Доход с нуля

Пончики

Добавить сообщение

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Пончики

Пончики

Сообщение Ирина Конюхова » 17 фев 2017, 19:24

Здравствуйте. Как вы глазируете пончики? специальное оборудование стоит дорого.

Пончики

Сообщение Administrator » 05 фев 2017, 14:24

Сертификат лучше брать на готовый продукт, потому что покупатель получает готовый продукт. Проверяющие соответственно тоже.

По поводу проектирования точек не слышал, чтобы проекты заказывали с учетом норм. Вы можете сами посмотреть какие из норм относятся к Вашей точке и заказать проект, с учетом норм подходящих именно для Вас. Да и вариантов и их комбинаций может быть много.

Допустим в нормах может встретиться пункт об обязательном наличии мойки для рук. Я в одном придорожном кафе видел автономную мойку. Функционала в ней почти не было, но галочка в списке пунктов норм наверняка была. Хотя может быть к ней могли придраться из-за несоответствия ГОСТу, но это уже нарушение других правил и ответственность там другая.

Пончики

Сообщение Александр 77 » 05 фев 2017, 14:09

я так понимаю сертификат выдается на продукт в целом? например - тесто для вафель. или сливки для вафель?

Пончики

Сообщение Александр 77 » 05 фев 2017, 14:08

и еще вопрос по проектированию точки. как сделать проект с учетом требований и норм сэс? кто делает этот проект? строители? можно ли им сказать чтобы они уже спроектировали с учетом норм сэс?

Пончики

Сообщение Administrator » 05 фев 2017, 14:06

Сертификат можно получить и на небольшом производстве. Для того чтобы получить сертификат, нужно обратиться в лицензированную организацию, которая занимается оформлением таких сертификатов. Они скажу какие документы нужны, чтобы они Вам сделали сертификат. Стоимость сертификата от 13 тысяч рублей. Зависит от сертификаты и фирмы, которая занимается сертификацией.

Пончики

Сообщение Александр 77 » 05 фев 2017, 13:51

а как быть с сертификацией теста? я так понимаю есть какие то запреты чтобы делать где то в кустарных условиях? должны же быть сертификаты? а как их получить если делается все не на большом производстве?

Пончики

Сообщение Administrator » 02 фев 2017, 13:02

На ум приходят варианты.

1. Делать тесто прямо в торговой точке.

2. Делать тесто в отдельном помещение.

3. Заказать производство смеси или теста кому-либо.

Не обязательно для исполнения заказа искать большое производство. Чтобы такому производству запустить изготовление новой смеси, требуется большой объем заказов. Обычно заводы поставляют свою продукцию большому количеству магазинов. Если у Вас одна торговая точка, то скорее всего выгоднее будет либо нанять человека, который у себя делал бы такое тесто. Либо заказывать на мелких производствах типа столовых, небольших хлебопекарен или кондитерских цехов.

Еще вариант. Если смесь может храниться долго, то можно самому сделать несколько сотен килограммов заранее и использовать её по мере необходимости.

Ещё вариант. Запустить точку до того как найден способ получать смесь в больших объёмах. Если точка будет продавать вафли в больших количествах, тогда с получаемой прибыли можно будет либо расширить точку до таких размеров, что можно будет нанять ещё людей, купить нужно оборудование и прямо на месте делать своё тесто. Или заказывать смеси в больших объемах.

Пончики

Сообщение Александр 77 » 02 фев 2017, 11:47

Ребят подскажите если кто знает. Я хочу открыть точку по продаже вафель. Сейчас не понятно как сделать собственный рецепт теста для вафель? Допустим у меня есть рецепт я дома приготовил, но чтобы ускорить весь процесс нужно как-то получить сухую смесь которую потом заливаешь водой и перемешиваешь и все, а как это сделать? Отдать на какое нибудь большое производство? Подскажите кто знает! Вариант если покупать готовое пока не рассматриваю так как нужен вкусный уникальный продукт.

Пончики

Сообщение Administrator » 19 янв 2017, 18:06

Здравствуйте, Newyork. По поводу воды лучше смотреть САНПины. Я не слышал о требовании, чтобы водопровод был подведен к месту нахождения оборудования. Есть требования к чистоте. Эту чистоту можно обеспечить автономными источниками воды. Например, носить воду ёмкостями от ближайшего крана.

