Доход с нуля

Продуктовый магазин

Сообщение grisha 13 дек 2015, 17:24

Всем здравствуйте! хотелось бы обмозговать идею магазина... Сейчас все по полочкам разложу:

Мой знакомый предлагает у него взять в аренду вагончик и место... Вагончик уже установлен, место нормальное центр поселка с 4 тыс людьми... Где вагончик уже установлен есть магазин, но это не проблема. Цены ниже сделаю, ассортимент иной... Вокруге полно алкашей, специально для них завезу спиртосодерж. жидкости, в народе "фуфырь".

Аренда: Первые 3 месяца бесплатно... Далее: каждый месяц 10 тысяч рублей. почему знакомый сам не занимается... Потому что у него есть магазинчик такой же на другом конце поселка, там он сам работает. А в этот брать никого не хочет из продавцов. Потому что у нас в поселке продавцы "излом и вывих "хотелось бы Ваши советы услышать... Нач. капитал тыщ. 50 есть... для покупки товара.


Продуктовый магазин - magazin
Продуктовый магазин - magazin (67.88 КБ) Просмотров: 1584
Аватара пользователя
grisha
Эксперт
 
Сооб­щения: 106

Продуктовый магазин

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 13 дек 2015, 18:47

А вы посчитайте сколько алкашей в поселке и сколько они тратят денег в месяц.

Наблюдал как в небольшое деревне два разных человека открывали киоск, тоже продавали алкоголь - покупателей было мало, несмотря на то, что в деревне был только один магазин, который закрывался в 5 часов вечера. Вскоре киоски закрывали. Не знаю где люди в деревнях берут алкоголь, но почему-то потока не было. Потом в той же деревне открыли магазин в отдельном здании. То есть такой магазин в который можно зайти и спокойно сделать покупки. Магазин успешно работает несколько лет.

Тоже самое наблюдаю в городских магазинах. В так называемых магазинах шаговой доступности. Почему-то люди охотнее ходят в магазины, в которые можно зайти. И при этом большей популярностью пользуются магазины рассчитанные на обычных покупателей, то есть такие, где продукты стоят на переднем плане, а алкоголь где-нибудь в закутке в невидном месте подальше от основной кассы. Человек может зайти за выпивкой в такой магазин, но предполагается, что он должен вести себя скромно, не нарушая покой других покупателей.

Вот если Вы из своего вагончика сделаете такой магазин, то сможете перетянуть покупателей. Посмотрите в каком состоянии вагончик, можно ли в нем сделать помещение для покупателей. Если вагончик маленький, то можно подумать о пристройке, с хорошим освещение и без сквозняков. Расположение вагончика в центре поселка располагает к тому чтобы он стал новым лидирующим местом торговли.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение grisha 13 дек 2015, 19:10

спасибо. насчет алкашей... тратят прилично. так называемый "фуфырь" стоит на базе от 8 до 10 р за штуку, а в поселке есть люди которые за 50 толкают его... спрашивал между дел одного из продавцов такого зелья..сказали в среднем в неделю на 6 тысяч выходит, не долго посчитать прибыль... можно же допустим сделать хороший магазин с продуктами а это зелье вообще не выкладывать. мгновенно слух разойдется ...сделать допустим 25 р один. это ведь все для конченых алкашей... нормальные люди это не пьют. состоянии вагончика 5 с + так как даже вода подведена и туалет есть всё отделено.переговорил сегодня со знакомым он предложил даже выкупить цена 550.тыс р. но пока лучше попробовать аренду. места не сказать что много..но для торговли достаточно ..
Аватара пользователя
grisha
Эксперт
 
Сооб­щения: 106

Сообщение Administrator 13 дек 2015, 21:17

Согласен, тем более что первые три месяца бесплатная аренда, при таком раскладе Вы ни чем не рискуете. В случае неудачи, получите ценный опыт, а с продуктами всегда можно найти, что сделать.

Мысль не выкладывать зелье на видное место мне тоже нравится.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз