Доход с нуля

Как открыть свое дело - СТО

Сообщение VERTEX300 22 фев 2011, 10:10

Хочу работать на себя, очень люблю авто, хотел бы заниматься типа СТО, но не знаю с чего начать, а вообще я 5 лет работаю в строительной фирме, стройка котеджей магазинов, ремонт квартир отделка, в отделке тоже понимаю

Прикрепленная статья "Как открыть свой автосервис"
Ваш опыт работы в строительной сфере обязательно окажется полезным. Даже если для вложения есть большие деньги, старайтесь обходиться малым. Даже в небольшом городе найдёте территорию, которая будет в плохом состоянии, но вы всё исправите.

Если вы поняли, что работа с автомобилями это ваше, то отступать не нужно - у вас будет больше сил и желания взяться за дело, не сдаваться в случае неудачь и всё получится. Без любви в этом деле делать нечего.

Приоритетная покупка - выкуп автомобильного сервиса в хорошем месте, но с плохой клиентской базой, если прошлый руководитель опустил руки, вы сможете взяться с новой силой. Я делал именно так и всё получилось. Готовьтесь к ежедневной тяжёлой работе. Подобие ангара с одним целым и одним сломанным подъёмником выкупалось нами за 500 тысяч рублей. Очень привлекли высокие потолки. Арендная плата - 30 тысяч рублей + самостоятельная оплата электричества. Первым делом набрал друзей и всю ночь выходного дня провели в тотальной уборки - результат превзошёл ожидания. Советую фотографировать сервис на разных этапах уборки, чтобы вы поняли, что всё это не зря. Сделали совершенно новые вывески и поставили у дорог с указателями в стиле "Автосервис через 100 метров" и тому подобные. Название не меняйте - даже небольшая клиентская база очень поможет.

Сложнее будет если делаете сервис с нуля, но здесь при заказе грузового транспорта сможете всё покупать и привозить - помощь друзей обязательна.

Советы тех, кто работал в этой сфере не игнорируйте. Я беру данные не из красивых книжек, а из своего опыта - уже год прошёл с того момента, как я взялся за разработку автомобильного сервиса. Когда настало время искать сотрудников воспользовался помощью знакомых - нашёл отличного электрика. Я сразу же понял, что мне нужен хотя бы один специалист, в навыках которого я буду уверен на все 100%. Этот электрик был просто гением, который мгновенно справлялся с любой работой - первую неделю работал только он, но клиентская база уже начала пополняться.

Работать нужно ответственно, особенно приятно, когда говорят о том, что проехали уже пару сервисов и там им не помогли, а у вас всё легко сделали. Отсчитайте 10 тысяч рублей первого дохода на обновление инструментария электрика и самое важное - на закупку компьютерных программ для диагностики, а они действительно дорогие, так что покупать придётся постепенно.

Первая аренда не была накоплена нашими трудами, но никто руки не опускал. Я нашёл отличного слесаря-кузовщика, который был спокойным, работал вроде бы неторопливо, но результат был шикарным. Особенно волновался я, когда приезжали клиенты на шикарных внедорожниках за два, а то и за три миллиона стоимостью, но с мастером мне повезло. Тяжелее всего было с маляром. Я нашёл одного очень хорошего специалиста, но, как выяснилось, 90% маляров желает работать по совместительству, ведь их услуги востребованы и без работы они не останутся, а вот не зависеть от начальства хочется.

Пригласил я его для другого - отремонтировать малярную комнату. Делать её с нуля было бы тоже не так сложно и не так затратно, как кажется. Готовые комнаты стоили несколько миллионов в каталогах и я бы никогда не накопил таких денег, только вот маляр сказал, что мы обойдёмся 20 тысячами рублей очень легко. За работу взялись всем миром и скоро всё было готово. Признаю, что постоянного маляра у меня нет до сих пор, зато есть 5-7 номеров, которые я могу в любой момент набрать.