Пончики

Сообщение Newyork » 19 янв 2017, 15:46

А как быть с водой??? В ларьках, или на островках в ТЦ ееведь не будет... Или она не нужна? Мыть аппараты нужно?

Пончики

Сообщение Administrator » 17 янв 2017, 07:22

Добрый день, согласовывать обустройство не нужно. Нужно, чтобы оно соответствовало САНПину. Там подробно расписаны требования для различных ситуаций.

Пончики

Сообщение Гость » 16 янв 2017, 22:29

Добрый день. Подскажите какие документы необходимы для открытия пончиковой. Какие инстанции нужно пройти? Нужно ли с кем то согласовывать обустройство ( место для вытяжки, плиты и тд)? Помещение есть, оборудование тоже.

Пончики

Сообщение Vladis » 10 янв 2017, 11:58

В жилых домах не советую размещать ничего связанное с приготовлением еды. Хлеб, пончики и тому подобное - все это при готовке выделяет запах. Запах - это штука очень коварная! Бывает так, что никакие вентиляции не спасают и запах проникает в квартиры. А это уже беда: жильцы выкурят такое производство из своего дома за не очень продолжительное время.

Пончики

Сообщение Administrator » 10 янв 2017, 07:34

Если САНПин требует приточно-вытяжную, тогда такую и ставьте. Как я понял сложность в том, что нужна дополнительная вентиляционная шахта. Без неё установка получится с нарушением, но это нарушение на мой взгляд не такое значительное как установка вытяжной системы вместо приточно-вытяжной. Из двух зол выбирают меньшее, но тут надо смотреть по штрафам, чтобы более точно судить что лучше, а что хуже. Вообще видел как в пятиэтажном жилом доме работает хлебопекарня - снаружи дома проложили отдельные вентиляционные воздуховоды до самой крыши. Сделайте также.

Пончики

Сообщение ПОНЧИК » 09 янв 2017, 21:23

Люди добрые, всем доброго вечера. Открываем пончиковую. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ставить приточно-вытяжной зонт или можно обойтись только вытяжным. По САНПину требует приточно - вытяжной, но мы открываем пончиковую в жилом доме....как быть?

Пончики

Сообщение efen » 18 дек 2015, 12:13

Приветствую всех!

Есть несколько вопросов по теме конференции к реальным владельцам существующих пончиковых:

- Какая минимальная площадь нужна для работы пончиковой?
- Состав оборудования пончиковой по всяким нормам и требованиям?
- Требуются ли какие-то отличные от стандартного пакета документов юрлица разрешения и лицензии?
- С какими органами нужно согласовывать (ставить в известность) работу пончиковой?
- Каковы требования по непосредственному размещению пончиковой?
- На сколько усложнится работа, если использовать тесто своего приготовления, а не покупное? Имею ввиду получение и оформление дополнителььных лицензий, разрешений и т.п.
- Есть ли какие-то "подводные камни" при открытии и функционировании пончикивой, о которых Вы узни лишь в процессе работы?

Заранее благодарен Вам за потраченное время!

Пончики

Сообщение ALee » 29 июл 2015, 08:10

Administrator писал(а):А вообще идея актуальна и скорее всего будет также актуальна еще несколько десятилетий, как это происходит и с другими видами еды, как например кокакола, макдональс и прочий фастфуд.

Жалко что пользователи изначально активно принимавшие участие в данной теме уже давно не появлялись тут. Очень интересно, занялся ли кто этим делом серьезно, с какими подводными камнями столкнулись, какие реальные цифры получились спустя время и тд.
Являюсь совладельцем небольшой сети суши-баров, планирую заняться еще чем то, кроме суши и пиццы. Ребята поделитесь пожалуйста знаниями кто занимается на данный момент пончиками. Очень интересно!
Персоналу и участникам сайта выражаю огромную благодарность за помощь, за мысли и идеи!

Пончики

Сообщение ALee » 29 июл 2015, 07:56

Administrator писал(а):Дату и время можно увидеть, если навести мышку на значок с буквой "i" в кружочке перед самим сообщением.

Спасибо за подсказку!

Пончики

Сообщение Administrator » 29 июл 2015, 06:17

Дату и время можно увидеть, если навести мышку на значок с буквой "i" в кружочке перед самим сообщением. А вообще идея актуальна и скорее всего будет также актуальна еще несколько десятилетий, как это происходит и с другими видами еды, как например кокакола, макдональс и прочий фастфуд.

