Производство и установка летних душей

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Производство и установка летних душей

Производство и установка летних душей

Sylph » 21 авг 2015, 14:32

wwnet писал(а):
akajoke писал(а):wwnet, не моя только идея. По поводу пола не согласен, потому что неудобно ходить по решетке. Лучше сделать как в бане, то есть два-три бруса вертикально, и на них набивают штук двадцать брусьев поменьше но горизонтально
Я тоже не согласен. Древесина гниёт, и она вечно мокрая и скользкая. Делается обычная решётка из арматуры. На неё кладётся 2-3 автомобильных коврика. Всё гениальное-просто.
Такая конструкция вечная и компактная-её можно разобрать вместе со стенками душа и спрятать на зиму от снегов.
Тоже не согласен. Сам-то никогда не ступал на пол с арматуры, но думаю действительно будет не совсем комфортно стоять на нем. Я когда делал свой летний душ, использовал уже упомянутую кем-то террасную доску. Во-первых она не гниет, так-как обработана специальной пропиткой, во вторых действительно приятно ощущать ее ногами. Единственным вариантом ее гниения, будет случай если Вы повредите доску и не обработаете место скола, тогда в этот скол будет поступать влага. Что касается стен, я обшил их влагостойкими QSB плитами, они кстати есть разных цветов. Кто-то даже может купить шпон и обклеить их, сделать веселый мотивчик, я обошелся без этого. В выборе емкости для воды, я сначала использовал бочку. Потом разжился металлическими пластинами и сварил из них прямоугольную емкость всего 25 см высотой, но в длину и ширину, она закрывает полностью всю крышу.

Производство и установка летних душей

akajoke » 17 окт 2014, 15:08

Да, тоже отличный вариант

Производство и установка летних душей

wwnet » 29 июл 2014, 21:43

akajoke писал(а):wwnet, не моя только идея. По поводу пола не согласен, потому что неудобно ходить по решетке. Лучше сделать как в бане, то есть два-три бруса вертикально, и на них набивают штук двадцать брусьев поменьше но горизонтально
Я тоже не согласен. Древесина гниёт, и она вечно мокрая и скользкая. Делается обычная решётка из арматуры. На неё кладётся 2-3 автомобильных коврика. Всё гениальное-просто.
Такая конструкция вечная и компактная-её можно разобрать вместе со стенками душа и спрятать на зиму от снегов.

Производство и установка летних душей

Administrator » 23 июн 2014, 13:39

Можно расширить этот бизнес: продавать готовые бани и души. Человек пришел к нам, оплатил душ. Мы закупаем на эти деньги все необходимые материалы, собираем душ и привозим его уже готовый к заказчику.

Производство и установка летних душей

Takashi » 21 июн 2014, 14:59

для настила пола можно использовать современную терасную доску (древесно-полимерная) - шикарно выглядит, и долговечна, приятна на ощупь пятками)

Производство и установка летних душей

Randar » 14 июн 2014, 12:51

Неплохой подсмотренный у соседей вариант - это красивая разъемная конструкция, похожая на домик. При расспросах оказалось, что делали ее сами, но он - дизайнер, а она - инженер-строитель, что для женщин, вообще-то редкость... Деталей пока не подскажу, но это обычная сварная конструкция, похожая на ту, которую используют уличные продавцы для фруктов и овощей, только элементы толще. А вот монтаж бака и водоотведение и проч. тут проблематично. У них от двух мест, где ставят душ специально подведенные временные коммуникации из легких пластиковых труб (тоже все разборное, если надоест).

Производство и установка летних душей

neizoleg » 11 июн 2014, 21:20

Ну если говорить именно о летнем душе, то расскажу немного о том, как я его когда-то строил. Ведь я также, на самом деле и понятия не имел - как и что правильно надо.

Я пригласил своего знакомого, старше меня на 10 примерно лет в помощь. Он согласился помочь, но в свободное время (а именно этого у него всегда мало). Тем не менее, знакомый ко мне приехал, осмотрел предлагаемое мной место, и сказал, чтобы я готовил определенное количество кирпичей, цемент, песок, лопаты. Я приготовил, и он приехал. Мы с ним вырыли яму (примерно 1 м шириной, 1 м длиной и 1.5 метра в глубину. Он ее подровнял, и стал обкладывать ее кирпичом. Причем, обкладывал ее он не сплошными стенками, а в шахматном порядке. Соответственно, получилась некая кирпичная решетка, скрепленная цементом. Это оказывается надо было для того, чтобы набиравшаяся там вода сама уходила в грунт без препятствий. Ну а на земле, по будущему контуру самой душевой кабины он выложил плотный слой кирпича (как бордюрчики). Затем он сообщил, что получившейся яме надо отстояться около недели для закрепления. Через неделю он оказался занят. Я пригласил другого знакомого. Мы с ним собрали из досок саму кабинку, и крышу. Пол в душевой я сбил сам и плотных отшлифованных досок с зазором между ними примерно в 0.5 см, чтобы вода спокойно уходила в яму, а ногам было стоять в душе вполне комфортно.

