Доход с нуля

Пончики

Добавить сообщение

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Пончики

Пончики

Сообщение Administrator » 17 сен 2017, 16:23

Гость писал(а):День добрый.
Подскажите, кто сталкивался или знает, "аромат" сильный стоит, если делать пончики дома?

Не пробовал, но подозреваю, что сильный, так как в производственных помещениях по нормам должна быть отдельная вытяжка. Поэтому можете поставить себе такую.

Пончики

Сообщение Administrator » 17 сен 2017, 16:21

Да, Вы же будете готовить их на месте и питаться люди будут там же.

Пончики

Сообщение Norfolk » 17 сен 2017, 13:46

К помещению сразу предъявлять требования по вентиляции, водоснабжению и водоотведению? Просто в павильончиках на рынке в основном этого нет... а места ох какие хорошие

Пончики

Сообщение Гость » 17 сен 2017, 13:30

День добрый.
Подскажите, кто сталкивался или знает, "аромат" сильный стоит, если делать пончики дома?

Пончики

Сообщение Administrator » 16 сен 2017, 21:32

Да - расписка, ещё лучше написать договор, в котором указать наименование аппарат и цену. Если можете написать любую цифру, то для Вас это плюс, а для продавца - риск, что к нему придет налоговая и спросит налоги с полной суммы.

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 21:29

А если берешь "с рук" у частного лица, какой документ может служить подтверждающим факт покупки? Расписка? Я могу какую угодно там цифру написать...

Пончики

Сообщение Administrator » 16 сен 2017, 21:24

Лучше реальную, чтобы проще было в случае, если потребуют документы подтверждающие расходы.

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 21:19

В бизнес-плане (для субсидий и инвестиций) в "Инвентаризации основных фондов и инструментов" нужно указывать стоимость нового оборудования или реальную стоимость, если нашел б/у?

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 20:12

Сейчас на старте:
- не оформлено ИП
- нулевые навыки в предпринимательстве
- практически отсутствие начального капитала (знаю, что опасно и нельзя открываться в кредит, но...)
- есть жгучее желание начать зарабатывать, а не работать, и на себя, а не на "дядю"

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 20:06

Administrator писал(а):Здравствуйте, Norfolk. Конечно, поможем. Пишите не только о сложностях, но и обо всех приключениях.

Несомненно!
Думаю лишний раз не будет лишним другим узнать, какие проблемы и достижения их могут ждать)

Пончики

Сообщение Administrator » 16 сен 2017, 19:01

Здравствуйте, Norfolk. Конечно, поможем. Пишите не только о сложностях, но и обо всех приключениях.

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 17:27

Доброго времени суток!
Отличный форум, много нужной информации.
Решил тоже заняться производством и продажей пончиков.
Могу я по ходу продвижения консультироваться? Есть кому помочь?
Заранее спасибо!

Пончики

Сообщение Administrator » 13 авг 2017, 16:16

Аппарат представляет собой небольшое устройство, которое может поставить на столе.

apparat.jpg
apparat.jpg (59.88 КБ) Просмотров: 297

Пончики

Сообщение Ponchik322 » 13 авг 2017, 15:46

А что собой представляет пончиковый аппарат? Простите, если глупый вопрос

Пончики

Сообщение Administrator » 01 авг 2017, 15:25

Здравствуйте, HELENKA. Стоимость аппарата зависит от его производительности и от других характеристик. Продавцов можно поискать по объявлениям.

Пончики

Сообщение HELENKA » 01 авг 2017, 13:29

Здравсвуйте! А ск-ко стоит аппарат по производству пончиков и где его можно купить?

Пончики

Сообщение Administrator » 09 июл 2017, 08:13

Здравствуйте, Таь. Можно поставить как у ближайших конкурентов или посчитать по себестоимости. Себестоимость одного пончика умножить на 3-5 и такую цену и поставить.

Пончики

Сообщение Таь » 09 июл 2017, 00:37

Добрый вечер! Скажите пожалуйста а в готовом виде пончик по какой цене ставить, когда а нашем городке хлеб стоит 17 рублей?

Пончики

Сообщение Pon-biz » 26 июн 2017, 02:57

Всем, здравствуйте. Тут обсуждается очень злободневная тема пончики. Продаю аппарат Сиком ПРФ-11/900d это с фискальным счётчиком. Для этого бизнеса нужна обязательно вытяжка и этот конкретно аппарат работает на 380В, но его можно переделать под 220В. Кому интересно, то могу поделиться информацией, которую получила от завода-изготовителя когда-то. Если у кого есть какие рецепты пончиков на аппарате апф 350-40, то поделитесь. Кто из тех, кто тут общался на форуме открыл всё же пончиковую и какой результат поделитесь.

