Доход с нуля

Суши точка на вынос

Добавить сообщение


Это нужно, чтобы мы поняли, что Вы живой пользователь, а не робот.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Суши точка на вынос

Суши точка на вынос

Сообщение Administrator » 04 мар 2016, 17:41

Сертификаты на оборудование возможно и не потребуется. Зависит от конкретного случая. Документами занимается Роспотребнадзор. Если его в городе нет, то можно обратиться в региональный офис и узнать, где находится ближайший к Вам.

Суши точка на вынос

Сообщение Вика » 04 мар 2016, 16:17

А если нет сертификатов на оборудование?в нашем городе вообщем то и сэс нет...

Суши точка на вынос

Сообщение Administrator » 01 мар 2016, 20:42

Примерный принцип получения разрешения такой: сдать в Роспотребнадзор документы на ИП, договор аренды и документы на оборудование, например сертификаты. Я сам этого не делал, но если бы собрался, то сходил бы в Роспотребнадзор и уточнил у них какой перечень документов им нужен.

Еще один принцип, которым пользуются многие предприниматели: запускаю бизнес до оформления всех требуемых бумаг. Когда приходит проверка, то узнают, какие документы нужно оформлять и занимаются этим. Некоторые даже ИП не оформляют, потому что часто размер штрафа оказывается ниже стоимости услуг юристов.

Суши точка на вынос

Сообщение Вика » 01 мар 2016, 14:38

Спасибо за ответ)Подскажите ещё пожалуйста,как получить разрешение сэс?я уже оформила ИП,а работать ещё не начала(((

Суши точка на вынос

Сообщение Administrator » 01 мар 2016, 07:33

Закручивание роллов это уже готовка. Значит надо получать разрешение СЭС. А без воды они наверняка не согласятся. Проще покупать уже закрученные готовые роллы и их продавать. Тогда согласований с СЭС не нужно. Если в продаже нет готовых роллов, то можно делать это через посредника, который может оформить документы с СЭС. Он покупает полуфабрикаты, закручивает роллы, Вы покупаете у него готовые продукты и продаете их. Естественно с соблюдением сроков годности.

В первый день точку наврядли закроют, вопросы возникнут после первой проверки.

Суши точка на вынос

Сообщение Вика » 29 фев 2016, 14:52

Как открыть суши на вынос в торговом центре на втором этаже,помещение примерно 10кв метров,но нет воды!как обойтись без канализации? Ничего жарить,парить и варить я там не собираюсь,буду привозить туда уже готовые полуфабрикаты и просто крутить роллы на месте! Что с водой делать,может кто подскажет?Не закроют ли меня в первый же день?

rolly.jpg

К началу


Вверх Вниз