Доход с нуля

Интересна ли информация о развитии пиццерии и на сколько подробно хочется видеть информацию

Можно выбрать до 4 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

Пиццерия от идеи к успеху

Сообщение Yamik 28 фев 2011, 00:00

Коротко опишу стадию формирования идеи, а если уважаемому сообществу будет интересно, то и разовью тему в дальнейшем. Три года назад мне пришла идея заняться собственным бизнесом. Причем не воздух продавать, а делать что то реальное и нужное. Для этого в любом случае нужен был небольшой стартовый капитал.

Пиццерия от идеи к успеху - pizza
Пиццерия от идеи к успеху - pizza (106.39 КБ) Просмотров: 140


Собралась команда из троих единомышленников которая в ходе долгих обсуждений пришла к выводу о необходимости открытия именно пиццерии. ( не так много хороших пиццерий у нас в городе). Был составлен бизнесплан, по которому затраты на открытие и выход на точку безубыточности должны были составить 1,2 млн. руб и срок выхода на нее 6-7 месяцев . Сложились по 450 тыс. руб с компаньона и получили начальный капитал с резервом. Первым делом встал вопрос о помещении, о приобретении не было конечно и речи, по этому начались поиски помещения в аренду. Хочу заметить что предприятие общественного питания накладывает ряд ограничений (неудобств) при согласовании и оформлении разрешительной документации. Для кафе или пиццерий значительно удобнее использовать отдельно стоящие здание.
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Пиццерия от идеи к успеху

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Yamik 28 фев 2011, 12:06

Искали исходя именно из этого и из проходимости места расположения, это очень важный момент в выборе помещения. В итоге было найдено здание площадью 175 кв. метров которое после небольшой реконструкции (по договоренности выполненной арендодателем) превратилось в пиццерию с клиентским залом площадью 105 метров, раздельными санузлами для клиентов и персонала (что тоже не маловажно).
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Николай76 28 фев 2011, 17:44

Yamik, отличная тема! С удовольствием прочитаю продолжение топика! Чем больше подробностей, тем лучше!
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Yamik 01 мар 2011, 01:27

Николай76 - нет проблем! :) Тогда продолжим потихоньку, если будут уточняющие вопросы задавайте - отвечу.
Если честно, то барную стойку делали своими руками (под заказ она должна была получиться примерно 55-60 тыс. лишних денег не было по этому заказали только столешницу по размеру, взяли руки в руки :lol: и соорудили барную стойку из панелей на брусочном каркасе, получилось очень даже симпатично. Пиццейную печь заказывали новую итальянскую, одноподовую (обошлась примерно в 45 тыс.). Еще из нового оборудования брали тестомес, фритюрницу, слайсер. Позже прикупили бытовую морозильную камеру.
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Yamik 02 мар 2011, 01:31

По остальному оборудованию не заморачивались и взяли бытовые холодильники и электроплиту (трехфазную). Для получения разрешения СЭС на работу пришлось отвалить круглую сумму за технологический проект (около 55 тыс. руб.) Заказали 20 столиков (на четверых) и сто стульев. В СЭС сдали анализы воды и начали ждать получения разрешения параллельно проводя работу по подбору персонала.
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Милан 13 мар 2011, 01:51

Интересная идея! Расскажите детально, пожалуйста. Это в каком городе 1,2 млн. хватило для открытия? Сколько стоит аренда помещения? К успеху когда пришли? :) Почему для кафе или пиццерий значительно удобнее использовать отдельно стоящие здание?
Милан
 

Сообщение Yamik 13 мар 2011, 16:43

Отвечу по порядку. Город это Самара (население около 1 150 тыс.) Тех денег которые планировали (1,2 млн.) с трудом, но хватило, хотя и были расходы которые не попали в разработанный план. Например мы не предусмотрели ежеквартальный "благотворительный взнос" в благоустройство дворов и территории собираемый районной администрацией. Аренда 175 метров нам на тот момент обходилась в 98 тыс. + вся коммуналка.
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Гость 14 мар 2011, 13:50

С точкой выхода в окупаемость почти оказались правы в расчетах. Вышли в нее на 9-м месяце. Причем большой вклад в это внесло проведение свадебных банкетов. А удобнее отдельное здание в первую очередь по тому что нашим "активным" бабушкам меньше повода для общения с хозяевами заведения. Нет необходимости согласовывать с жильцами "стояка" над заведением, то что тут будет кафе. Многие конечно на это согласование плюют, но это до первой супербабули. Хотя к нам они и из соседнего дома прибегали - скучно же! :lol:
Гость
 

Сообщение Yamik 15 мар 2011, 18:46

Достаточно неожиданной проблемой стали кадры. У нас в городе два училища выпускающих поворов. И самое что интересное, так это то что их выпускники, не имея мало-мальской практики хотят получать зарплату как минимум больше 20 тыс. рублей. Это при том что повара с красным дипломом я сам потом еще учил работать со специями. Про официантов вообще молчу 3 через 3 по 4 часа в день за 5 тыс. работать не хочет. При том что ни образования ни экстерьера. Так что тяжело у нас на рынке труда с адекватными соискателями.
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Yamik 17 мар 2011, 11:45

Но повора научились, клиенты распробовали вкусную пиццу (причем рецепт вкуса прост, не надо экономить на ингредиентах), разнесли эту весть по "сарафанному радио". Тяжело бывает каждое лето, люди устают от помещений, стремятся на природы, поток падает примерно на 40-50%. По этому как медведь откладывает жирок летом на зиму, ресторанный бизнес откладывает зимой на лето.
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Yamik 22 мар 2011, 15:11

Забыл еще сказать, при выборе помещения обратите внимание на наличие площадки рядом с заведением. Если она есть, то летом Можно там будет поставить шатер летнего кафе, позаморачиваетесь конечно с районной администрацией, но договоритесь. А летнее кафе хорошее подспорье. Кстати шатры, скамейки, столы для летнего кафе вполне реально получить "напрокат" у пивных дилеров. Но для этого договариваться надо уже сейчас, в мае поздно будет.
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Dikov 14 апр 2011, 13:22

Yamik, а вы рассматривали вариант открытия пиццерии в торговом центре? У вас ООО или Ип? Система налогообложения енвд или упрощенка? Рецепты пицц придумывали сами или повара?
Dikov
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Yamik 19 апр 2011, 08:23

Рассматривался вариант размещения и в ТЦ. Но он показался нам менее эффективным по нескольким причинам: в раскрученных (с высокой проходимостью) ТЦ цена аренды была неподъемной, кроме того заведение в ТЦ заведомо обречено на невозможность проведения банкетов, которые приносят не плохой доход. По скольку нас было несколько инициаторов, то и форма организации была ООО и действовали мы на упрощенке.
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Dikov 20 апр 2011, 07:24

Ямик, а вы сейчас этим занимаетесь, а то всё в прошедшем времени пишете?
Можно еще вопрос, оборудование где вы закупали (есть ссылка сайта)? По документам могли бы вы последовательно сказать какие и у кого нужно брать разрешения и т.д. У вас формат только пиццерии или используются и другие блюда, для свадьб у вас отдельное меню? И по алкоголю: у вас что только пиво - не требующего разрешения или есть водка - как там взять разрешение и сколько это стоит если есть?
Dikov
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Yamik 28 апр 2011, 00:00

Сейчас у меня осталась доля в бизнесе, но от каждодневных дел я отошел (здоровье подвело, по тому и в прошедшем). К сожалению компания в которой закупали оборудование не выдержала испытания кризисом и закрылась. По документам: Нужен проект помещения спроектированный уже под заведение проектной организацией, после с этим проектом + документами на недвижимость (свидетельство или договор аренды) в СЭС, туда же сдаем анализы воды (пригодность к пищевому производству). Параллельно получаем пожарное разрешение после установки пожарной сигнализации. С разрешениями наверное все... Далее уведомляем районую администрацию (пропишут соц. билет ))), налоговую и можно работать. На алкоголь необходимо получать лицензию в комитете по контролю за оборотом алкогольной продукции, для этого нужно заключение охранной организации о достаточной укрепленности помещения...
Yamik
Участник
 
Сооб­щения: 10

Сообщение Dikov 28 апр 2011, 02:02

ваша пиццерия находится в спальном районе или на проходной улице в центре?
Dikov
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Лилия123 06 ноя 2012, 06:34

Скажите пожалуйста,а бизнес-план вы сами составляли или кто-то помог?
Лилия123
 

Сообщение russia.bratsk 19 мар 2013, 05:15

Yamik писал(а):Но повора научились, клиенты распробовали вкусную пиццу (причем рецепт вкуса прост, не надо экономить на ингредиентах), разнесли эту весть по "сарафанному радио". Тяжело бывает каждое лето, люди устают от помещений, стремятся на природы, поток падает примерно на 40-50%. По этому как медведь откладывает жирок летом на зиму, ресторанный бизнес откладывает зимой на лето.

Клева у нас рынок переполнен этим уже правда
russia.bratsk
Эксперт
 
Сооб­щения: 139

Сообщение Hishen 23 июн 2013, 19:04

очень интересная тема, тоже о таком задумывалась
Аватара пользователя
Hishen
Участник
 
Сооб­щения: 34

на главнуюна главную



Вверх Вниз