Пончики

Сообщение ALee » 29 июл 2015, 05:41

Извиняюсь за оффтоп, когда было написано последнее сообщение?! Отличный форум, "прибыльная" тема, но из-за того что не нашел даты сообщений тяжело сориентироваться, актуален ли данный вид заработка в нынешнее время? (29.07.2015)

Пончики

Сообщение Alexey1861 » 22 май 2015, 16:46

Изображение
У нас в городе есть дядька который на судах типо таких домашних кухонь зарабатывает

Пончики

Сообщение Administrator » 25 апр 2015, 21:49

Смеси не нужно использовать. Вот нашел простой рецепт на готовку 4 кг пончиков:
smesy.PNG
smesy.PNG (9.83 КБ) Просмотров: 3269

Половина стоимости складывается из стоимости муки.

Какое тесто подходит к конкретному аппарату узнать очень просто. Рекомендуемый рецепт есть в инструкции к этому аппарату. А дальше просто экспериментируете с выбором точных пропорций на своё усмотрение.

Пончики

Сообщение Аида » 25 апр 2015, 21:35

Здравствуйте. Еще много лет назад попробовала пончики в Москве в советские времена. с тех пор больна идеей покупки починкового аппарата. Но не могу понять, обязательно использовать смеси для пончиков. Не слишком ли это дорого? И как определиться какая смесь подходит к конкретному аппарату

Пончики

Сообщение Administrator » 24 апр 2015, 19:35

Если есть оборудование, то для запуска этого бизнеса нужно от 10 тысяч рублей. Если оборудования нет и денег нет, то можно договориться с продавцом о рассрочке оплаты или об аренде оборудования с возможностью выкупа. И два запасных варианта: кредиты и инвесторы.

Пончики

Сообщение Administrator » 24 апр 2015, 18:18

Aly писал(а):Здравствуйте, участники форума.
Тема пончиков давно манит.
Прочла, познавательно.
Но в основном вопросы и мало ответов "что же вышло" и вообще получилось ли?
Сейчас в Москве наблюдаю картину массового уничтожения точек общепита, думаю, не одна я такая.
В связи с этим вопрос: точка под пончиковую - это что?
- точка несколько м2 (сколько это метров? и примерная стоимость аренды в Москве) в при-кассовой зоне крупного супермаркета?
- какие еще варианты для новичка, учитывая минимальный стартовый капитал?

тонар на колесах (Автокафе на базе прицепа) дорогой вариант, не рассматриваю.

Если оборудование для готовки уже есть то с нуля можно начать в каком-нибудь проходном месте в помещении. Супермаркет или просто торговый комплекс с хорошей проходимостью. Нужно арендовать место, поставить оборудование и начать торговать. Для организации такой точки нужно от 4 кв.м. Не обязательно арендовать возле кассовых зон. Для того чтобы точка выглядела привлекательно нужна только стойка, которая видна покупателям. Получается из расходов один месяц аренды и стойка. Плюс продукты на один день работы. Это если поминимуму, чтобы стартовать с нуля. Презентабельную стойку можно найти за 5000 рублей и аренду за месяц можно найти за 5000 рублей.

Пончики

Сообщение ARTEM22 » 24 апр 2015, 16:57

А как на счёт рекламы,ведь с рекламой и баннерами я думаю было бы больше клиентов.Поставить хотя бы баннер с указательным стрелками или адресом и стало бы лучше.А ещё можно сделать доставку домой или в офис на работу и устраивать разные акции например: в праздник на 9 мая Георгиевская ленточка в подарок или 9й пончик в подарок на ваш вкус.

Пончики

Сообщение Aly » 24 апр 2015, 13:43

Здравствуйте, участники форума.
Тема пончиков давно манит.
Прочла, познавательно.
Но в основном вопросы и мало ответов "что же вышло" и вообще получилось ли?
Сейчас в Москве наблюдаю картину массового уничтожения точек общепита, думаю, не одна я такая.
В связи с этим вопрос: точка под пончиковую - это что?
- точка несколько м2 (сколько это метров? и примерная стоимость аренды в Москве) в при-кассовой зоне крупного супермаркета?
- какие еще варианты для новичка, учитывая минимальный стартовый капитал?

тонар на колесах (Автокафе на базе прицепа) дорогой вариант, не рассматриваю.

