Доход с нуля

Бесплатный офис (или офис для бизнеса с нуля)

Сообщение Administrator 03 июл 2012, 00:19

Очень часто при организации того или иного бизнеса встает вопрос о физическом месте размещения этого бизнеса. При регистрации ИП можно указать адрес по прописке. При регистрации ООО, можно воспользоваться услугами фирм предоставляющими адреса в аренду. Если бизнес заключается в торговле, то арендуется торговое помещение в соответствии с бизнес идей. Есть случаи когда работа ведется в офисе. Особенно часто это происходит в сфере оказания услуг или в сфере продаж если обслуживается не слишком большое количество покупателей. Рассмотрим основные варианты решения вопроса с офисом, бесплатные, условно бесплатные и с умеренной оплатой.

1. Бесплатный офис вместе со знакомыми или партнерами.
Если офис используется для встреч, то необязательно его арендовать его самому. Можно договориться с теми, у кого он есть. Если у кого-либо у Ваших знакомы есть офис, то можно договориться с ними о возможности иногда встречаться с клиентами в их офисе.

2. Бесплатное помещение от депутата.
Я назвал этот способ, потому что классический пример его использования описан в одной из тем форума. Сообщение не сохранилось, но суть заключается в том, что молодой человек хотел открыть в небольшом городе компьютерный клуб. Посоветовавшись с родителями не нашел поддержки. И пошел за советом к местному депутату. Тот идею поддержал и предложил бесплатно помещение для его клуба. За два года развития бизнеса парень вышел на хорошую прибыль. Знать бы к какому депутату пойти. Но ведь и парень не знал, что ему дадут помещение, но пошел. Здесь главное действовать. Почти везде есть пустующие помещения и их можно заполучить бесплатно (в пользование не в собственность).

3. Бесплатный общественный офис.
Этот способ подходит для тех кому офис нужен для встреч, о которых известно заранее. Например, Вам позвонил клиент и хочет встретиться с Вами чтобы обсудить какие-либо вопросы и подписать документы. Для встреч в таких случаях можно использовать большое количество общедоступных помещений: холлы бизнес-центров, банков и тому подобное. Иногда можно провести встречу просто в кафе.

4. Офис на час.
Если офис Вам нужен редко, но в отличии от предыдущего случая именно свой офис в виде отдельного помещения. Так презентабельнее. То можно арендовать офис на час. Стоимость такой аренды сопоставима с затратами на проезд по городу. Предложения с почасовой арендой офиса или как еще иногда называют такую услугу "офис для встреч" встречается не часто, но встречается. Если искать, то можно найти.

5. Не дорогой офис в промзоне.
При организации бизнеса с нуля могут возникать и расходы. И если расходы на продукцию или какие-то расходные материалы зависят от доходов. То затраты на аренду не зависят от этого. Потому что если Вы арендовали офис, то за его аренду придется платить независимо от того была ли прибыль. Поэтому если Вы только начинаете свой бизнес, то не стоит брать офис в самом дорогом офисном центре и избыточных площадей. Кстати, иногда цена аренды может оказаться на удивление низкой не только на окраине или в промзоне, но и во вполне приличном бизнес-центре.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Бесплатный офис (или офис для бизнеса с нуля)

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 03 июл 2012, 16:19

Еще два пункта.

6. Ремонт в обмен на офис.
Есть такие здания в которых офисы сами по себе не дорогие и еще требуют ремонта. Арендодатели готовы в счет оплаты аренды воспользоваться услугами по ремонту таких офисов. Способ трудозатратный, но отремонтировав помещение можно до нескольких месяцев пользоваться офисом бесплатно. Своего рода бартерная схема. детали ремонта и его стоимость обговариваются с арендодателем индивидуально. Будут расходы на материалы.

7. Офис не в помещении.
Назвал так этот способ, потому что иногда сдаются такие помещения, которые сложно назвать помещения. Знакомый рассказывал как работал в в фирме, офис которой был в подвальном помещении. Полы там были в виде дощатого настила уложенного прямо на землю. При чем это была финансовая фирма и даже люди туда ходили. Иногда такие помещения можно арендовать только летом, потому что они не отапливаются. Соответственно можно ожидать от них низкую стоимость аренды.За это врем раскрутиться и найти офис получше.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз