Доход с нуля

Пончики

Добавить сообщение

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Пончики

Пончики

Сообщение Administrator » 19 окт 2017, 08:21

4. Можно выпекать на минимальной скорости, тогда первые пончики будут получаться во время нагрева, их отбраковывать, а дальше смотреть, как пойдут через 20-30 минут. Чтобы не тратить сырьё можно на это время уменьшить размер пончика. Можно поэкспериментировать с отключением привода дозатора. На долго его лучше не отключать, чтобы тесто не загустело в нём.

5. Да - до 100 штук в час. 180-200 градусов - это оптимальная температура, с которой можно начать отладку своей технологии. Когда Вы отладите основные параметры своего аппарата, то сможете менять все его параметры с возможностью выхода за рекомендуемые диапазоны. Но в начале лучше выйти на режим когда получаются приемлемые пончики.

Фритюрное масло лучше подходит. Его характеристики не изменяются до 190 градусов, оно меньше впитывается, в 5 раз дольше сохраняет свои свойства (по количеству пончиков). Можно поискать его в интернете. Вполне возможно, что в Вашем городе есть представители продавцов такого масла. Если их нет, то его можно заказать с доставкой в любую точку страны.

Пончики

Сообщение cahoon » 19 окт 2017, 01:49

Уважаемый администратор, спасибо, что ответили, но у меня пара уточнений:

4. Как вообще увеличить время начала работы, увеличить её до 20 минут или до 30?

5. Уменьшить количество пончиков в час до минимального количества до 100 шт в час? 180-200 градусов это оптимальная температура вообще для постоянной работы в будущем?

ПС: и насчет масла, специального фритюрного я не нашел и использовал обычное растительное, насколько сильно влияет этот фактор?

Пончики

Сообщение Лилия1 » 18 окт 2017, 18:23

Если пончики сделаете дизайнерские, то цену можно будет увеличить в 2 раза. Например цветная глазурь, или еще что.

Пончики

Сообщение Administrator » 17 окт 2017, 07:16

Здравствуйте, cahoon. Можно сделать следующее:
1. Смазать поршень-шток маргарином.
2. Убедиться в лёгкости хода поплавка.
3. Сделать консистенцию теста более текучей. Убедитесь, что дождались, что тесто поднялось.
4. Масло прогревается в течении 20 минут, поэтому можно увеличить время ожидания разогрева системы и выхода её на рабочий режим.
5. Уменьшить температуру (180-200 градусов) и количество пончиков за час.

Пончики

Сообщение cahoon » 16 окт 2017, 20:58

Доброго времени суток, у меня АПф 350/40. Сделали три пробных захода, не вышло, тесто разорвало и зажарило уродливые выкидыши пончиков, хотелось бы спросить оптимальные данные для температуры и количества пончиков делаемых за час. Размер пончиков задвинут на максимальный размер.

Пончики

Сообщение Administrator » 05 окт 2017, 15:07

Переменные издержки - зависят от объёмов продаж. В вашем случае это продукты.
Постоянные издержки - не зависят от объёмов продаж. Это плата за аренду, коммунальные платежи, зарплата, охрана, связь.

По таблице могу подсказать, если покажите её.

Пончики

Сообщение Norfolk » 05 окт 2017, 14:02

Как посчитать издержки производства?
Да и вообще какие затраты переменные , а какие постоянные...
В приведенном бизнес плане на первой странице последняя таблица "план расходов и доходов" не понимаю половину цифр...откуда они...

Пончики

Сообщение Administrator » 17 сен 2017, 16:23

Гость писал(а):День добрый.
Подскажите, кто сталкивался или знает, "аромат" сильный стоит, если делать пончики дома?

Не пробовал, но подозреваю, что сильный, так как в производственных помещениях по нормам должна быть отдельная вытяжка. Поэтому можете поставить себе такую.

Пончики

Сообщение Administrator » 17 сен 2017, 16:21

Да, Вы же будете готовить их на месте и питаться люди будут там же.

Пончики

Сообщение Norfolk » 17 сен 2017, 13:46

К помещению сразу предъявлять требования по вентиляции, водоснабжению и водоотведению? Просто в павильончиках на рынке в основном этого нет... а места ох какие хорошие

Пончики

Сообщение Гость » 17 сен 2017, 13:30

День добрый.
Подскажите, кто сталкивался или знает, "аромат" сильный стоит, если делать пончики дома?

Пончики

Сообщение Administrator » 16 сен 2017, 21:32

Да - расписка, ещё лучше написать договор, в котором указать наименование аппарат и цену. Если можете написать любую цифру, то для Вас это плюс, а для продавца - риск, что к нему придет налоговая и спросит налоги с полной суммы.

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 21:29

А если берешь "с рук" у частного лица, какой документ может служить подтверждающим факт покупки? Расписка? Я могу какую угодно там цифру написать...

Пончики

Сообщение Administrator » 16 сен 2017, 21:24

Лучше реальную, чтобы проще было в случае, если потребуют документы подтверждающие расходы.

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 21:19

В бизнес-плане (для субсидий и инвестиций) в "Инвентаризации основных фондов и инструментов" нужно указывать стоимость нового оборудования или реальную стоимость, если нашел б/у?

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 20:12

Сейчас на старте:
- не оформлено ИП
- нулевые навыки в предпринимательстве
- практически отсутствие начального капитала (знаю, что опасно и нельзя открываться в кредит, но...)
- есть жгучее желание начать зарабатывать, а не работать, и на себя, а не на "дядю"

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 20:06

Administrator писал(а):Здравствуйте, Norfolk. Конечно, поможем. Пишите не только о сложностях, но и обо всех приключениях.

Несомненно!
Думаю лишний раз не будет лишним другим узнать, какие проблемы и достижения их могут ждать)

Пончики

Сообщение Administrator » 16 сен 2017, 19:01

Здравствуйте, Norfolk. Конечно, поможем. Пишите не только о сложностях, но и обо всех приключениях.

Пончики

Сообщение Norfolk » 16 сен 2017, 17:27

Доброго времени суток!
Отличный форум, много нужной информации.
Решил тоже заняться производством и продажей пончиков.
Могу я по ходу продвижения консультироваться? Есть кому помочь?
Заранее спасибо!

Пончики

Сообщение Administrator » 13 авг 2017, 16:16

Аппарат представляет собой небольшое устройство, которое может поставить на столе.

apparat.jpg
apparat.jpg (59.88 КБ) Просмотров: 615

Пончики

Сообщение Ponchik322 » 13 авг 2017, 15:46

А что собой представляет пончиковый аппарат? Простите, если глупый вопрос

Пончики

Сообщение Administrator » 01 авг 2017, 15:25

Здравствуйте, HELENKA. Стоимость аппарата зависит от его производительности и от других характеристик. Продавцов можно поискать по объявлениям.

Пончики

Сообщение HELENKA » 01 авг 2017, 13:29

Здравсвуйте! А ск-ко стоит аппарат по производству пончиков и где его можно купить?

Пончики

Сообщение Administrator » 09 июл 2017, 08:13

Здравствуйте, Таь. Можно поставить как у ближайших конкурентов или посчитать по себестоимости. Себестоимость одного пончика умножить на 3-5 и такую цену и поставить.

Пончики

Сообщение Таь » 09 июл 2017, 00:37

Добрый вечер! Скажите пожалуйста а в готовом виде пончик по какой цене ставить, когда а нашем городке хлеб стоит 17 рублей?

Пончики

Сообщение Pon-biz » 26 июн 2017, 02:57

Всем, здравствуйте. Тут обсуждается очень злободневная тема пончики. Продаю аппарат Сиком ПРФ-11/900d это с фискальным счётчиком. Для этого бизнеса нужна обязательно вытяжка и этот конкретно аппарат работает на 380В, но его можно переделать под 220В. Кому интересно, то могу поделиться информацией, которую получила от завода-изготовителя когда-то. Если у кого есть какие рецепты пончиков на аппарате апф 350-40, то поделитесь. Кто из тех, кто тут общался на форуме открыл всё же пончиковую и какой результат поделитесь.

Пончики

Сообщение Administrator » 15 май 2017, 21:45

Здравствуйте, Евгений. Сроки хранения для каждого вида продуктов есть в санпинах, можно взять их.

Разрешения никаке не нужны. Главное что бы ваше производство и сама продукция соответствовала санпинам. Для уверенности можно оформить сертификаты на свою продукцию. Для этого можно обратиться в организации, занимающиеся сертификацией.

Пончики

Сообщение Евгений 1 » 15 май 2017, 21:14

Доброго всем дня! У меня тоже есть желание открыть,что то подобное.Я думаю открыть точку по продаже горячей выпечки из замороженных полуфабрикатов и попутно готовить пончики.Пончики ещё можно упаковать и развозить по близлежащим магазинчикам(из смеси для пончиков их дольше можно хранить). Только вот вопрос : какие потребуются разрешения,сроки хранения?

Пончики

Сообщение Administrator » 15 май 2017, 13:17

Добрый вечер, Юлия. Если один пончик весит около 50 грамм, то на 400 пончиков требуется 20 килограмм муки и масла. За месяц - 600 килограмм.

Пончики

Сообщение Юлия0290 » 14 май 2017, 21:58

Добрый вечер!У меня такой вопрос: какие затраты муки+масла(хотя бы приблизительно) получаются в месяц,если допустим в день выпекать 300-400 пончиков?Просто плохо ориентируюсь,какой расход продуктов будет при таком обьеме...

Пончики

Сообщение Administrator » 01 май 2017, 20:30

Разрешат. Я даже видел хлебопекарню в подвале жилого дома.

Пончики

Сообщение lyud_mila » 01 май 2017, 16:53

Очень нужна помощь знающих людей. Разрешат ли открыть точку по торговле пончиками в маленьком подсобном помещении небольшого магазина. Есть окошко на улицу. Есть вода и электричество. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.

Пончики

Сообщение Administrator » 14 апр 2017, 20:33

Добрый день, Ирин. Благодарю за полезную информацию. Думаю, в большом магазине есть ещё одно преимущество - большая проходимость. Желаю удачи в поисках помещения. Если будете рассказывать, то мне будет очень интересно следить за ходом Ваших дел.

Пончики

Сообщение Ирин » 14 апр 2017, 20:02

Здравствуйте. обошла я все инстанции по поводу открытия пончиковой.
по роспотребнадзору, сказали однозначно- нет киоску. Должна быть центральная холодная и горячая вода и слив. Спросила по поводу типа умывальника руки мыть. Ответ -нет, так как нужно мыть сам аппарат и для этого должна быть емкость для мытья фритюрной ванны. Они сами сказали вставать в какой-нибудь большой магазин и работать и если жалоб не будет, то три года появляться не будут. Но я хочу открывать пончики энд пигоди, думаю на одних пончиках трудно будет подняться. Поэтому ищу сейчас место подходящее под мое минипроизводство. Ещё сказали нужно получить сертификат качества на свою продукцию.

Пончики

Сообщение Administrator » 04 апр 2017, 21:15

Добрый день, Ishtarel. Если пончики людям нравится, значит нужно организовать к Вам приток людей, кто ещё не пробовал Ваши пончики. Учитывая время работы Вашей точки, можно сделать вывод что таких большинство. Пара идей:
1. Поставить одного или несколько человек для завлечения людей от эскалатора. Можно нарядить их в необычные костюмы близкие по стилю к Вашей точке. Они могут, что-нибудь раздавать людям, начиная от флаеров и заканчивая чем-либо съедобным.
2. Воспользоваться преимуществом пекарен - запах свежей выпечки. Пончики Вы не пекёте сами, но это вовсе не мешает использованию запахов. Можно поэкспериментировать с запахами свежеиспеченного хлеба или пончиков.

Пончики

Сообщение Ishtarel » 04 апр 2017, 18:24

Добрый день, подскажите мне пожалуйста.
мы с подругой буквально с месяц назад открыли в ТЦ пончиковую, ну и по старинке + кофе.
дело что то совсем не задалось и вроде тц посещает большое кол-во людей, около 5000 в день именно зону фудкорта, но приток к нам очень маленький. несмотря на то что мы сделали очень выделяющую витрину, торговый островок; конкурентов в этом плане у нас нет и мы находимся прямо напротив эскалатора, собственно откуда этот поток людей и идет. Единственное наше отличие в том, что пончики у нас не собственного производства, а покупаем мы готовые. Но они очень красивое, разноцветные, видов у нас очень много - 23, т.е. витрина насыщенная, красивая, пончики вкусные. Все покупатели, возвращаются к нам и говорят, что у нас очень вкусные пончики и кофе, но этого кол-ва катастрофически мало. может быть вы что то посоветуете? я не понимаю, почему мы прогораем.

Пончики

Сообщение Ирина Конюхова » 17 фев 2017, 19:24

Здравствуйте. Как вы глазируете пончики? специальное оборудование стоит дорого.

Пончики

Сообщение Administrator » 05 фев 2017, 14:24

Сертификат лучше брать на готовый продукт, потому что покупатель получает готовый продукт. Проверяющие соответственно тоже.

По поводу проектирования точек не слышал, чтобы проекты заказывали с учетом норм. Вы можете сами посмотреть какие из норм относятся к Вашей точке и заказать проект, с учетом норм подходящих именно для Вас. Да и вариантов и их комбинаций может быть много.

Допустим в нормах может встретиться пункт об обязательном наличии мойки для рук. Я в одном придорожном кафе видел автономную мойку. Функционала в ней почти не было, но галочка в списке пунктов норм наверняка была. Хотя может быть к ней могли придраться из-за несоответствия ГОСТу, но это уже нарушение других правил и ответственность там другая.

Пончики

Сообщение Александр 77 » 05 фев 2017, 14:09

я так понимаю сертификат выдается на продукт в целом? например - тесто для вафель. или сливки для вафель?

Пончики

Сообщение Александр 77 » 05 фев 2017, 14:08

и еще вопрос по проектированию точки. как сделать проект с учетом требований и норм сэс? кто делает этот проект? строители? можно ли им сказать чтобы они уже спроектировали с учетом норм сэс?