После встал вопрос - как быть с баком. Уже третий знакомый предложил использовать старый бензобак от грузовика (не помню на сколько десятков литров он уже был), который он видел валяющемся где-то неподалеку от автобазы. Мы с ним его там нашли, приволокли домой, несколько раз его промывали горячей водой с разными очистителями. Отмыли. Затем засмолили все дырочки. А после покрасили в черный цвет, так как именно этот цвет быстрее всего притягивает солнечное тепло. Вскоре, мы проделали в нем дыру (в днище) для лейки, которую туда и вставили на резиновых уплотнителях, и присоединили вентиль для открытия (закрытия) вентиля. После всего этого навесили дверь, поставили лестницу к верху бака, набрали с помощью резинового шланга и электро-насоса из колонки воды в бак, и решили подождать до вечера следующего дня.

Следующий день был жарким, и к вечеру вода в баке была просто парной. Когда же я мылся в новом самодельном душе, и наслаждался нашим изделием, я ощущал еще блаженство от того, что очень здорово пахло мокрой древесиной. Это напомнило мне о бане. В общем, с тех пор я с семьей регулярно пользовался тем деревянным душем с мая до примерно середины октября. Иногда мы даже нагревали специально ведро-другое воды, чтобы помыться именно в нем, на свежем воздухе (если день был прохладным).

Другими словами, идея с таким бизнесом отличная. Многие на самом деле не знают, как правильно и лучше его смонтировать и из чего.

Производство и установка летних душей

alekos-ev » 10 июн 2014, 22:09

Мой сосед производит летний душ примерно такой как на картинке, еще чисто деревянный тоже изготавливает. Цены разные, потому что материал разный. У него есть станок, на котором он работает с доской ну и все необходимые материалы, дает регулярно рекламу - вложил первоначально 4 тыс. на доску, потом продал сделал еще деревянный и из более дорогого материала, этим летом он уже изготовил и продал десяток данного товара.

Производство и установка летних душей

akajoke » 05 дек 2013, 21:53

wwnet, не моя только идея. По поводу пола не согласен, потому что неудобно ходить по решетке. Лучше сделать как в бане, то есть два-три бруса вертикально, и на них набивают штук двадцать брусьев поменьше но горизонтально

Производство и установка летних душей

wwnet » 30 сен 2013, 23:58

Ну, я так понял, это только идея, фото не Ваше, но это не важно. Пол можно сделать из арматурной решётки, на уголках поднятой от пола.

Производство и установка летних душей

Кондратий » 26 сен 2013, 21:24

Отличная идея. Я тоже этим летом душ сам строил. Только намаялся. Сначала сварка, потом канализация и т.д. Геморрой, одним словом. Я бы с радостью заплатил людям за «летний душ под ключ», но увы такой услуги я не нашел, а местные «Кулибины» за такую мелкую работу брать отказывались. Следовательно, ниша для бизнеса пуста и он перспективен.

Производство и установка летних душей

akajoke » 23 июл 2013, 21:58

Здравствуйте дорогие товарищи. Жил я прошлым летом у своей бабушки, и захотелось мне сделать летний душ (бабушка живет в селе). И начал я. Нашел столбы 4 штуки для основы, выкопал ямы для столбов, закопал их, и, все, на этом моя работа закончилась, потому что у меня не было чем оббить этот душ (стенки его, чтобы ветра не было и никто ничего ни у кого не увидел. Да и пол я тоже не мог придумать, из чего сделать. Доски были не вариант, потому что не было подходящих. Осенью я уехал от бабушки, так и оставив те 4 столба закопанные в земле.
Хочу сказать вам, что летний душ очень удобная штука, потому что это: 1. Купаешься на улице, свежий воздух, а не в ванной, где духотища. 2. Купаться можно никому, не мешая. Из минусов. 1. Купаться можно только когда тепло. 2. Нужно набирать воды в бочонок. Но дальше я приведу идею одну, которая поможет упростить этот процесс. Итак, сейчас вам коротко расскажу, что потребуется для открытия такого бизнеса.
Letniy dysh.jpg
Letniy dysh.jpg (50.36 КБ) 23902 просмотра
Место. Ну, так как это бизнес в основном для частных домов, то соответственно и офис ваш тоже должен располагаться где-то в этом регионе.
Документы. Можно работать как официально, так и нет, почти ничего не поменяется. Если вы хороший мастер, то клиенты будут всегда. Ну а если же вы сторонник честного бизнеса, то нужны следующие документы: регистрация ИП, сан станция, пожарники и так далее, короче как у обычного предпринимателя.
Помещение. Обычное рабочее помещение, офиса никакого не надо. Можно гараж, и тематическое оформление.
Оборудование. Если вам нужен обычный, самой просто душ, то потребуется: 4 столба 2 или выше метра длинной, лопата (для выкапывания ямок под столбы), гвозди, молоток, клеёнка. Для более мощного душа, переносного – сварочный аппарат, арматура, та же клеёнка или что-то другое. Клиенты. Друзья, знакомые, соседи, а потом они будут вас советовать другим, или же развешать рекламу на столбах, в газете местной.
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится. Всегда ваш @k@j()kE.

Вернуться к началу