Дружите с продавцами автомобильных товаров. Когда я отправился покупать краску, попросил дать номер руководителя небольшого магазинчика автомобильных красок и предложил взаимную скидку в 30%, которая для него даже более выгодна, чем для меня, ведь ремонт автомобиля может обернуться огромными затратами. У нас скидка при закупке краски, запчастей, инструментов и прочих товаров. Теперь легко окупаю арендую плату, делю прибыль с рабочими пополам, постоянным клиентам даю карту на 10% скидки - на всё хватает.

От работы по-прежнему устаю, ведь всё ещё не сделано, поставил в сервис камеры и с ноутбука или телефона легко смотрю за тем, что там происходит. Обустраивайтесь на закрытой территории - не нужна охрана. Если судить поверхностно, то затраты могут показаться небольшими, но это не так, мысль о тратах до сих пор не даёт спокойно спать - туда 10 тысяч, туда 3 тысячи, туда 5 тысяч - это не заканчивается, но доход растёт, постепенно работаю спокойнее, купил рабочим аккуратную форму, меняем инструменты, наняли уборщицу. Знакомый собирается открывать поставку автомобильных запчастей в город, а значит для меня это будет приятный бонус - учитесь дружить с тем, кто вам выгоден и не сдавайтесь. Лишь спустя год работы над сервисом я смог вздохнуть свободно.

Информация о статье
Автор: Kerhigh
Актуальность: март 2014.
VERTEX300
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Как открыть свое дело - СТО

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Как открыть свое дело

Сообщение Administrator 22 фев 2011, 11:05

Можно начать с изучения интересного для Вас дела. Для начала можно выделить что больше всего Вам нравится в работе с авто. Может быть Вам нравится оформлять внутреннюю отделку, или возиться с электрикой, может быть красить машины. Сразу объять необъятное невозможно. Есть шиномонтажки, есть организации занимающиеся покраской, есть кто тонирует стекла, установщики сигнализаций. Желательно попробовать выбранное Вами дело хотябы на одной машине. Для примера возьмем тонирование стекл. Научитесь на одной машине, сможете и на других такуюже пленку приклеить. А дальше будете развивать свое мастерство.
Следующий шаг - поиск заказов и места работы. Наименее затратный способ - договориться с работающими автосервисами. Они есть практически в каждом гаражном кооперативе и на границах жилых зон и промзон. Находите автосервис в котором не делают тонирование стекл и предлагаете им сотрудничество. С выплатой им процентов от своего вознаграждения за то что работаете от них. А дальше рекламироваться и работать :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Как открыть свое дело - СТО

Сообщение Administrator 28 фев 2011, 09:01

Вот удачный пример открытия бизнеса в автомобильной сфере, в теме: Ремонт радиаторов
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение Allfica 09 мар 2011, 17:28

Готовый действующий бизнес автосервис СТО. Вот ссыла презентации: [ссылка удалена]
Последний раз редактировалось Administrator 19 апр 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка, ведущая на неработающий сайт. Ссылка удалена администратором.
Allfica
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Administrator 09 мар 2011, 21:48

Ссылка ведет на страничку с большим количеством роликов, поэтому привел её к неактивному виду. А вот рабочая ссылка на тему с предложением франшизы СТО. Но франшизы отличаются тем что их начинают не с нуля.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение Kerhigh 10 мар 2014, 15:32

Предлагаю статью.