Пончики

Сообщение Administrator » 05 фев 2017, 14:06

Сертификат можно получить и на небольшом производстве. Для того чтобы получить сертификат, нужно обратиться в лицензированную организацию, которая занимается оформлением таких сертификатов. Они скажу какие документы нужны, чтобы они Вам сделали сертификат. Стоимость сертификата от 13 тысяч рублей. Зависит от сертификаты и фирмы, которая занимается сертификацией.

Пончики

Сообщение Александр 77 » 05 фев 2017, 13:51

а как быть с сертификацией теста? я так понимаю есть какие то запреты чтобы делать где то в кустарных условиях? должны же быть сертификаты? а как их получить если делается все не на большом производстве?

Пончики

Сообщение Administrator » 02 фев 2017, 13:02

На ум приходят варианты.

1. Делать тесто прямо в торговой точке.

2. Делать тесто в отдельном помещение.

3. Заказать производство смеси или теста кому-либо.

Не обязательно для исполнения заказа искать большое производство. Чтобы такому производству запустить изготовление новой смеси, требуется большой объем заказов. Обычно заводы поставляют свою продукцию большому количеству магазинов. Если у Вас одна торговая точка, то скорее всего выгоднее будет либо нанять человека, который у себя делал бы такое тесто. Либо заказывать на мелких производствах типа столовых, небольших хлебопекарен или кондитерских цехов.

Еще вариант. Если смесь может храниться долго, то можно самому сделать несколько сотен килограммов заранее и использовать её по мере необходимости.

Ещё вариант. Запустить точку до того как найден способ получать смесь в больших объёмах. Если точка будет продавать вафли в больших количествах, тогда с получаемой прибыли можно будет либо расширить точку до таких размеров, что можно будет нанять ещё людей, купить нужно оборудование и прямо на месте делать своё тесто. Или заказывать смеси в больших объемах.

Пончики

Сообщение Александр 77 » 02 фев 2017, 11:47

Ребят подскажите если кто знает. Я хочу открыть точку по продаже вафель. Сейчас не понятно как сделать собственный рецепт теста для вафель? Допустим у меня есть рецепт я дома приготовил, но чтобы ускорить весь процесс нужно как-то получить сухую смесь которую потом заливаешь водой и перемешиваешь и все, а как это сделать? Отдать на какое нибудь большое производство? Подскажите кто знает! Вариант если покупать готовое пока не рассматриваю так как нужен вкусный уникальный продукт.

Пончики

Сообщение Administrator » 19 янв 2017, 18:06

Здравствуйте, Newyork. По поводу воды лучше смотреть САНПины. Я не слышал о требовании, чтобы водопровод был подведен к месту нахождения оборудования. Есть требования к чистоте. Эту чистоту можно обеспечить автономными источниками воды. Например, носить воду ёмкостями от ближайшего крана.

Пончики

Сообщение Newyork » 19 янв 2017, 15:46

А как быть с водой??? В ларьках, или на островках в ТЦ ееведь не будет... Или она не нужна? Мыть аппараты нужно?

Пончики

Сообщение Administrator » 17 янв 2017, 07:22

Добрый день, согласовывать обустройство не нужно. Нужно, чтобы оно соответствовало САНПину. Там подробно расписаны требования для различных ситуаций.

Пончики

Сообщение Гость » 16 янв 2017, 22:29

Добрый день. Подскажите какие документы необходимы для открытия пончиковой. Какие инстанции нужно пройти? Нужно ли с кем то согласовывать обустройство ( место для вытяжки, плиты и тд)? Помещение есть, оборудование тоже.

Пончики

Сообщение Vladis » 10 янв 2017, 11:58

В жилых домах не советую размещать ничего связанное с приготовлением еды. Хлеб, пончики и тому подобное - все это при готовке выделяет запах. Запах - это штука очень коварная! Бывает так, что никакие вентиляции не спасают и запах проникает в квартиры. А это уже беда: жильцы выкурят такое производство из своего дома за не очень продолжительное время.

Пончики

Сообщение Administrator » 10 янв 2017, 07:34

Если САНПин требует приточно-вытяжную, тогда такую и ставьте. Как я понял сложность в том, что нужна дополнительная вентиляционная шахта. Без неё установка получится с нарушением, но это нарушение на мой взгляд не такое значительное как установка вытяжной системы вместо приточно-вытяжной. Из двух зол выбирают меньшее, но тут надо смотреть по штрафам, чтобы более точно судить что лучше, а что хуже. Вообще видел как в пятиэтажном жилом доме работает хлебопекарня - снаружи дома проложили отдельные вентиляционные воздуховоды до самой крыши. Сделайте также.

К началу


Вверх Вниз