Доход с нуля

Рейдерство на недвижимости - захват недвижимости

Сообщение Administrator 17 мар 2010, 18:35

Понятие рейдерство часто применяют к способу отъема бизнеса против воли его владельца. Но таким способом можно отнимать и недвижимость, если она разделена на части. Например, собственником квартиры являются два человека в равных долях. Или если каждому принадлежат по одной или более комнат. Суть захвата очень простоя. Захватить квартиру может собственник одной части квартиры. По закону он имеет преимущественное право на покупку второй части. Чтобы вынудить второго собственника на продажу в квартиру заселяют много народу, например бомжей и они доводят ее до такого состояния что соседи сами захотят продать. Тут рейдеры и скупают по дешевке. Бомжей прогоняют и продают квартиру.

Как начать такой бизнес с нуля. Подается объявление о помощи в квартирных вопросах с соседями. К Вам приходит клиент. Объясняете ему суть «захвата». Составляете договор. Можно взять предоплату. И начинаете подселять людей в квартиру. Можно даже сдавать койкоместа – дополнительный доход. Когда соседи сдаются, получаете от заказчика денежное вознаграждение в полном размере. Сумма вознаграждения может достигать десятков и даже сотен тысяч рублей со сделки.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Рейдерство на недвижимости - захват недвижимости

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Klosh 17 мар 2010, 21:39

Как то на бизнес это не очень похоже... Скажу, что если у человека нет другого жилья, кроме того, которое ему предлагают продать, то он будет зубами за него держаться. А бомжи и прочая сомнительная публика выселяется на раз, с помощью правоохранительных органов. Да и заселить вряд ли получится. Чтобы сделать это как положено, официально, то нужно согласие всех проживающих на временную регистрацию. А без регистрации эти жильцы там вообще никто и зовут их никак.
Аватара пользователя
Klosh
Эксперт
 
Сооб­щения: 203

Сообщение Daimons 18 мар 2010, 00:24

Я посмотрел передачу Киасаяна и тоже такую тему создал, только бизнес это вполне законный и реальный.
Аватара пользователя
Daimons
Эксперт
 
Сооб­щения: 104
Откуда: Киров

Сообщение Administrator 18 мар 2010, 07:39

Если у человека это жилье последнее, то может либо цепаляться за него либо продать и купить другое. Бывают случаи когда им выгодно цепляться. Потомучто соседи у них хорошие. А то что они сами немного выпивают и небольшой беспорядок в квартире и из-за этого нормальные соседи не могут продать свою часть - вот против таких и надо поступать такими способами. Прописывать никого не надо. Просто приходят в гости люди - бомжи. Приходят не к соседя а ну ту часть что находтся в собственности. Начинают шуметь с 6 утра до 11 ночи. Проветривают зимой помещение постоянно. Двери не закрывают. В общем туалете долго находятся и пачкают его сильнее алкашей. То есть действуют их же методами.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Daimons 18 мар 2010, 15:16

Да с синиками и надо так поступать, а нормальных людей лучше не трогать, но в этом бизнесе деньги решают всё.
Аватара пользователя
Daimons
Эксперт
 
Сооб­щения: 104
Откуда: Киров

Сообщение Klosh 20 мар 2010, 15:01

Daimons писал(а):Да с синиками и надо так поступать, а нормальных людей лучше не трогать, но в этом бизнесе деньги решают всё.

А что же тогда делать с синяками? Выгонять их на улицу, чтобы плодить бомжей?
Аватара пользователя
Klosh
Эксперт
 
Сооб­щения: 203

Сообщение Administrator 20 мар 2010, 15:17

Нет. Покупать их недвижимость по рыночной цене. Они ее сами снижают, ведь качество зависит от ухода. А если их не трогать они соседям портят жилье. Ведь часть квартиры является общей, например кухня и санузел - они сильно влияют на цену недвижимости.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение quicky 22 мар 2010, 09:03

Подло это. Опасный вид заработка. Для начала у меня бы эти бомжи или синяки слетели бы вниз по лестнице, а потом и владелец другой части куда нибудь слетал. Деньги деньгами, а человеком нужно оставаться всегда.
Аватара пользователя
quicky
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Administrator 22 мар 2010, 09:09

У Вас - да. Но вы же не алкоголик. Как Вы будете бороться с соседом алкашем, который не соглашается продать свою часть квартиры по рыночной цене, и из-за этого Вы не можете свою продать? Если выкидывать людей по лестнице, они могут обратиться в милицию.