Пончики

Сообщение Gogamrzv » 24 апр 2015, 09:08

Administrator писал(а):О производителе, действительно, мало информации. Нашел только один сайт, который похож на официальный.

Покупку б/у аппарата не рассматриваете?

Хотелось бы новенький, но если вя документация будет в норме, сам аппарат, то рассматривать можно, ну и местоположение его)

Пончики

Сообщение Administrator » 24 апр 2015, 08:46

О производителе, действительно, мало информации. Нашел только один сайт, который похож на официальный: izobretatel точка biz

Покупку б/у аппарата не рассматриваете?

Пончики

Сообщение Gogamrzv » 23 апр 2015, 22:23

Administrator писал(а):Gogamrzv, если будете действовать, то успех Вам обеспечен. Аппарат для производства пончиков уже есть?

Пока еще ничего нет, все расписываю на бумаге) Не могу найти оф. сайт АПФ, а в SHELDEM позвоню завтра, уточню.
Маман в какой-то степени отговаривает, боится, что все сейчас держат не русские, и в гипермаркетах придется платить большие откаты.
Вариант ларек на улице, боиться, что роспотребнадзор будет жетсок.
Но я готов идти до конца, и все полностью изучить, расписать, и начинать дело)

Пончики

Сообщение Administrator » 23 апр 2015, 21:37

Gogamrzv, если будете действовать, то успех Вам обеспечен. Аппарат для производства пончиков уже есть?

Пончики

Сообщение Gogamrzv » 23 апр 2015, 21:01

Привет всем! Загорелся желанием открыть свое дело, выбрал пончики, в городе их просто нет) Начинаю изучать все с нуля, мне 19 лет, если будут советы, не откажусь, боюсь не разобраться со всякими инстанциями, но если знакомый юрист, который поможет в этом деле
Буду стараться все описывать поэтапно, если не загнусь, надеюсь нет)

Пончики

Сообщение Administrator » 16 фев 2015, 08:11

Для этого аппарата согласно инструкции предусмотрен вот такой рецепт:
recept_pimac_d001.PNG
recept_pimac_d001.PNG (90.36 КБ) Просмотров: 3866

Обратите внимание, что сначала надо разогревать масло при температуре 210 градусов 40 минут, а жарить надо при температуре 160 градусов. Проведите тест с картофелем как написано в инструкции, за какое время он становится золотистым и хрупким?

Пончики

Сообщение DiplomatT » 16 фев 2015, 00:33

Пончиковый аппарат Pimak D-001,вот как раз уже десятый рецепт пробую,но получается г:)

Пончики

Сообщение Administrator » 16 фев 2015, 00:04

DiplomatTM, напишите точное название Вашего аппарата: марка, модель. Под него должны быть свои рецепты.

Пончики

Сообщение DiplomatTM » 15 фев 2015, 22:45

И так,нужна срочно ваша помощь...
Открытие пончиковой детская мечта,но так сложилось что ушел я очень далеко от этого. И так неделю назад купил ларек 6м2 в очень оживленном месте...купил пончиковой аппарат турецкий на 12 литров масла... И вот проблемма,скачал 5 рецептов приготовления и начал делать,получился ужас...
Пончики почему-то очень впитали очень много масла,есть невозможно... Но оптимальный рецепт найти не могу...сам не повар но яичницу сам готовил:)
Помогите пожалуйста с рецептом...

Пончики

Сообщение Administrator » 26 янв 2015, 22:44

Вот как работает этот аппарат:
phpBB [media]

Пончики

Сообщение Administrator » 26 янв 2015, 22:40

Рецепты есть в инструкции к аппарату, вот один из них:
recept.PNG
recept.PNG (92.24 КБ) Просмотров: 4145

Пончики

Сообщение Эдик » 26 янв 2015, 22:31

уменя прф11/900 репцеты

Пончики

Сообщение Эдик » 26 янв 2015, 22:22

Скажите пожалуйста рецепты пончиков.

Пончики

Сообщение Денис_Тринеев » 08 дек 2014, 10:43

Коллеги помогите пожалуйста. Решил открыть пончиковый бизнес и появились вопросы. Жарить будем на ПРФ-11/900.

1. Есть ли варианты готовить тесто для пончиков не в точке выпечки, а скажем доставлять из столовой? В этом варианте доставляется уже расстоенное тесто или расстойка должна производиться на месте? Будут ли в этом случае у роспотребнадзора претензии?

