Доход с нуля

Телефонное мошенничество

Сообщение akajoke 09 июл 2013, 11:18

Здравствуйте дорогие товарищи. В наше время развелось куча Интернет и телефонным мошенников. Я был, раз попался (очень глупая получилась ситуация). Нашел я в телетексте номер парня, который типа знал, как удвоить пополняемую сумму. Позвонил я ему. Дальше приведу наш диалог.
я – Здравствуйте. Я нашел ваш номер в телетексте, и хотел бы подробней узнать, что и как делать.
он – Добрый день. Ну что, там все просто. Покупаете карточку пополнения на 50 грн. (200 с чем-то рублей), и отправляете на номер 25684 код карточки(номер точно не помню, поэтому он не правильный). Смска бесплатная, и через 5-10 минут Вам придет 100 грн.
я – А у меня сейчас есть на 25 гривен только карточка (давно это было). Такая подойдет??
он – Ну с 25 тоже может получиться, но точно не знаю. Попробуйте.
я – Спасибо. До свидания.
он – пока.
И отправил я идиот эту смску, и сняло у меня 5 грн за это. Через 10 минут естественно ничего не пришло, и через 30 тоже, и даже через час. И тут меня осенило – а что если вести код карточки, может тогда получиться?? Так я и сделал. Но мне показало, что код недействительный или уже использованный. И тут меня опять осенило (2 раза уже), что ОБМАНУЛИ МЕНЯ. Начал я звонить тому парню, а он гад трубку не берет. Звонил, раз пять, на пятый раз он выбил, а на шестой телефон вообще оказался отключенным.
Вот такая грустная история товарищи. Мои ошибки: я повелся. Но после этого случая я в подобные «смски богатства» не верю, и вам не советую.
Телефонное мошенничество - mobilnoe moshennichestvo
Телефонное мошенничество - mobilnoe moshennichestvo (24.81 КБ) Просмотров: 5432

А теперь другая история, которая произошла со знакомой моей знакомой (да, так все запутано).
Сидела она себе спокойно дома вечером, пила на кухне чай с пирожными. И тут зазвонил ее мобильник. Номер был какой-то левый. Она подняла. Сейчас расскажу их примерный диалог.
она – Алло
из телефона – Здравствуйте. Это Имя Батьковна??
она – да, это я.
из телефона – Это сыщик Вася Пупкин. Ваш сын Такой-то батькович побил одного парня очень сильно и теперь находится у нас, в рай. отделе такого-то района.
она – Господи, не может такого быть. Что мне сделать, чтобы вы его отпустили.
из телефона – Выход есть. Купите карточек пополнения оператора «мобильный» на сумму 5 тысяч гривен и скиньте смской их коды.
она – хорошо, через час скину.
Побежала она в магазин, накупила этих карточек, пришла домой и отправила все коды. После того как она это сделала, то позвонила на тот номер. Но он был «Вне зоны действия». И тут произошло самое страшное. Входит ее сын и говорит
- О мам, ты, почему плачешь??
Она – Сынок, тебя так быстро отпустили??
Он – Откуда??
Она – Да ты же был в милиции, парня сказали, какого-то побил.
Он – мам, да ты что?? Я в своей комнате спал.
И она рассказала ему всю историю. Они вместе пошли в милицию, написали заявление, но так никого и не нашли. Ее ошибки: Она не позвонила сыну, чтобы узнать, где он находиться.
Но такие операции требуют длительной подготовки (зачастую), потому – что с бухты-барахты редко получается. Преступники узнают, когда жертва дома одна, где ее родные, и по возможности крадут мобильный телефон того, кого они собираться «посадить».
На этом пока все. Не попадайтесь на подобные разводы. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложиться.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Телефонное мошенничество

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Кондратий 13 июл 2013, 22:28

В любых ситуациях необходимо думать головой, а уже потом полагаться на эмоции. А у нас все наоборот. Мошенники это знают и делают на доверчивых гражданах неплохие деньги. По молодости и меня пару раз кидали.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение akajoke 29 дек 2013, 03:02

И блин дошли до того что компании с многомиллионным оборотом таким занимаются. Сейчас Киевстар (крупнейший мобильный оператор Украины) проводит акцию. Типа отправь смс и выиграй автомобиль Поло. Само СМС стоит 7,44 грн (17 рублей). В ответ приходит СМС с вопросом, и в течении часа Вы должны дать на него ответ. Кто больше всего правильных ответов даст за месяц тот и выиграл. Каждое СМС стоит 17 рублей. Но я еще никогда не слышал чтобы кто-то в подобных акциях выигрывал. Вот так вот. А люди верят, шлют СМС.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Olegfreedom 04 янв 2014, 18:26

Сейчас самый распространенный вариант "кидалова" такой, Вам звони неизвестный номер, если вы успеваете взять трубку то вызов сбрасывается, все делается для того, что бы Вы перезвонили, как только пошел вызов от Вас, включается запись гудков, и Вы примерно 10грн(40 рублей) /за 10 сек. платите что-бы дозвонится.
Olegfreedom
Участник
 
Сооб­щения: 8

Сообщение Николай76 05 янв 2014, 17:14

Много лет придерживаюсь одного простого правила - просто не беру трубку с незнакомых номеров (это все те номера, которые отсутствуют в записной книге моего телефона). Рекомендую.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение morzan123 01 май 2014, 16:26

Не много не понимаю, что делает это сообщение на этом форуме. Или кто-то решил таким способом заработать?

Сам попадался несколько лет назад. Точнее, не я, а родители, именно вот вторым способом - здравствуйте, ваш сын в таком-то отделении милиции. Только меня вроде бы как приняли за наркотики, и плюс к этому когда отец попросил меня к телефону моим голосом еще и наплели что-то, причем так похоже и убедительно, что даже отец поверил что это я был на том конце. В общем, хотели 40 000, отослал он только 15, потом я внезапно объявился. А до этого был в метро и ответить не мог когда мне звонили чтобы проверить как что.
morzan123
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение akajoke 10 май 2014, 23:56

Морзан 123-й, а сайт с идеями заработка, даже нелегальными. Ведь есть нелегальный бизнес, и очень прибыльный.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

на главнуюна главную



Вверх Вниз