Опасность не такая уж и большая. Если сосед-алкаш буйный окажется - сдать его в милицию.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Бузинес 22 мар 2010, 10:14

По сути, рейдерство, это захват предприятия и т.д. используя дыры в законах. Тут владелец предприятия сам виноват, не смог защититься от таких ситуций. Сэкономил и не ввел в штат свойе организации юриста или юристов.

Но я соглашусь с quicky. Подло это! :(
Аватара пользователя
Бузинес
Участник
 
Сооб­щения: 18

Сообщение Administrator 03 ноя 2012, 01:04

Наверно иногда подло.

Есть еще один более острый способ. Отличие его в том что работать можно не с комнатами а долями в квартире. Бывают случаи, когда у нескольких человек есть доли одной квартиры. И это может быть однокомнатная квартира. Например у трех человек может быть по 1/3 доли. Обычно эти доли стоят еще дешевле. А закрыться в отдельной комнате человек не может.

По поводу подлости. Вот если человека ударил другой мимопроходящий человек. То как поступить первому? Как в библии "подставить вторую щеку" или как-то наказать, например сдать в полицию? Наверно каждый решает сам, что подло.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 03 ноя 2012, 04:00

Грамотные люди будут правильно бороться против рейдерского захвата.

Работающие законные способы борьбы с рейдерскими захватами - это целенаправленное обременение недвижимости долговыми и залоговыми обязательствами со стороны и в пользу третьих лиц (дружественных партнеров) или создание потребительского общества (ПО), в котором обязательно создается неделимый фонд. Последний вариант самый эффективный и безопасный. Недвижимость, которую надо защищать, необходимо ввести в неделимый фонд потребительского общества, а потом выдать пайщику или учредителю ПО в бессрочное пользование.

Например, приходят кредиторы или коллекторы Вашу квартиру забирать "за долги", а Вы им в ответ - "Господа хорошие, а квартира то не моя!". Кредиторы удивленно - "Как не Ваша, а чья же она?". :? Вы им в ответ - "Она является неделимым и неотчуждаемым имуществом некого ПО, учредителем, которого я сам и являюсь... и машина кстати тоже не моя, а... да и все остальное не моё...". :shock: По закону РФ для регистрации потребительского общества достаточно 5 физических лиц (да даже члены семьи и самые ближайшие родственники) или 3 юридических лица. Думаю, что при желании можно даже создавать ПО по схеме: физические лица + юридические лица (серьезный ЧОП, например, ввести ;) ).

Если у кого-то есть варианты как можно по закону забрать (захватить) недвижимость или любое другое имущество из неделимого фонда потребительского общества - напишите, почитаем. :) Желательно со ссылками на статьи закона РФ. Потребительское общество - это уже "крепость", а неделимый фонд ПО - это нерушимая "крепость в крепости" с точки зрения действующего законодательства РФ.

Неделимый фонд - часть имущества потребительского общества или союза, которая не подлежит отчуждению или распределению между пайщиками и порядок формирования и использования которой определяется уставом потребительского общества или союза. Статья 1. Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 23.04.2012) "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации".

Если кто-то сомневается в соответствующей проработанности законов по ПО, то Вы можете поискать в сети информацию по потребительскому кооперативу «Озеро» (на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка, близ посёлка Соловьёвка), который учрежден 11.11.1996 г. действующим президентом России - В.В. Путиным и ещё семью пайщиками (довольно таки известными людьми, wiki подскажет кто это). Вы также можете узнать про отсутствие налогооблагаемой базы в потребительском обществе, т.к. ПО по закону относится к некоммерческим организациям (хотя это не преграда для ведения коммерческой/предпринимательской деятельности). Как Вы понимаете, эти законы и правила разрабатывались не просто так...

P.S. Учебный центр потребкооперации: ucpotrebkoop точка ru
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение belg31 14 ноя 2012, 17:30

Уважаемый Николай76! Вы хотите сказать, что я могу со своей семьей создать ПО, передать в него свой дом и налогов с меня брать не будут ни как с физ. лица, ни как с Общества? Это есть Большая дыра в законодательстве,если оно так...
belg31
Участник
 
Сооб­щения: 6

Сообщение Николай76 14 ноя 2012, 19:42

TO: belg31

Доброго времени суток!

