Доход с нуля

Изготовление пельменей как бизнес

Добавить сообщение

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Изготовление пельменей как бизнес

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 21 фев 2018, 19:58

Здравствуйте, Александр 036. Про формы ответ был ранее - в сообщении с картинками.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Александр 036 » 21 фев 2018, 19:23

Здравствуйте, скажите,а какие пельменые формы вы использовали, можете привести пример.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение sergz » 30 янв 2018, 18:36

@waz123m: Я был знаком с человеком, занимавшимся пельменным бизом. Действительно прибыльно. Но у него много времени ушло на технологию. Не знаю как он решил, но одну проблему помню...с луком.

Технология быстрой заморозки приводит к кристаллизации влаги внутри нарезанного лука в фарше. И эти кристаллики рвут пельмень в клочья. Пока замороженный, это не видно. Но по мере оттаивания или варки, все проявляется. В результате, покупатели получали что угодно, только не пельмени. Повторяю, что я не знаю как он решил эту проблему, но я предлагал ему удалить лук из компонентов, чтобы таки продавать пельмени.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 29 янв 2018, 19:42

Здравствуйте. Соя может добавляться в разных формах. Зачастую, это добавки, которые изготовляются из сои.

Соевый текстурат - гранулы, которые добавляют питательности фаршу и стоят относительно не дорого, что позволяет уменьшить стоимость фарша в разы.

Соевый изолят - повышает плотность фарша, что впоследствии упрощает изготовление продукции.

Лично я добавляю текстурата 10-20 кг на 100 кг фарша, а изолят от 0.6 кг на 100 кг. Если производство выполняется автоматичными машинами ЛБ Италия, то тогда изолята нужно от 3 кг на 100 фарша.

Также существуют соевые файберы, которые помогают добиваться структурной текстуры начинки (фарш после варки выглядит как кусочек мяса). Но и файберы добавляются до 1 кг на 100 кг.

п.с. Не забывайте про лук, его может быть до 40% массы фарша, это существенная экономия.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Даниил8 » 12 янв 2018, 08:09

Подскажите а сколько положить сои в 1 кг фарша?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 01 янв 2018, 00:54

Здесь все очень сильно зависит от тех денег, которые Вы готовы вложить. Сейчас постараюсь рассмотреть самые интересные модели и указать их рыночную стоимость.
8307584-422105.jpg
8307584-422105.jpg (31.47 КБ) Просмотров: 6145
Ручные варианты, например ACCESORIO Roller Ravioli, которая стоит совсем не дорого(чуть более 2 тысяч рублей). Но имеет низкую производительность- около 14 кг в час. Хотя хороший мастер может переделать привод с механического, на привод от электродвигателя и производительность возрастет.
Механические варианты, которые стоят от 30 000 рублей. Позволяет производить около 90 кг продукции, но с учетом того, что придется еще "долепливать".
пельмени-04.jpg
пельмени-04.jpg (38.82 КБ) Просмотров: 6145

НО, сейчас получилось взять равиольный аппарат от ЛБ Италия, который производит 100 кг в час и выдает уже залепленный пельмень.
000000627.jpg
000000627.jpg (90.41 КБ) Просмотров: 6145

Обошлась покупка 7 тыс евро, но оно того стоит.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 20 дек 2017, 18:14

Присоединяюсь к вопросу. Интересно, как они выглядят.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Марьям » 20 дек 2017, 17:50

Доброго времени суток,подскажите,пожалуйста,вы пишите про пельменные формы,это что за формы?Если не затруднить можете ссылку на них дать либо указать название!
Заранее спасибо.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 17 дек 2017, 17:09

Djonson, Здравствуйте.
Изначально это были обыкновенные(прозрачные) пакеты 200х400,в которые помещалось 2.5 кг пельменей. По 2.5 кг удобно отгружать, а в магазинах их покупали "на вес". Изначально маркировки не было, но впоследствии заказал вкладыши с составом, ГОСТами и способом приготовления. Сейчас так-же изготовляем "красочные" пакеты по 450 гр, но вот обходятся они в копеечку. Также очень хочу реализовать красивую картонную коробку(внутри, прод-ция все-равно в пакете), выглядит очень эффектно. Но все-равно, львиная доля продаж будет на пакеты по 2.5 кг.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Djonson » 14 дек 2017, 18:04

Подскажите пожалуйста,как и во что вы упаковывали пельмени?И нужно ли название пельменей и вкладыш с составом?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 10 дек 2017, 18:56

Владислав21, цена на продукцию очень сильно зависит от области Вашего проживания. Также все зависит от сырья, которое Вы будете использовать. Советую, пойти в несколько магазинов-супермаркетов и изучить цены. Оптимальная цена- чуть выше средней и Вы найдете постоянных покупателей очень быстро.

Ксюня, по своему опыту скажу, что как-только Вы получаете ЧП и указываете как вид деятельности "Производство полуфабрикатов", Вам начнут писать и звонить представители комиссий, которые будут говорить о важности(или даже требовать) проведение изучения условий производства и т.д. Если за год Вас так и не побеспокоят, то стоит поискать способов связаться с РосКомНадзором, НАССР и прочими.

сергей изюм, это мои личные подсчеты и они верные, поверьте. Лепка происходит не с ноля, а после пельменных форм, которые существенно упрощают лепку и делают ее быстрее. А уже если говорить о покупке пельменных аппаратов, то приходится только "соединять хвостики" - секундное дело.
Лично я, со своими толстыми мужскими пальцами, делал 13 кг за час с одним перекуром. Женщины в моем цеху точно по 20 кг делают, уж поверьте.

Екатерина Давыдова.
1. Св-во ЧП нужно, но вот с его получением можно не спешить, разобраться в данном направлении бизнеса и т.д. Торговые точки принимают товар и без него, поверьте.
2. Лицензии не нужны. ЧП, рабочие, помещение под цех, сырье и т.д. вот, что важно.
3. Они сами появятся, поверьте. Данные лицензии цех должен получить в течении года.
4. Не обязательна.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение сергей изюм » 09 дек 2017, 18:09

один человек за час 20 кг пельмений?за день 200кг????может 20 кг за день,нолик лишний

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Екатерина Давыдова » 15 ноя 2017, 21:13

Добрый день!
Хорошая статья,благодарю
Хотелось бы все-таки понять,какие именно документы нужны для производства:
1.Св-во ЧП
2.Какая-либо лицензия?
3.Разрешение от СЭС,пожарной?
4.Он-лайн касса обязательна?
Спасибо заранее.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 02 ноя 2017, 18:23

Здравствуйте, Ксюня. Можно сделать сертификат. Для этого обратиться в Роспотребнадзор или фирмы занимающиеся лицензированием и сертификацией.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Ксюня » 02 ноя 2017, 16:55

Добрый день, подскажите пожалуйста какие и как можно сделать документы на производство пельменей.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Administrator » 23 окт 2017, 07:03

Здравствуйте, Владислав21. Розничные цены можно поставить как у конкурентов. Оптовые и цены для ресторанов и кафе поставить на 30% ниже розничных.

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение Владислав21 » 23 окт 2017, 04:44

По какой примерно цене, продовать свой товар?

Изготовление пельменей как бизнес

Сообщение waz123m » 16 окт 2017, 12:05

Так получилось, что я отработал 4 года на пищевом предприятии. Главной моей обязанностью все это время было следить за технологией изготовления пельменей, которые в продажу уходили под названием “Равиоли домашние”.


pelmeni.jpg
pelmeni.jpg (137.03 КБ) Просмотров: 12758


Каждый день я видел, как предприятие продает от 600 кг данного вида продукции в месяц, не зависимо от времени года. Да и вообще, продажи пельменей абсолютно не зависят от сезонности и прочих факторов. Люди хотят кушать всегда. Именно поэтому изготовление таких полуфабрикатов в нашей стране развивается очень быстро и приносит сверхприбыли своим хозяевам.

Ровно 4 года мне понадобилось что-бы “созреть” и оставить свою работу, что-бы открыть свой маленький бизнес с огромными перспективами.

Стоит учесть, что на тот момент (начало 2017 года) я уже обладал всем нужными багажом знаний для старта этого производства. Теперь же, я хочу поделиться ими и с Вами, что-бы Вы могли открыть мини-цех по производству пельменей с минимальным капиталовложением и максимальной прибылью. Попутно я буду рассказывать, как я организовал своё производство и как решал возникшие проблемы.


Небольшой цех - большая прибыль



Сначала нам нужно будет решить вопрос помещения. Главное требование - чистота. Стоит учесть, что это всё-таки пищевое производство и соблюдение санитарных норм является очень важным фактором. Да и в будущем не будут возникать проблемы с оформлением и пищевыми комиссиями.

Это может быть гараж, при условии, что в нём чисто, хорошая вентиляция и есть возможность проводить полноценную мойку оборудования и рабочего пространства. Да и вода должна быть подведена к данному помещению.

Стоит только учитывать - желательно, чтоб это помещение было на первом этаже и имело удобную подъездную дорогу. У Вас не должно возникать трудностей с доставкой муки, фаршей, лука и прочего в Ваш цех.

То помещение, которое арендовал я, обходилось мне 200$ в месяц. А прибыль от работы цеха в первый месяц была 2400$.


Оборудование и составляющие для бизнеса по производству пельменей



На оборудовании можно существенно сэкономить на первом времени и закупать нужное уже с чистой прибыли.

Со всего оборудования Вам нужно только:
Мясорубка. Всё очень сильно зависит от мощности, но на первое время за 100$ Вы легко найдете небольшую и достойную модель, которая справится с Вашими нуждами.

Тестомес. Лучше сразу брать небольшую модель, которая сможет месить около 10 кг теста за один заход. Нужная Вам модель обойдется 150-200$. Хотя на первых порах тесто можно вымешивать и вручную, но это занимает больше времени.

Матрицы для формовки. 5-10$ за штуку. Вам понадобится несколько разных размеров, чтобы иметь разнообразие в изготовляемой продукции и прослужат они Вам очень долго.

Пластиковые подносы, или лотки для продукции. Стоимость 1-3$ за одну штуку. Учитывая что на такой лоток в среднем помещается 2 кг продукции, нужно будет иметь от 20 до 50 лотков.

Морозилка шоковой заморозки (ларь). Если брать б.у. то вполне реально взять за 100-200$, такую, что устроит Вас на первое время. В будущем не сложно будет купить охладитель и отделить часть рабочего помещения, построив мини- холодильник.

Мукопросеивательное оборудование. На первое время достаточно просто ручного сита. Главное не пренебрегать просеиванием муки, что-бы избежать попадания мусора в продукцию и насыщать муку кислородом, после чего с ней работать легче. Цена вопроса- 10$.

Пусть данный список не пугает Вас. Цены я дал приблизительные, специально их немного завысил. Да и все эти покупки очень быстро можно будет окупить за месяц работы мини-цеха.


Ингредиенты



В первую очередь Вам нужна мука. Производство пельменей не требует муки высшего сорта, или грубого помола. Достаточно муки среднего качества. Думаю, что с поставщиком муки в Вашем регионе возникнуть проблем не должно. Средняя оптовая цена за кг муки- 0.35$ за кг.

Лук. Любой фарш не обходится без лука, да и это отличный способ удешевить фарши. На 100 кг фарша легко может прийтись 40 кг лука.
Лук лучше закупать большими партиями летом, или осенью, когда на него максимально низкая цена. Стоит так-же пытаться покупать его напрямую у фермерских хозяйств, у которых обычно цена максимально низкая.

Мясное сырьё. Стоит сразу отбросить мысль покупать готовые фарши. Это очень дорого и отнимает у нас существенную часть прибыли. Закупать нужно мясо. Причём не обязательно первой категории. Стоит попробовать договориться о закупки в мясных, обвалочных и колбасных предприятиях Вашего города, или региона.

Соя. Ещё один способ сэкономить на стоимости фарша - соевые текстураты и изоляты. Улучшает питательность Вашей продукции и не влияет на вкус. Поставщиков найти очень легко и стоимость очень низкая. Хотя, очень часто вместо сои ставят панировочные сухари, которые можно закупать оптово на любой пекарне Вашего города.

Специи. На них экономить не стоит. Хорошие специи могут украсить даже тот фарш, в котором лишь 10% мяса от общей массы.


Рабочие



На первых порах достаточно 2-3 рабочих. Один человек за час способен налепить вручную 20 кг пельменей. За 10ти часовой рабочий день это 200 кг! Самое главное, что никаких знаний и умений не требуется от рабочих. Любой человек очень быстро учится ручной лепке пельменей. Хотя, по моему опыту могу сказать, что лучше нанимать женщин. Они более аккуратные. Да и каждая женщина хозяйка, что является очень большим плюсом в данной работе.

А вот на изготовления фарша стоит нанимать одного мужчину. Он и тяжести поднимет и в любой тяжелой работе поможет.

В общем - одного фаршесоставителя и несколько лепщиков на первое время достаточно для полноценной работы мини-цеха.

Заработную плату стоит платить от выработки - оговоренная цена за один кг. пельменей. Тогда рабочие больше стараются и не возникает вопросов о выплатах и их несправедливости.


Поиск сбыта



Очень важный вопрос, к которому нужно отнестись серьёзно.

Нужно обзвонить все близлежащие магазины и торговые точки с предложением своей продукции. Обычно на данное предложение отзываются очень многие. Ещё, как вариант, с примером продукции объехать торговые точки и провести рекламу своего товара. Главное, на первых порах не завышать цену Выше средней.

Очень важно решить вопрос развоза продукции по “точкам сбыта”. На первых порах я развозил пельмени в пластиковых ящиках, упаковав по 0.5 кг и обложив льдом. Уже через 2 месяца я заработал на покупку автомобиля с рефрижератором и нанял водителя-экспедитора.


Выводы



Сейчас мы рассмотрели самые важные вопросы, ответы на которые нужно знать что-бы открыть мини-цех по производству пельменей ручной лепки.

Стоит учитывать, что этот вид бизнеса очень прибыльный. Со стоимости 1 кг пельменей, 50% будет уходить на ингредиенты, изготовление, оплату труда и транспортировку, а 50% будет чистой прибылью.

Когда я начинал заниматься таким бизнес-проектом (2017 год), то за месяц мой мини-цех вышел в чистую прибыль.

Считаю, что если Вы рассмотрите эту статью и серьезно займетесь вопросом, успех и отличная прибыль не заставят себя долго ждать.

К началу


Вверх Вниз