Доход с нуля

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Добавить сообщение


Это нужно, чтобы мы поняли, что Вы живой пользователь, а не робот.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Udjin1963 » 16 мар 2018, 07:40

Вислобрюхие вьетнамские поросята для содержания на подворье и как бизнес.


Если набрать в поисковике "вьетнамские вислобрюхие свиньи", то выпадет за миллион ссылок. Значит, эта порода получила популярность в нашей стране. Но почему-то больше всего ссылок на Украину.

Особенность этой породы в том, что она не относится ни к мясным, ни к сальным породам, это, так называемое "беконное направление" в свиноводстве. Привлекает своей скороспелостью: свиноматки уже к 4 месяцам способны к размножению, кабаны взрослеют к 6 месяцам. Порода отличается спокойным нравом и чистоплотностью: из-за устройства своего рыльца не копают землю. Хорошо переносят жаркий климат и сильные морозы.
Обладают высокой сопротивляемостью к болезням. В рационе преобладает растительная пища и требуется особый контроль над рационом, иначе быстро жиреют, но не обрастают салом. В среднем требуется в сутки на одну свинью не больше 1 кг. комбикорма или зерносмеси. Остальное – трава или сено, овощи, которые не обязательно варить.

В интернете много сведений об особенностях выращивания этой породы. Основная ошибка, я считаю, что живуч стереотип в подходе к откорму поросёнка: больше еды, – больше сала. Но это ни так, и нагоняя вес до 70-100 кг. свинья просто оплывает жиром, не образуя прослойки сала. Поэтому и рекомендуется опытными свиноводами откармливать поросят 4-5 месяцев до веса 50 – 70 кг., строго соблюдая количество и норму углеводов в зерне или комбикорме. Проще говоря, кормить овсом (его не надо даже молоть), дроблёной пшеницей, ячменём, горохом. И много сена или свежей травы. Кукуруза даёт большой привес жира, а не сала. На одну свинью в день достаточно 1-1,5 кг. зерновой смеси или запаренного комбикорма. Можно кормить и сухим способом.

Иногда породу называют "холодильником на ножках", из-за конечного выхода продукта порядка 30-40 кг. и можно использовать для семьи по мере необходимости. Очень плодовитые, первый опорос от 5 штук, далее не менее 8-10. Опоросы проводятся два раза в год.

Я посчитал этот вариант в цифрах, сделал пару звонков знакомым, которые держат "для себя", как основу для начала небольшого бизнеса на личном подворье и остался доволен результатами. Судите сами.
Стоимость одной свиноматки на рынке колебалась в 2017 году от 2500 руб. до 4500 руб. Зерно реализовывалось от 10 рублей за 1 кг., комбикорм для свиней на откорме в среднем 12 рублей за 1 кг.

Если брать на сезон, а это 1-2-х месячный поросёнок, откармливать до 5 месяцев, то расходы составят: 2500+(30кг/мес*4 мес)*12руб/кг=3900 руб. Цены на рынке за 1 кг свинины не опускались ниже 200 руб/кг. Предполагаемый выход 30 кг мяса и сала. 200руб.*30 кг.=6000 руб. Чистая прибыль 6000-3900=2100 руб.В зависимости от кормёжки чего-то больше, чего-то меньше выйдет.

Одна свинка может принести в год от двух опоросов не менее 15 штук. 15 шт*6000 руб.=90 тыс.руб. Держать одну не выгодно. Надо для начала бизнеса обзавестись 4-6 штуками. Из них оставить на племя 2, остальных на откорм, чтобы через 4 месяца уже иметь какую-то прибыль. Можно продавать на откорм или мясом. С мясом – сложнее реализация, но выгоднее по цене. Считайте сами, если одна даёт приплод в 15 штук и 90 тыс. рублей выручка, то от 2 маточных, учитывая, что после первого опороса приплод становится не менее 8 штук, в среднем 10-12 (отзывы от знакомых), то в течение года можно реализовать 60 поросят выходом мяса в 30 кг. по цене 150 руб/кг.: 60*30=1800 кг. мяса в среднем, 1800*150руб=270 тыс. рублей. 1800*200руб=360 тыс.