2. Если все же тесто делать на месте какой миксер стоит взять? Подойдет ли бытовой или обязательно промышленный?

3. Какова температура расстойки и какой шкаф стоит посмотреть? Большинство из них под противни, а на пончики как я понимаю тесто идет в емкостях.

Пончики

Сообщение volterra » 29 авг 2014, 13:12

А если посмотреть на эту идею с другой стороны?
1. Рецепт. Самое важное. Ни для кого, кто хоть как-то связан с продуктами и х изготовлением, не секрет, что использование на производстве яиц, сводится почти к запрету. Для того, чтобы их использовать, на производстве должен стоять овоскоп и около 6 или 8 моечных ванн исключительно для яиц (предварительная мойка, замачивание в растворе, обмывание, повторная мойка и т.п.). Без яиц сделать нормальный рецепт сложно. Да и вообще, сделать пончики так, чтобы они были воздушные, и хранились хотя бы 13 часов, невероято трудно.
2. Помещение для изготовления. Дела с Роспотребнадзором с годами становятся только хуже. Слышала, что сейчас они могут и без документов на проверку и без жалоб просто зайти и посмотреть. Т.е., если вы изготавливаете продукцию на месте продажи, вас прикроют, так как вы по-любому не пройдете. Или же нужна отдельная кухня или ее часть. А это дополнительная аренда (не меньше 5000 руб в мес).
3. Точка по продаже. Наиболее эффективны 2 варианта: где-нибудь на перекрестке киоск или точка в ТЦ. ТЦ не берут. Если у них есть свое кафе, им пофигу, что вы будете реализовывать только 1 вид продукта, и не составите им конкуренцию. А тут еще везде эта гребаная Пышка, которая торгует дерьмом, а договор аренды предусматривает неконкуренцию. На перекрестках тоже ситуация двоякая. У нас подобные места закрываются и меняются каждый месяц даже в очень проходимых местах и продающие нужные вещи.
4. Изготовление пончиков. Покупка аппарата облегчит только процесс формовки. А процесс выпечки и его скорость вы учитываете? Пока печется партия пончиков, можно вторую, а то и третью уже сформовать. Но дело все равно будет долгим. Если посчитать, то в час можно сделать около 30 пончиков. При средней цене 5 руб за 1 шт, вы в 1 час произведете 175 руб. А все ли реализуете?
Ну и еще куча всякой мелочевки, которая прибыль будет только замедлять...

Пончики

Сообщение Administrator » 23 июн 2014, 17:45

После открытия ИП три года нет проверок, если на Вас не поступали жалобы. А согласования с СЭС и пожарными нужны в любом случае. Другое дело, что обычно эти согласования делают арендодаторы перед тем как начать сдавать помещения.

По поводу вытяжек. Да вытяжки были. На фотографии видно, что стоит две бытовых вытяжки.

По поводу изолированности киоска. Нет такой необходимости. Но если будете делать точку на улице, то по возможности огородите небольшую площадь возле Вашей точки, чтобы поставить там столики для клиентов, которые захотят поесть не отходя от киоска. И дополнительная реклама для Вас будет - запах свежеиспеченных пончиков перед носом прохожих. :)

бизнес на пончиках

Сообщение salsa » 23 июн 2014, 17:20

Д.Д.!!! Загорелась идеей открытия пончиков :)
1.Слышала, что при открытии ИП можно три года работать без каких-либо разрешений(СЭС, пожарка и.т.д.), так ли это в случае с пончики?
2.Арендованное место как-то изолировано, например на рыке(типа киоска),
3. Была ли установлена вытяжка?

Пончики

Сообщение morzan123 » 01 май 2014, 03:25

Насколько я знаю, действительно прибылен данный бизнес около трасс, у заправок и точек отдыха, мотелей. В районе у нас 3 штуки открывались и все 3 закрылись в течение 2 лет, так что не так все прибыльно. А вот у дорог и трасс доходы огромные, да и само открытие будет стоить в разы меньше.