Пончики

Сообщение Administrator » 15 май 2017, 21:45

Здравствуйте, Евгений. Сроки хранения для каждого вида продуктов есть в санпинах, можно взять их.

Разрешения никаке не нужны. Главное что бы ваше производство и сама продукция соответствовала санпинам. Для уверенности можно оформить сертификаты на свою продукцию. Для этого можно обратиться в организации, занимающиеся сертификацией.

Пончики

Сообщение Евгений 1 » 15 май 2017, 21:14

Доброго всем дня! У меня тоже есть желание открыть,что то подобное.Я думаю открыть точку по продаже горячей выпечки из замороженных полуфабрикатов и попутно готовить пончики.Пончики ещё можно упаковать и развозить по близлежащим магазинчикам(из смеси для пончиков их дольше можно хранить). Только вот вопрос : какие потребуются разрешения,сроки хранения?

Пончики

Сообщение Administrator » 15 май 2017, 13:17

Добрый вечер, Юлия. Если один пончик весит около 50 грамм, то на 400 пончиков требуется 20 килограмм муки и масла. За месяц - 600 килограмм.

Пончики

Сообщение Юлия0290 » 14 май 2017, 21:58

Добрый вечер!У меня такой вопрос: какие затраты муки+масла(хотя бы приблизительно) получаются в месяц,если допустим в день выпекать 300-400 пончиков?Просто плохо ориентируюсь,какой расход продуктов будет при таком обьеме...

Пончики

Сообщение Administrator » 01 май 2017, 20:30

Разрешат. Я даже видел хлебопекарню в подвале жилого дома.

Пончики

Сообщение lyud_mila » 01 май 2017, 16:53

Очень нужна помощь знающих людей. Разрешат ли открыть точку по торговле пончиками в маленьком подсобном помещении небольшого магазина. Есть окошко на улицу. Есть вода и электричество. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.

Пончики

Сообщение Administrator » 14 апр 2017, 20:33

Добрый день, Ирин. Благодарю за полезную информацию. Думаю, в большом магазине есть ещё одно преимущество - большая проходимость. Желаю удачи в поисках помещения. Если будете рассказывать, то мне будет очень интересно следить за ходом Ваших дел.

Пончики

Сообщение Ирин » 14 апр 2017, 20:02

Здравствуйте. обошла я все инстанции по поводу открытия пончиковой.
по роспотребнадзору, сказали однозначно- нет киоску. Должна быть центральная холодная и горячая вода и слив. Спросила по поводу типа умывальника руки мыть. Ответ -нет, так как нужно мыть сам аппарат и для этого должна быть емкость для мытья фритюрной ванны. Они сами сказали вставать в какой-нибудь большой магазин и работать и если жалоб не будет, то три года появляться не будут. Но я хочу открывать пончики энд пигоди, думаю на одних пончиках трудно будет подняться. Поэтому ищу сейчас место подходящее под мое минипроизводство. Ещё сказали нужно получить сертификат качества на свою продукцию.

Пончики

Сообщение Administrator » 04 апр 2017, 21:15

Добрый день, Ishtarel. Если пончики людям нравится, значит нужно организовать к Вам приток людей, кто ещё не пробовал Ваши пончики. Учитывая время работы Вашей точки, можно сделать вывод что таких большинство. Пара идей:
1. Поставить одного или несколько человек для завлечения людей от эскалатора. Можно нарядить их в необычные костюмы близкие по стилю к Вашей точке. Они могут, что-нибудь раздавать людям, начиная от флаеров и заканчивая чем-либо съедобным.
2. Воспользоваться преимуществом пекарен - запах свежей выпечки. Пончики Вы не пекёте сами, но это вовсе не мешает использованию запахов. Можно поэкспериментировать с запахами свежеиспеченного хлеба или пончиков.

Пончики

Сообщение Ishtarel » 04 апр 2017, 18:24

Добрый день, подскажите мне пожалуйста.
мы с подругой буквально с месяц назад открыли в ТЦ пончиковую, ну и по старинке + кофе.
дело что то совсем не задалось и вроде тц посещает большое кол-во людей, около 5000 в день именно зону фудкорта, но приток к нам очень маленький. несмотря на то что мы сделали очень выделяющую витрину, торговый островок; конкурентов в этом плане у нас нет и мы находимся прямо напротив эскалатора, собственно откуда этот поток людей и идет. Единственное наше отличие в том, что пончики у нас не собственного производства, а покупаем мы готовые. Но они очень красивое, разноцветные, видов у нас очень много - 23, т.е. витрина насыщенная, красивая, пончики вкусные. Все покупатели, возвращаются к нам и говорят, что у нас очень вкусные пончики и кофе, но этого кол-ва катастрофически мало. может быть вы что то посоветуете? я не понимаю, почему мы прогораем.

Пончики

Сообщение Ирина Конюхова » 17 фев 2017, 19:24

Здравствуйте. Как вы глазируете пончики? специальное оборудование стоит дорого.

Пончики

Сообщение Administrator » 05 фев 2017, 14:24

Сертификат лучше брать на готовый продукт, потому что покупатель получает готовый продукт. Проверяющие соответственно тоже.

По поводу проектирования точек не слышал, чтобы проекты заказывали с учетом норм. Вы можете сами посмотреть какие из норм относятся к Вашей точке и заказать проект, с учетом норм подходящих именно для Вас. Да и вариантов и их комбинаций может быть много.

Допустим в нормах может встретиться пункт об обязательном наличии мойки для рук. Я в одном придорожном кафе видел автономную мойку. Функционала в ней почти не было, но галочка в списке пунктов норм наверняка была. Хотя может быть к ней могли придраться из-за несоответствия ГОСТу, но это уже нарушение других правил и ответственность там другая.

Пончики

Сообщение Александр 77 » 05 фев 2017, 14:09

я так понимаю сертификат выдается на продукт в целом? например - тесто для вафель. или сливки для вафель?

Пончики

Сообщение Александр 77 » 05 фев 2017, 14:08

и еще вопрос по проектированию точки. как сделать проект с учетом требований и норм сэс? кто делает этот проект? строители? можно ли им сказать чтобы они уже спроектировали с учетом норм сэс?

Пончики

Сообщение Administrator » 05 фев 2017, 14:06

Сертификат можно получить и на небольшом производстве. Для того чтобы получить сертификат, нужно обратиться в лицензированную организацию, которая занимается оформлением таких сертификатов. Они скажу какие документы нужны, чтобы они Вам сделали сертификат. Стоимость сертификата от 13 тысяч рублей. Зависит от сертификаты и фирмы, которая занимается сертификацией.

Пончики

Сообщение Александр 77 » 05 фев 2017, 13:51

а как быть с сертификацией теста? я так понимаю есть какие то запреты чтобы делать где то в кустарных условиях? должны же быть сертификаты? а как их получить если делается все не на большом производстве?

Пончики

Сообщение Administrator » 02 фев 2017, 13:02

На ум приходят варианты.

1. Делать тесто прямо в торговой точке.

2. Делать тесто в отдельном помещение.

3. Заказать производство смеси или теста кому-либо.

Не обязательно для исполнения заказа искать большое производство. Чтобы такому производству запустить изготовление новой смеси, требуется большой объем заказов. Обычно заводы поставляют свою продукцию большому количеству магазинов. Если у Вас одна торговая точка, то скорее всего выгоднее будет либо нанять человека, который у себя делал бы такое тесто. Либо заказывать на мелких производствах типа столовых, небольших хлебопекарен или кондитерских цехов.

Еще вариант. Если смесь может храниться долго, то можно самому сделать несколько сотен килограммов заранее и использовать её по мере необходимости.

Ещё вариант. Запустить точку до того как найден способ получать смесь в больших объёмах. Если точка будет продавать вафли в больших количествах, тогда с получаемой прибыли можно будет либо расширить точку до таких размеров, что можно будет нанять ещё людей, купить нужно оборудование и прямо на месте делать своё тесто. Или заказывать смеси в больших объемах.

Пончики

Сообщение Александр 77 » 02 фев 2017, 11:47

Ребят подскажите если кто знает. Я хочу открыть точку по продаже вафель. Сейчас не понятно как сделать собственный рецепт теста для вафель? Допустим у меня есть рецепт я дома приготовил, но чтобы ускорить весь процесс нужно как-то получить сухую смесь которую потом заливаешь водой и перемешиваешь и все, а как это сделать? Отдать на какое нибудь большое производство? Подскажите кто знает! Вариант если покупать готовое пока не рассматриваю так как нужен вкусный уникальный продукт.

Пончики

Сообщение Administrator » 19 янв 2017, 18:06

Здравствуйте, Newyork. По поводу воды лучше смотреть САНПины. Я не слышал о требовании, чтобы водопровод был подведен к месту нахождения оборудования. Есть требования к чистоте. Эту чистоту можно обеспечить автономными источниками воды. Например, носить воду ёмкостями от ближайшего крана.

Пончики

Сообщение Newyork » 19 янв 2017, 15:46

А как быть с водой??? В ларьках, или на островках в ТЦ ееведь не будет... Или она не нужна? Мыть аппараты нужно?

