Доход с нуля

Покупка продукции своих работников по принципу пирамиды..

Сообщение Евгений И 07 май 2012, 00:30

Нашел на одном из сайтов заманчивую идею, но к сожалению так и не понял схемы получения прибыли компании, может кто подскажет как это работает? Далее выкладываю статью автора полностью.

Идея заключается в в продаже луковиц цветов за 10 долларов, а через месяц выкупать подрощенные луковицы по 20 долларов. Расчет был в том что люди увидев такой простой заработок будут рассказывать другим. У человека реализовавшего эту идею через некоторое время работало полгорода. Но власти прикрыли её.

Все понять никак не могу, если продают семечки своим сотрудникам по 10$, а покупают луковицы за 20$, то где спрашивается выгода?
Евгений И
 

Покупка продукции своих работников по принципу пирамиды..

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Простая идея бизнеса – покупка продукции своих работников.

Сообщение Administrator 07 май 2012, 12:44

Подкорректировал текст, чтобы не нарушать авторские права. По самой идее, выгода в количестве привлеченных людей. Это финансовая пирамида, когда предыдущим участникам выплата происходит за счет последующих. Получается за месяц обещается 100 процентов прироста от вклада. Если через месяц в пирамиду вступят в два раза больше народу, то она будет окупаться. А если еще больше, то организатор пирамиды за это время получает прибыль. Обычно когда пирамида находится на максимум и доходы начинаются снижаться, организатор пирамиды перестает выплачивать обещанные деньги.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение alexdndz 07 май 2012, 14:38

вот тут походу тоже самое, только в большых масштабах : fermer точка in точка ua/semena-rapsa
Аватара пользователя
alexdndz
Эксперт
 
Сооб­щения: 192

Покупка продукции своих работников по принципу пирамиды..

Сообщение Administrator 07 май 2012, 17:47

В России часто встречаются объявления о производстве ручек, свечей, пересылки писем и прочей мелкой работы. Сейчас появилась мысль может быть у них такая же задумка. Но судя по отзывам такие бизнесмены быстро пропадают с деньгами.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение pessimist 11 май 2012, 12:46

Старая-старая сказка...

В одной из стран постсоветского пространства (не буду называть, чтобы не оскорбить ни чьих национальных чувств...) произошла одна шумная история...

В провинциальном городке открылся новый офис с красивым названием "Рога-Ювелирторг-копыта". Затем, в местной газете появилось объявление типа: "Требуются рабочие для работы на работе, оплата - деньгами, опыт не требуется". Соискателей на эту заманчивую вакансию принимал лично импозантный директор офиса. Сначала, будучи неплохим психологом, этот директор нахваливал способности самого соискателя, а затем - рассказывал о перспективах собственного бизнеса.

В наше время, вещал он, у людей большие трудности с деньгами, но тяга к украшениям не угасает. А значит - нужно дать народу доступные по цене украшения ! И в нескольких крупных регионах европейского материка ООО "Рога-Ювелирторг-копыта" вершит свои дела весьма успешно раскрыв очень простой секрет. Украшения из бисера - это доступно по цене, а значит пользуется спросом. К сожалению, автоматическая линия по производству бисера из вторсырья не оснащена приборами сортировки получаемых бисеринок по цвету. Сейчас ООО "Рога-Ювелирторг-копыта" сделало заказ Государственному Научному Институту на разработку такого оборудования. Но, разработка и внедрение займут существенное время, за которое конкуренты могут захватить столь прибыльный рынок сбыта.

А пока производству требуется бисер, отсортированный по цветам. Затем директор просил "внести в студию" трехлитровую стеклянную банку, заполненную разноцветным бисером. Цветов было всего три... Допустим: черный, белый и красный. И, ужасно извиняясь, директор рассказывал, что доверить без залога ценное сырье на сортировку он никак не может. Но залог-то требуется небольшой, всего 100 тугриков. Зато, за каждую литровую банку бисера одного цвета сортировщику - будет вручено также 100 тугриков. Соискатель скрипел прямой извилиной и соображал, что в трехлитровой банке бисера на три литровых, лишь бы по цвету угадалось.... 100 тугриков сумма была совсем небольшая и соискатель рискнул !

Вечером, после ужина, вновьнанятый и обобранный на залог, сортировщик сел со своей супругой за работу. Белого бисера набралось ажно на две литровых банки, а вот черного и красного - только по половинке.

К открытию сверкающего офиса ООО "Рога-Ювелирторг-копыта" сортировщик уже караулил свою зарплату с двумя литровыми банками бисера. Он был несказанно удивлен и обрадован, когда в офисе, красиво одетая приятная молодая девушка приняла у него бисер и выдала заветные 200 тугриков.
100 тугриков счастливый работник тут же обменял на новую трехлитровую банку с бисером.

А дальше.... Нашего первенца попросили стать бригадиром и предложили за каждую банку сверх нормы доплачивать еще по 10 тугриков. Спустя пару недель бригадиру было уже не до сортировки. Он только и делал, что выдавал своим соседям трехлитровые банки со смесью бисера и принимал литровые с отсортированным...

Надо сказать, что бисерная лихорадка охватила добрую половину страны. И в эту, прекрасную пору, ООО "Рога-Ювелирторг-копыта" исчезло так, как будто его и не было - бросив народ с сотнями тонн бисера на руках вместо тугриков.

Классический пример финансовой пирамиды :)

Откуда взялась прибыль ?

Выдано 3 литра бисера - 100 тугриков залог.
Получено три по литру - выдано 200 тугриков, но 100 тугриков получено в новый залог - на балансе = -100.
Весть разнеслась...
Выдано 30 литров бисера - 1000 тугриков залог
Получено тридцать по литру - выдано 3000 тугриков - на балансе = -2100.
Работают все !!!
Выдано 300 литров бисера 10 000 тугриков залог.
Смывается ООО "Рога-Ювелирторг-копыта", а баланс 10 000 - 2100 = 7 900 тугриков.

Вот такая схема получения прибыли компанией....
Аватара пользователя
pessimist
Эксперт
 
Сооб­щения: 740
Откуда: Санкт-Петербург

на главнуюна главную



Вверх Вниз