Промежуточные выводы можно сделать такие:

1. Из-за неприхотливости и чистоплотности породы её просто и легко содержать, не создавая специальных и укреплённых помещений, просто надо иметь выгул около одной сотки на одну свиноматку с приплодом, небольшой навес или домик от дождя. На зиму утеплённый без сквозняков сарай с подогревом кварцевыми или ИК-лампами.
2. Легко утилизируют любую ботву с огорода, сорняки. Не требуется специально варить мешанки, измельчать траву и овощи.
3. Затраты на покупку поросёнка и его откорм окупаются полностью за 1 сезон.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Сергей Валерьевич - » 06 мар 2018, 09:56

Вот сижу и читаю комментарии очень интересно, так как когда-то держал свиней скажу своё слово - во первых, у меня было две свиноматки после опороса оставил себе по трое поросят от каждой, так как остальные поросята через два месяца бали значительно меньше. Кормил кормом - ячмень, пшеница немного кукурузы мелко помолотым и на ведро 10 л. два литра обрата и 6 кг корма, немного воды и не варил и не запаривал.

Если не изменяет память это ведро на 6 полугодовалых свинок. В 10 месяцев их вес был от 150 до 180 кг. Прежде чем разводить нужно в них научиться разбираться - ребята выгодно! А первую купил на рынке росла доолго. А сейчас хочу опять заняться и только азиаткой. Да! И делать всё нужно всегда с любовью к этим животным, а не лупить их как некоторые и приучить их легко ходить в одно и тоже место по нужде поверьте у меня они ходили так, а в сарае всегда было сухо.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Vlodimir25 » 22 сен 2017, 12:06

на корм по всем своим расчетам у меня выходит 35 руб в день но не как не 1 руб))

тушонка

Сообщение nikolai88 » 14 авг 2017, 22:25

Антон357 писал(а):Всем доброго дня, кто-то пробывал делать тушонку из вьетнамских свиней? Расматртваю как вариант зароботка. В днепропетровскои обл. у нас вапще не пользуются спросом ети свинки(

ну мясо можно продавать, а вот что делать с поросятами? непонятно. они действительно непопулярны в украине

тушонка

Сообщение Антон357 » 17 июл 2017, 13:58

Всем доброго дня, кто-то пробывал делать тушонку из вьетнамских свиней? Расматртваю как вариант зароботка. В днепропетровскои обл. у нас вапще не пользуются спросом ети свинки(

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Webecom » 08 мар 2017, 17:54

Любитель писал(а):чем дольше держу тем больше разочарования

Знать бы причину, было бы конечно интересно послушать и минусы сего ремесла.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Любитель » 07 дек 2016, 11:17

вислобрюхая свинья, развожу третий год в наличии 5 свиноматок и 2 кабана, чем дольше держу тем больше разочарования. Это моё мнение. А писать о выгоде содержания нет смысла.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Webecom » 18 май 2016, 08:46

Галина, писал(а):А я считаю, что это выгодная порода

Очень выгодная. Главное найти стабильный рынок сбыта.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Галина, » 24 дек 2015, 18:59

А я считаю, что это выгодная порода, ее питание на 70% состоит из травы, зимой можно кормить сеном.. а что по поводу цены на свинину, то у нас она сейчас по 330р за кг.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Webecom » 07 фев 2015, 10:44

Надо внести некоторую ясность, а то тут масса споров возникала на тему размеров свинюшек.

Итак, вьетнамская вислобрюхая свинья (не вислоухая! - как ее еще ошибочно называют), разновидность породы домашних свиней, в весе достигают до 140 кг (свинки), и 170 кг (кабаны).

Путаница в данном случае происходит из-за условностей с определениями разновидностей свиней, т.к. нет их четких стандартов. Ввиду этого вьетнамская вислобрюхая свинья считается разновидностью карликовых домашних свиней (т.н. мини-пигов), куда помимо самих вьетнамских входят еще некоторые:

- Геттингенский минипиг. Немецкая селекционная. Довольно молодая порода, внешне похожая на вьетнамских. Вес 70—90 кг;
- Визенау. Компактная с квадратным корпусом, морда без складок, вес до 60 кг;
- Бергштрессер книрт (карапузик). Мелкая порода, популярная в Европе. Вес 20—30 кг;
- Минимайялино. Относится к микро-пигам. Селекционная порода. Занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая миниатюрная. Вес взрослых около 6-12 кг.