Ваш опыт работы в строительной сфере обязательно окажется полезным. Даже если для вложения есть большие деньги, старайтесь обходиться малым. Даже в небольшом городе найдёте территорию, которая будет в плохом состоянии, но вы всё исправите. Если вы поняли, что работа с автомобилями это ваше, то отступать не нужно - у вас будет больше сил и желания взяться за дело, не сдаваться в случае неудачь и всё получится. Без любви в этом деле делать нечего. Приоритетная покупка - выкуп автомобильного сервиса в хорошем месте, но с плохой клиентской базой, если прошлый руководитель опустил руки, вы сможете взяться с новой силой. Я делал именно так и всё получилось. Готовьтесь к ежедневной тяжёлой работе. Подобие ангара с одним целым и одним сломанным подъёмником выкупалось нами за 500 тысяч рублей. Очень привлекли высокие потолки, но об этом позже. Арендная плата - 30 тысяч рублей + самостоятельная оплата электричества. Первым делом набрал друзей и всю ночь выходного дня провели в тотальной уборки - результат превзошёл ожидания. Советую фотографировать сервис на разных этапах уборки, чтобы вы поняли, что всё это не зря. Сделали совершенно новые вывески и поставили у дорог с указателями в стиле "Автосервис через 100 метров" и тому подобные. Название не меняйте - даже небольшая клиентская база очень поможет. Сложнее будет если делаете сервис с нуля, но здесь при заказе грузового транспорта сможете всё покупать и привозить - помощь друзей обязательна.
Советы тех, кто работал в этой сфере не игнорируйте. Я беру данные не из красивых книжек, а из своего опыта - уже год прошёл с того момента, как я взялся за разработку автомобильного сервиса. Когда настало время искать сотрудников воспользовался помощью знакомых - нашёл отличного электрика. Я сразу же понял, что мне нужен хотя бы один специалист, в навыках которого я буду уверен на все 100%. Этот электрик был просто гением, который мгновенно справлялся с любой работой - первую неделю работал только он, но клиентская база уже начала пополняться. Работать нужно ответственно, особенно приятно, когда говорят о том, что проехали уже пару сервисов и там им не помогли, а у вас всё легко сделали. Отсчитайте 10 тысяч рублей первого дохода на обновление инструментария электрика и самое важное - на закупку компьютерных программ для диагностики, а они действительно дорогие, так что покупать придётся постепенно.
Первая аренда не была накоплена нашими трудами, но никто руки не опускал. Я нашёл отличного слесаря-кузовщика, который был спокойным, работал вроде бы неторопливо, но результат был шикарным. Особенно волновался я, когда приезжали клиенты на шикарных внедорожниках за два, а то и за три миллиона стоимостью, но с мастером мне повезло. Тяжелее всего было с маляром. Я нашёл одного очень хорошего специалиста, но, как выяснилось, 90% маляров желает работать по совместительству, ведь их услуги востребованы и без работы они не останутся, а вот не зависеть от начальства хочется. Пригласил я его для другого - отремонтировать малярную комнату. Делать её с нуля было бы тоже не так сложно и не так затратно, как кажется. Готовые комнаты стоили несколько миллионов в каталогах и я бы никогда не накопил таких денег, только вот маляр сказал, что мы обойдёмся 20 тысячами рублей очень легко. За работу взялись всем миром и скоро всё было готово. Признаю, что постоянного маляра у меня нет до сих пор, зато есть 5-7 номеров, которые я могу в любой момент набрать.
Дружите с продавцами автомобильных товаров. Когда я отправился покупать краску, попросил дать номер руководителя небольшого магазинчика автомобильных красок и предложил взаимную скидку в 30%, которая для него даже более выгодна, чем для меня, ведь ремонт автомобиля может обернуться огромными затратами. У нас скидка при закупке краски, запчастей, инструментов и прочих товаров. Теперь легко окупаю арендую плату, делю прибыль с рабочими пополам, постоянным клиентам даю карту на 10% скидки - на всё хватает. От работы по-прежнему устаю, ведь всё ещё не сделано, поставил в сервис камеры и с ноутбука или телефона легко смотрю за тем, что там происходит. Обустраивайтесь на закрытой территории - не нужна охрана. Если судить поверхностно, то затраты могут показаться небольшими, но это не так, мысль о тратах до сих пор не даёт спокойно спать - туда 10 тысяч, туда 3 тысячи, туда 5 тысяч - это не заканчивается, но доход растёт, постепенно работаю спокойнее, купил рабочим аккуратную форму, меняем инструменты, наняли уборщицу. Знакомый собирается открывать поставку автомобильных запчастей в город, а значит для меня это будет приятный бонус - учитесь дружить с тем, кто вам выгоден и не сдавайтесь. Лишь спустя год работы над сервисом я смог вздохнуть свободно.
Kerhigh
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator 10 мар 2014, 18:35

Kerhigh, благодарю за предложенную статью, прикрепил её к теме.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз