Доход с нуля

Разрубочные колоды

Добавить сообщение


Это нужно, чтобы мы понял, что Вы живой пользователь, а не робот.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Разрубочные колоды

Разрубочные колоды

Сообщение kostintrade999 » 01 июл 2018, 12:37

Приветствую всех. Я хочу рассказать о бизнесе, которым может заняться абсолютно любой мужчина. Для данного бизнеса не нужно больших вложений и специальных навыков. Его можно организовать в собственном дворе или гараже. Затраты для старта составят не более 45 000 рублей, а прибыль гарантированно будет от 20 000 в месяц. Этот бизнес можно делать как на постоянной основе, так и использовать в качестве подработки.
Я расскажу о производстве разрубочных столов для мяса.


Что такое разрубочная колода и почему они востребованы



Для начала расскажу, что такое разрубочный стол, для чего он нужен, а также, почему на них всегда будет спрос.


koloda.jpg


Разрубочный стол ещё называют колодой. На нём рубят туши говядины, свинины, баранины. Стол должен быть крепкий и устойчивый, так как на нём будут рубиться куски весом до 200 килограмм. Стол должен соответствовать санитарным нормам и правилам техники безопасности.

Такая продукция всегда нужна: на рынках города и в мясных лавках; в крупных торговых сетях, где организованны мясные витрины; в кафе, рестораны, столовые; для пельменных и колбасных цехов; на скотобойни и мясокомбинаты.

Столы изготавливаются из стволов деревьев диаметром от 50 до 150 сантиметров и высотой 1 метр. Для изготовления столов подходят не все виды деревьев. Использовать можно вяз, дуб, бук, тополь, берёзу. Нельзя использовать только хвойные породы. Хвоя выделяет смолу, и поэтому её нельзя использовать в пищевой промышленности.

Разрубочный стол имеет свой срок службы. У стола быстро вырабатывается рабочая поверхность. Её хватает примерно на 2-3 месяца. По этой причине столы нужно постоянно обслуживать и ремонтировать. Услуги по ремонту и обслуживанию также входят в перечень услуг данного бизнеса.

Выработка рабочей поверхности стола происходит из-за того, что остриё топора регулярно повреждает поверхность. Также рабочая поверхность впитывает в себя кровь и мелкие фрагменты мяса, поэтому она подвержена гниению. За состоянием разрубочных столов следят санэпидемстанция, ветеринарная служба и роспотребнадзор, поэтому торговцы мясом постоянно ремонтируют и обновляют свой инвентарь. По этой же причине спрос на такую продукцию будет всегда. Торгуют мясом во все времена, рубят его на колодах, а они быстро приходят в негодность. Колоду нельзя купить одну и на десять лет. Колода материал расходный. Работа для производителя будет всегда.

Также стоит заметить, что такие изделия производят крупные фирмы, занимающиеся производством торгового оборудования, но они больше работают с крупными сетями типа Лента или Метро, в которых есть определённые стандарты. Их продукция дорогая. К примеру, заводская колода диаметром 50 сантиметров стоит 10 000 рублей. Мясники покупать такую не будут. Наша продукция будет стоить не более 7 000 рублей, и это самые большие экземпляры. Средняя цена на такую продукцию по нашему бизнес-плану будет составлять 5 000 рублей. Выгода для покупателей очевидна, и поэтому данная продукция востребована.


Материал и где его брать



Для материала понадобиться лес, точнее стволы деревьев диаметром от 50 и до 150 сантиметров. По высоте подойдут даже куски 50 сантиметров. Для производства колод не обязательно подбирать деловой лес. Подойдёт то, что утилизируют городские службы, то, что лежит в лесопарковых зонах, поваленные деревья. Также, такой лес можно покупать у лесных хозяйств. Цена его не велика. Такие пни будут стоить даже дешевле дров, так как на их распил и разруб понадобятся значительные затраты. Средняя цена такого леса не более 1 500 рублей за куб. Дуб и бук будут стоить дороже, но они требуют меньших трудозатрат и соответственно они дороже продаются. Средняя цена одной заготовки под колоду не более 700 рублей. Цены даны по состояию на лето 2018 года.

Также для производства понадобится листовой металл толщиной 4 мм., обрезки твердых пород деревьев (дуба, бука, берёзы). Металл можно купить на любой металлобазе, а обрезки древесины в любом мебельном цеху.

Ещё понадобиться брусок 50х50 мм. Он нужен для изготовления ножек. Продаётся такой брус в каждом строительном магазине и стоит по 70 рублей за метр.


Производственное помещение



Помещение нужно только для приготовления клиньев и хранения инструмента. Все остальные работы производятся на улице. Достаточно 10 квадратных метров.


Инструменты



Для производства понадобиться инвентарь. Его можно приобрести новый, но я бы посоветовал купить его на вторичном рынке. Главное требование к инструменту – его безотказная работа. Ориентировочные цены я укажу за б/у оборудование. Его продаётся достаточно много, и всегда есть выбор.
Нам понадобиться:
• Бензопила с шиной не менее 50 сантиметров – 15 000 рублей.
• Электрорубанок мощностью 2 кВт. – 7 000 рублей.
• Пила циркулярная станковая – 5 000 рублей.
• Сварочный аппарат, маска – 4 000 рублей.
• Болгарка – 2 500 рублей.
• Дрель или шуруповёрт – 2 000 рублей.
• Тиски, верстак, набор ключей, кувалда, молоток – 6 500 рублей.
• Открытие ИП – 1 800 рублей.
• Итого – 43 800 рублей.

Также нужно будет купить расходники: пару запасных цепей на бензопилу, диски для болгарки и электроды. Это может дополнительно потребовать 2 500 рублей.


Процесс изготовления



Весь процесс нужно начинать с сортировки материала. Твердыё породы деревьев обрабатываются одним способом, а мягкие другим.

Начнём с мягких. Для примера возьмём вяз.

Сначала с заготовки снимается кора. Эта работа производиться простым топором. Далее, заготовка обрезается по нужной длине, к примеру, 80 сантиметров. После этого подготавливается рабочая поверхность стола. Для этого бензопилой нужно сделать срезы на одной стороне заготовки. Срезается края от центра по краям. Рабочая поверхность должна походить на полусферу со срезанным верхом.

Важно! При работе бензопилой не спиливайте слишком толстые слои. Шину пилы может закусить и цепь может порваться или слететь. Срезайте слои не более 3 сантиметров!

После этого нужно прикрутить ножки из бруса и поставить колоду на них. Ножки изготавливаются просто. Обрежьте два бруска по ширине колоды и прикрутите их по краям, параллельно друг другу к нижней части заготовки.

Если размер колоды не большой, то можно изготовить станину из уголков. Требования к станине, чтобы она была устойчива!

Далее, электрорубанком очищается поверхность рабочего стола от неровностей.

После этого нужно кольцевать колоду. Для этого из листа металла вырезается полоса толщиной 5-7 сантиметров. Длина полосы вымеряется в каждом случае индивидуально. Из полосы сваривается кольцо. Это кольцо одевается на заготовку. Кольцо должно сесть на 3-4 сантиметра ниже рабочей поверхности. Кольцо должно заходить туго и не болтаться на колоде.

Если колода небольшой высоты, то кольца на неё одевается два, одно сверху, а другое снизу. Это нужно для того, что бы колода не лопнула при расклинивании.

Важно! Кольцо нужно сваривать качественно! При расклинивании на него идёт большая нагрузка и оно может лопнуть.

Следующим этапом нужно нарезать клинья. Это делается из обрезков твёрдого дерева на циркулярной пиле. Длина клина должна быть 12 – 18 сантиметров. Клиньев заготавливается примерно от 100 до 300. Это зависит от величины рабочей поверхности.

Когда всё готово, то переходим к уплотнению рабочей поверхности. Для этого нужно вбивать клинья от центра к краю вкруговую. Вбивать клинья нужно кувалдой. Это самая трудоёмкая работа во всём процессе.


klinya.jpg


Расстояние между клиньями нужно определять непосредственно по самой заготовке. Если дерево рыхлое, то нужно будет вбивать их почаще, если структура покрепче, то и расстояние нужно делать больше. Оптимально расстояние между клиньями 3 см.

Результат этой работы должен быть такой: рабочую поверхность нужно уплотнить до такой степени, что бы острый топор её не прорубал, а отскакивал от неё.

Далее в дело снова вступает электрорубанок. Поверхность зачищается от торчащих клиньев и рабочая поверхность готова.

Что касается колод из твёрдых пород деревьев (дуб, бук, берёза), то их расклинивать не нужно. На них просто надеваются кольца, поверхность очищается рубанком и они готовы.

После всех действий колоду нужно покрасить или покрыть лаком. Краситься только боковина колоды вместе с кольцом. Товар готов!

В день, два человека, могут изготовить три новые колоды.


О рентабельности



Рентабельность такого производства высока, от 100 до 250%
Если взять себестоимость небольшой колоды размером 90х50, то она составить 1 380 рублей. Затраты будут состоять из нескольких позиций:
Заготовка – 400 рублей.
Кольцо – 350 рублей.
Расходные материалы (электроды, диски) -150 рублей.
Клинья (материал) – 100 рублей.
Бензин, электричество – 130 рублей.
Услуги помощника – 250 рублей.
Себестоимость колоды 1 380 рублей.
Продажная стоимость такой колоды – 3 500 рублей.
У этого бизнеса помимо изготовления колод есть ещё два способа заработать - это ремонт колод и их постоянное обслуживание.


Обслуживание или мелкий ремонт



Так как у колоды вырабатывается рабочая поверхность, то её нужно постоянно обслуживать. Примерно раз в две недели каждая колода требует чистку. Это выездная процедура и делается на месте. Для этого электрорубанком срезается выработанный слой. Стоит такая процедура от 300 до 600 рублей.

Также на колодах часто проседают кольца. Такие колоды нужно расклинивать. Кольцо поднимается, клинья вбиваются в слабые места и потом также зачищаются рубанком. Такая процедура стоит от 800 до 1 300 рублей.


Капитальный ремонт



При капитальном ремонте с колоды снимаются все кольца и верх спиливается. После подготавливается рабочая поверхность, и надевается кольцо. Далее всё делается по такому же алгоритму, который указан в разделе изготовление. Различие в ремонте и изготовлении только одно – кода у старой колоды срезается рабочая поверхность, то она становиться ниже. Соответственно на неё изготавливается новая подставка или наращивается старая. Капитальный ремонт стоит от 1 300 до 2 000 рублей.


Кому предлагать свои услуги



Здесь есть два способа. Первое, что нужно сделать – дать объявления о продаже в газеты, на торговые площадки в интернете и расклеить рекламу на рынках. Также можно разослать коммерческие предложения по электронной почте магазинам, цехам, заведениям общепита и в прочие места, где могут рубить мясо. Такая реклама обязательно сработает.

Второй способ требует от предпринимателя умения договариваться. Здесь можно подойти к администрации рынков, где торгуют мясом, и заключить договор на обслуживание разрубочных столов. Такие предложения можно сделать в гипермаркеты типа Магнит. Магниты имеют много франшиз и не всегда работают по единому стандарту.

Также можно договориться с роспотребнадзором или санитарной службой. Они постоянно инспектируют точки по торговле и переработке мяса и могут предлагать ваши услуги. С такими службами можно договориться, так как их работа – следить за состоянием инвентаря. Они могут надавить на предпринимателя и вынести предписание, что бы он обновил или отремонтировал разрубочный стол.

К началу


Вверх Вниз