Ввиду все тех же нечетких определений, условно мини-пигов можно разделить на три категории: большие (вьетнамская вислобрюхая свинья - 120-170 кг.), обычные мини-пиги (20-60 кг.), и микро-пиги (квартирные питомцы весом от 1 до 6 кг.)

Разводить больших свиней очень и очень прибыльное дело, разводить декоративных микро-пиг, пожалуй тоже выгодно, но уже как эстетических животных, а не на убой.

Kaban_vietnamskoy_vislobruhoy_svini.jpg

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Kolobrod » 09 июл 2014, 19:48

медведь писал(а):эта порода свиней мелкая.не смешите людей 1 рубль в день.на одной траве далеко не уедешь.на красивых фото свиньи выращенные на химических добавках.только в таком случае возможен набор веса.но в этом случае употребление в пищу для себя не рекомендуется.при чистом откорме травой кабачками картофелем зерном вес будет килограммов 50 -60 в живом виде.после забоя и разделки вы получите килограммов 35-40 мяса.и это при условии 9 -11 месячного содержания.хватит раздувать мифы о большом весе вьетнамской свиньи.достаточно посмотреть на самих вьетнамцев и усмехнуться а может ли эта нация вырастить что-то крупное.

А можно подумать, что сейчас что-то по другому выращивают. Те же обычные свиньи, коровы, да даже куры - они сейчас все на специальных кормах. Вы попробуйте цыплят бройлеров не специальными кормами кормить, а зерном. Они у вас как обычные куры будут расти и так же вес набирать.
Что касается вьетнамских свинок - где-то читал, что их в основном за состав мяса ценят - оно не такое жирное, как у обычной свиньи. Это так называемые беконные свиньи. Да и содержать их намного проще - они чистоплотные, миролюбивые, а главное, практически не болеют. Кто содержал обычных белых свиней сразу разницу почувствует.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Гость » 03 июл 2014, 10:22

Админ загнул, похоже писал про хомячков. За одно кормление вислобрюхая съедает 320-340 грамм фуража+витаминчики, за сутки 700 грамм. Килограмм фуража стоит 9 руб(какой блин рубль в день). Вес свиней к 6 месяцам 35-40 кг.
Пожалуйста не описывайте вкус апельсина не разу не опробовав его.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Вадим13 » 05 апр 2014, 18:59

Я на своем опыте могу сказать, что разведение вьетнамской свиньи очень прибыльное дело так как свинка растёт очень быстро.Для того чтобы начать свой бизнес с продажи свинины вам потребуется всего лишь три свиноматки и два хряка.После их случки у вас уже через 115-120 дней будет пятнадцать маленьких хрюшек.Вот так хорошо начинать бизнес.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение медведь » 13 фев 2014, 16:50

эта порода свиней мелкая.не смешите людей 1 рубль в день.на одной траве далеко не уедешь.на красивых фото свиньи выращенные на химических добавках.только в таком случае возможен набор веса.но в этом случае употребление в пищу для себя не рекомендуется.при чистом откорме травой кабачками картофелем зерном вес будет килограммов 50 -60 в живом виде.после забоя и разделки вы получите килограммов 35-40 мяса.и это при условии 9 -11 месячного содержания.хватит раздувать мифы о большом весе вьетнамской свиньи.достаточно посмотреть на самих вьетнамцев и усмехнуться а может ли эта нация вырастить что-то крупное.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Маркович » 07 июл 2013, 01:53

Любую живность выращивать выгодно! Если применить не стандартные технологии. Например: откорм КРС, свиней, кроликов, птицы можно сделать рентабельными под 100%, и это на кормах по рыночным ценам.
Пару - тройку поросят кормить в своём хлеву (в огороде) = это не бизнес с нуля - это "головная боль" или домашнее хобби - материальная помощь к российской зарплате при дармовых кормах со столовой, а если нет столовой, то что тогда?
Это заготовить сено, кормовые добавки, премиксы, уборка, ветеринария и т.д. (на одном луговом сене "далеко не уедешь", тем более на заготовленном на зиму).
Для начального бизнеса с нуля - надо сразу считать деньги и доскональна изучить технологии откорма и содержания, ветеринарию и логистику. Для трех поросят можете не считать - убыточно и продавать их только себе и подороже, что бы был призрачный вид рентабельности и не умереть с голоду.
Надо объединяться "безземельным" в производственные кооперативы и тогда будет легче вести с/х. бизнес. В Краснодарском крае, например: выращивать свиней на подворье - запрещено. Антисанитария, вонючесть в форточку соседей, свиной СПИД дал повод для этого указа.