Особенности регистрации и работы ПО (потребительское общество), ПС (потребительский союз), НП (некоммерческое партнерство) изучаю не так давно и поэтому могу где-то ошибаться.

Законодательная база по ПО и ПС:
1. Статья 116. ГК РФ. "Потребительский кооператив";
2. Статья 52. п.2. ГК РФ "Учредительные документы юридического лица";
3. Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 23.04.2012) "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации".

Полезные сайты с базовой информацией по потребкооперации в РФ:
1. Центральный союз потребительских обществ РФ: rus точка coop
2. Учебный центр потребкооперации: ucpotrebkoop точка ru
3. ПО "Мобильный союз", пример реализации одного из многих ПО в РФ: simnet точка ru

Ответ по налогообложению в ПО:
По налогообложению ПО ещё пока не освоил всех деталей Налогового Кодекса РФ и поэтому ссылаюсь на сайт "Учебный центр потребкооперации".

1. Статья "Налогообложение в РФ": ucpotrebkoop точка ru/novosti/nalogooblozhenie-v-rf

Цитата из статьи:
Законодательство РФ даёт возможность работать вообще без налогооблагаемой базы!
Да, такая уникальная возможность есть, но о ней, абсолютное большинство потенциальных предпринимателей, а также искушенных в бизнесе людей просто не знает!
Почему?
Инерция мышления!
Когда кто-то задумывает бизнес, он “загоняет” себя в “рамки”: ОАО, ЗАО, ООО или ИП.
Но это не так!
Рамки надо расширить: ОАО, ЗАО, ООО, ИП или ПО (потребительское общество).
Именно в некоммерческом потребительском обществе отсутствует налогооблагаемая база!


2. Статья "Преимущества потребительского общества": ucpotrebkoop точка ru/novosti/preimushhestva-potrebitelskogo-obshhestva

Цитата из статьи:
* Возврат сэкономленных от налогов средств на уставную деятельность потребительского общества или выдача пайщикам – юридическим или физическим лицам (возврат паевого взноса, безвозмездное пользование имуществом и другие возможности).
* Возможность обмена имуществом целевых фондов между потребительскими обществами без налогообложения.
* Возможность гарантированного владения своим паем (по Закону – паевой взнос возвратный) с наследованием, а также управления им.
* В некоммерческом потребительском обществе, при правильно поставленном документообороте и назначениях платежей, полностью отсутствует налогообложение (НДС, налог на прибыль, налог по УСН, налог на имущество) – законная «оффшорная зона».


Как я понял, главное в ПО, всё правильно оформлять в виде паевых взносов и обменов паями (тогда отсутствует акт купли-продажи и НДС).

P.S.
Книга "100 ответов на 100 практических вопросов": ucpotrebkoop точка ru/novosti/100-otvetov-na-100-prakticheskih-voprosov
Книга "110 ответов на 110 практических вопросов с расчетами в Приложениях": ucpotrebkoop точка ru/novosti/110-otvetov-na-110-prakticheskih-voprosov-s-raschetami-v-prilozheniyah
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 15 ноя 2012, 05:12

Интересный момент по неделимому фонду при ликвидации ПО.

Выдержка из статьи 30. Ликвидация потребительского общества (Закон РФ от 19.06.1992 № 3085-1 ред. от 23.04.2012).

4. При ликвидации потребительского общества имущество его неделимого фонда разделу не подлежит и передается другому (другим) потребительскому обществу (потребительским обществам) или союзу на основании решения общего собрания ликвидируемого потребительского общества.
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 37-ФЗ)


Из пункта 4 статьи 30 следует, что неделимый фонд может быть передан только другому ПО или ПС по решению общего собрания ликвидируемого ПО. Естественно, что учредители и члены общего собрания ликвидируемого ПО напрямую заинтересованы в 100 % сохранении защищаемого имущества неделимого фонда и поэтому предварительно (или в процессе ликвидации ПО) создадут ещё одно ПО и туда полностью передадут неделимый фонд, т.е. передадут его самим себе.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Кондратий 18 июл 2013, 23:18

Все сложно. Проще купить пистолет Макарова и темными вечерами щемить буржуев и других богатеньких граждан на предмет наличия денег. Ни какой возни с документацией, со счетами и прочей ерундой.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

на главнуюна главную



Вверх Вниз