Пончики

Сообщение Administrator » 17 янв 2017, 07:22

Добрый день, согласовывать обустройство не нужно. Нужно, чтобы оно соответствовало САНПину. Там подробно расписаны требования для различных ситуаций.

Пончики

Сообщение Гость » 16 янв 2017, 22:29

Добрый день. Подскажите какие документы необходимы для открытия пончиковой. Какие инстанции нужно пройти? Нужно ли с кем то согласовывать обустройство ( место для вытяжки, плиты и тд)? Помещение есть, оборудование тоже.

Пончики

Сообщение Vladis » 10 янв 2017, 11:58

В жилых домах не советую размещать ничего связанное с приготовлением еды. Хлеб, пончики и тому подобное - все это при готовке выделяет запах. Запах - это штука очень коварная! Бывает так, что никакие вентиляции не спасают и запах проникает в квартиры. А это уже беда: жильцы выкурят такое производство из своего дома за не очень продолжительное время.

Пончики

Сообщение Administrator » 10 янв 2017, 07:34

Если САНПин требует приточно-вытяжную, тогда такую и ставьте. Как я понял сложность в том, что нужна дополнительная вентиляционная шахта. Без неё установка получится с нарушением, но это нарушение на мой взгляд не такое значительное как установка вытяжной системы вместо приточно-вытяжной. Из двух зол выбирают меньшее, но тут надо смотреть по штрафам, чтобы более точно судить что лучше, а что хуже. Вообще видел как в пятиэтажном жилом доме работает хлебопекарня - снаружи дома проложили отдельные вентиляционные воздуховоды до самой крыши. Сделайте также.

Пончики

Сообщение ПОНЧИК » 09 янв 2017, 21:23

Люди добрые, всем доброго вечера. Открываем пончиковую. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ставить приточно-вытяжной зонт или можно обойтись только вытяжным. По САНПину требует приточно - вытяжной, но мы открываем пончиковую в жилом доме....как быть?

Пончики

Сообщение efen » 18 дек 2015, 12:13

Приветствую всех!

Есть несколько вопросов по теме конференции к реальным владельцам существующих пончиковых:

- Какая минимальная площадь нужна для работы пончиковой?
- Состав оборудования пончиковой по всяким нормам и требованиям?
- Требуются ли какие-то отличные от стандартного пакета документов юрлица разрешения и лицензии?
- С какими органами нужно согласовывать (ставить в известность) работу пончиковой?
- Каковы требования по непосредственному размещению пончиковой?
- На сколько усложнится работа, если использовать тесто своего приготовления, а не покупное? Имею ввиду получение и оформление дополнителььных лицензий, разрешений и т.п.
- Есть ли какие-то "подводные камни" при открытии и функционировании пончикивой, о которых Вы узни лишь в процессе работы?

Заранее благодарен Вам за потраченное время!

Пончики

Сообщение ALee » 29 июл 2015, 08:10

Administrator писал(а):А вообще идея актуальна и скорее всего будет также актуальна еще несколько десятилетий, как это происходит и с другими видами еды, как например кокакола, макдональс и прочий фастфуд.

Жалко что пользователи изначально активно принимавшие участие в данной теме уже давно не появлялись тут. Очень интересно, занялся ли кто этим делом серьезно, с какими подводными камнями столкнулись, какие реальные цифры получились спустя время и тд.
Являюсь совладельцем небольшой сети суши-баров, планирую заняться еще чем то, кроме суши и пиццы. Ребята поделитесь пожалуйста знаниями кто занимается на данный момент пончиками. Очень интересно!
Персоналу и участникам сайта выражаю огромную благодарность за помощь, за мысли и идеи!

Пончики

Сообщение ALee » 29 июл 2015, 07:56

Administrator писал(а):Дату и время можно увидеть, если навести мышку на значок с буквой "i" в кружочке перед самим сообщением.

Спасибо за подсказку!

Пончики

Сообщение Administrator » 29 июл 2015, 06:17

Дату и время можно увидеть, если навести мышку на значок с буквой "i" в кружочке перед самим сообщением. А вообще идея актуальна и скорее всего будет также актуальна еще несколько десятилетий, как это происходит и с другими видами еды, как например кокакола, макдональс и прочий фастфуд.

Пончики

Сообщение ALee » 29 июл 2015, 05:41

Извиняюсь за оффтоп, когда было написано последнее сообщение?! Отличный форум, "прибыльная" тема, но из-за того что не нашел даты сообщений тяжело сориентироваться, актуален ли данный вид заработка в нынешнее время? (29.07.2015)

Пончики

Сообщение Alexey1861 » 22 май 2015, 16:46

Изображение
У нас в городе есть дядька который на судах типо таких домашних кухонь зарабатывает

К началу


Вверх Вниз