По свиньям инфо. технология откорма.

ru точка wikipedia точка org/wiki/%C2%FC%E5%F2%ED%E0%EC%F1%EA%E0%FF_%E2%E8%F1%EB%EE%E1%F0%FE%F5%E0%FF_%F1%E2%E8%ED%FC%FF

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение radyga4 » 04 июл 2013, 14:42

Выращивание вьетнамских поросят не такое уж простое дело как об этом говорят. Дело в том, что эти поросята очень любят рыть ямы. Перероют огород так, что не нужно потом пахать. Едят поросята все. В основном траву.Слава Богу что трава бесплатна, главное нарвать. Для того чтобы было хоть немного сала обязательно нужно вечером давать комбикорм или зерно. Для семьи очень выгодны еще и тем, что быстро растут,размножаються и не надо долго ждать до забоя. В 7 месяцев уже можно резать. Мясо имеет пикантный сладковатый вкус. В народе их еще называют минихолодильниками из за того, то они малы и можно сложить после обработки весь в морозильник.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение ирина логачёва » 28 июн 2013, 14:28

все,что написано по поводу веса,враньё!!!!я сама держу вьетнамок и они в 7 месяцев не достигли и 40 кг.корм и выгул и чистота всё на высшем уровне,но привес очень плохой! вот так.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Administrator » 07 июн 2013, 11:44

Тема про корейских свинок:
Корейские свинки. wokker, благодарю за полезную информацию.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение wokker » 07 июн 2013, 01:51

Господа и дамы, вьетнамские свиньи бывают и большие, и маленькие... часто, когда говорят "вьетнамские", часто имеют ввиду маленьких свиней любой породы. Мое отношение к бизнесу на них читайте в разделе о корейских...

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение romario83 » 24 мар 2013, 13:14

Можно выращивать свиней породы ландрас. Мой сосед занимается ими. Держит их по пол года. Кормит объедками со столовой. Затем сдает в пельменный цех, на постоянной основе с ними работает. Прибыль в районе 50%.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Glejur » 21 мар 2013, 11:49

Привет, народ!
Вообще-то надо было тему начинать с того, что это порода мелких травоядных свиней. Да, они мало болеют и вкусны, но мелкие - и это по-своему удобно, но скорее для подсобного хозяйства. Сам периодически живу то в городе то в селе, так что в курсе. Если делать бизнес, то на продаже породистых поросят, можно - гибридных. Насколько помню, на Донбассе была когда-то гибридная порода с "вьетнамской". По сути это индокитайская коротконогая свинья. Там её если промышленно выращивают, видел видео, на природе в арматурных "клетках" на сваях, с навесом сверху и досчатым полом где-то на метр над землёй. Траву и прочее бросают прямо сквозь прутья, со всех сторон + вода в поиске. Кажется, как-то моют - ну очень чистенькие (или просто меж досок всё вываливается?).
Как выросший в городе, не люблю грязь, когда-то поросёнка палкой по ногам дубасил, пока не приучил в миску не наступать. Ещё гидросмыв бывает в свинарниках. Полы при этом делают из арболита (древесные опилки + цемент = тёплый бетон). Наверно так очень здорово было бы, только я бы раствор ЭМ-культуры бактерий в смывную воду добавлял бы - чтоб не воняло. И - полный вперёд. Свиньи едят и жёлуди, и косточки лузают, и прекрасно совместимы с вермикультурой (выращиванием дождевых червей).
Сравнивали яичницу домашних кур, что ели дождевых червей и другой живой корм, с яичницей из магазинных яиц? Вот и со вкусом свинины примерно та же разница. Так что "свою" свинью, выращенную с хорошей кормовой добавкой, моя семья съела... ну почти полностью - все вкус очень хвалили! Бизнес бизнесом, но такое мясо продавать жалко - разве что в ресторан по спеццене.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Nuta@ » 01 мар 2013, 01:51

