Все что надо : офис...и все). причем офис можно снять в субаренду.
В чем суть.
Многие тур. компании предлагают открыть их представительство в вашем городе.
Большинство работают по принципу франшизы, но существуют и такие которые готовы предоставить вам свои базы туров бесплатно. То есть вы выступаете в роли такого себе "независимого агента по туризму" от данной компании и зарплата ваша- это процент от проданных туров.
Сам уже третий год занимаюсь подобным.
Но есть проблема. Компания под "крышей " которой я работаю занимается только зарубежным отдыхом. Туров на внутренние курорты страны у них нет.
Дело в том, что большинство нашего населения финансово не может себе позволить отдыхать за рубежом. Им надо дешевый отдых на "местном" море.
Два года я в "тихаря" занимался отправкой клиентов на внутренние курорты оформляя их по документам через тур.фирму с которой я работаю.Официально я этого делать не имею права(точнее могу, но тогда нужно делится с компанией, а в этом случае прибили практически не будет). Пока не поймали, но все же я понимаю что рано или поздно "все тайное становится явным".
Сейчас задумался над вот такой штукой:
оформлять клиентов которые хотят отдохнуть на море через договор "о предоставлении информационных услуг", непосредственно на свое ЧП. То есть предлагать не готовый тур целиком, а отдельно набор таких услуг:
*предоставление информации о базах отдыха - фото, цены, условия проживания;
*бронирование номеров- все операции связанные с бронированием;
*бронирование билетов ;
*полное консультационное сопровождение от момента выезда на отдых, до момента приезда с него.
Как думаете какие могут быть "подводные камни"? И не отпугнет ли такая схема клиентов?