Пончики

Сообщение Артур66 » 07 янв 2014, 01:38

Петр1966 писал(а):Незнаю..я лично скажу за себя и думаю все станет всем ясно..Не заморачиваясь особенно купил бу аппарат ручной Голстрим купил мешок муки вычитал в инете рецепт попробовал дома подрегулировал подкоректировал в течении часа максимум потом поставил в ларек залил масло и начал печь с первого дня реализация ыла стабильно от 400-500 пончиков ...цена на шт. поставил сначала 4 рубля потом 5 на кг.-150 рублей кг. точка на рынке аренда 5 м.кв. 6000 рублей себестоимость 1 пончика в среднем 1.5 рубля включая ВСЕ аренду энергию и продукты..продаю сам вот и считайте в день получается 2000-2500 - себестоимость 600-750 прибыль в день от 1500-1800 (чистая) много или мало решайте сами...мне хватает...конечно 1 точка не прокормит а 2-3 уже неплохо чем и занимаюсь сейчас...окупил все за 20 дней аппарат взял за 7000 рублей аренда 6000 посуда вытяжка и т.п. 5000 реклама 2000 ну и мука масла сахар и все остальное приблизительно 6000-8000 ) так что все реально...!


Здравствуйте Петр и все кто будет не против отреагировать,

у меня точка в очень проходимом месте в Москве, и есть мысль перепрофилировать ее на пончики. Аренда больше вашей в 11 раз, при соизмеримой площади. Получается что мне нужно продавать от 1500 пончиков /день. Я думаю это реально . Но вот какие возникают вопросы:
1. При моих объемах нужен вероятно более производительный аппарат.И вероятно 2 человека?
2. Реально ли делать такие объемы на такой площади да еще без воды и канализации?
3. Без воды и канализации можно очень быстро закрыться, как только появится любая проверка, так-как о разрешении СЭС говорить не приходится, не так - ли?

Пончики

Сообщение Caezar » 06 янв 2014, 20:30

Пончики дело прибыльное главное опредилится с местом .Минимальный стартовый капитал нужен около 2 тысяч долларов . Самый оптимальный стартовый капитал 50- 75 тысяч долларов для того чтоб купить свое помещение в котором бы было место и для производства, для витрины а также место посидеть посетителям .

Пончики

Сообщение Петр1966 » 04 дек 2013, 00:11

Незнаю..я лично скажу за себя и думаю все станет всем ясно..Не заморачиваясь особенно купил бу аппарат ручной Голстрим купил мешок муки вычитал в инете рецепт попробовал дома подрегулировал подкоректировал в течении часа максимум потом поставил в ларек залил масло и начал печь с первого дня реализация ыла стабильно от 400-500 пончиков ...цена на шт. поставил сначала 4 рубля потом 5 на кг.-150 рублей кг. точка на рынке аренда 5 м.кв. 6000 рублей себестоимость 1 пончика в среднем 1.5 рубля включая ВСЕ аренду энергию и продукты..продаю сам вот и считайте в день получается 2000-2500 - себестоимость 600-750 прибыль в день от 1500-1800 (чистая) много или мало решайте сами...мне хватает...конечно 1 точка не прокормит а 2-3 уже неплохо чем и занимаюсь сейчас...окупил все за 20 дней аппарат взял за 7000 рублей аренда 6000 посуда вытяжка и т.п. 5000 реклама 2000 ну и мука масла сахар и все остальное приблизительно 6000-8000 ) так что все реально...!

Пончики

Сообщение Viktori_9_may » 29 окт 2013, 09:03

Благодарю за ответ) жаль еще автор темы давно не появлялась.
В ТЦ замечено, что все выбирают макдоналдс и иже с ними обычно, там людям не до пончиков, хотят пищу посерьезней)

Пончики

Сообщение Administrator » 29 окт 2013, 00:35

Viktori_9_may писал(а):Еще возник вопрос, кто-нибудь в курсе куда делись собственно все пончиковые (или почти все) в Москве?
Объехали несколько мест - уже нет пончиков, это не прибыльно? или тонары и киоски "повырубало" правительство Москвы? что случилось в общем и стоит ли сейчас начинать? Даже просматривая объявления на авито на оборудование часто вижу - пользовались 4 дня например..
Не хотелось бы "попасть" с тем, что закроют или прогорит даже не начав работать

Заранее спасибо!

Тонары и киоски может закрыть правительство, и это не зависит от того чем они торгуют: пончиками, хотдогами, картошкой или просто продуктами. Посмотрите что происходит в торговых центрах, там без общепита ни как не обойтись.

К началу


Вверх Вниз