Здравствуйте!Ваше мнение ошибочно,так как свинки эти весят намного меньше...Дай Бог чтоб месяцам к 9 она набрала 60-65 кг.Взрослый,2-х летний хряк весит 135 кг,да и то это при правильном,сбалансированном питании.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Administrator » 28 авг 2011, 16:39

Недавно покупал мясо свинины на базаре. Ребрышки по 120 рублей. В сетевом магазине такое мясо стоит 180 рублей. Получается что с каждого килограмма сети зарабатывают 60 рублей. Думаю, выгодно.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение bzbz » 28 авг 2011, 13:44

Какие милашки пухленькие :)
Со 100кг свинюшки мясо то чистыми поменьше будет-там ливер,жир нутряной,сало слой толстый,шкура,кости-это же тоже вес имеет!рога копыта кровь :) с одной свинки,наверное,мясца кило 50-70,не больше!Но свиноводство,по рассказам фермеров,самое выгодное дело.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Administrator » 31 июл 2011, 20:56

Насколько я знаю эти свиньи питаются травой. Поэтому так дешево получается. Думаю зимой дороже будет. Или сено заготавливать. А вот мясо если оптом продавать, то цену действительно надо ниже ставить.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Димон » 31 июл 2011, 20:35

На корм 1 рубль в день, это что то не реально, особенно когда она будет весить под 100 кг. И мясо по 200 рублей тоже не реально продать, даже в розницу, а оптом тем более. Я в магазине свинину беру по 160 - 180 руб за кг.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Николай76 » 31 июл 2011, 16:13

Мощно выглядят. В нашем городе я не видел в продаже мяса вьетнамской вислобрюхой свиньи. Про выращивание что-то тоже не слышал.

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Administrator » 31 июл 2011, 16:03

В России выращивают. В последние годы всё больше. Вот так она выглядит:
svinya.jpg

Выращивание вьетнамской вислобрюхую свиньи

Сообщение Николай76 » 31 июл 2011, 15:48

Почитал... Хорошая тема. Про обычных свиней вроде всё понятно, но тут что-то особенное. Даа... Это не просто вьетнамская вислобрюхая свинья, а какой-то ходячий мясокомбинат. :) Интересно, а в России уже выращивают таких вьетнамских свиней?

Выращивание вьетнамской вислобрюхой свиньи

Сообщение Administrator » 31 июл 2011, 15:37

Что в нашей жизни самый расходный материал? Скорее всего, это продукты. Кушать хочется каждый день и желательно повкуснее, поэтому подумаем, как можно на этом заработать.

В мире не так много вегетарианцев, многие хотят кушать мясо, поэтому предлагаю приступить к выращиванию этого мяса. Какой может быть самый оптимальный вариант? Вырастить животное это не так и просто, животину нужно кормить и за ней необходимо убирать. Есть ли способ избежать этого, или хотя бы свести трудозатраты к минимуму?

Разумеется, есть мы будем выращивать вьетнамскую вислобрюхую свинью! В чем плюсы такого рода бизнеса. До нужной к забою массы, вьетнамская вислобрюхая свинья, вырастает за четыре месяца. В качестве корма, используется трава, к размножению такая свинья готова уже через полгода жизни, не требует каких либо специальных сооружений для содержания. Другими словами это тот же кролик, только массой до центнера. Убирать за ней много не придется, так как живет в загороженном вольере на улице. Само по себе это животное крайне неприхотливо.

Теперь разберемся какие капиталовложения нам придется внести и какая от этого будет отдача. Один поросенок 1,5 месяца обойдется в 2500 руб. На кормежку в день тратиться около 1 рубля и того за четыре месяца, наши убытки на покупку и содержание составляют около 2650 руб., за 1 особь. Теперь о доходах. При самом плохом раскладе такая свинка через четыре месяца приобретает вес в 100 кг. Мясо мы продаем за 200 руб. килограмм и того получается чистого дохода 17350 руб. Очень даже солидно, а если не забыть про то, что через полгода она готова приносить потомство, а рожают они до 20 особей за раз, то через год можно стать довольно обеспеченным человеком.
svinya.jpg

К началу


Вверх Вниз