Доход с нуля

Кризис середины жизни или как начать все с начала

Сообщение Лариса Романова 03 авг 2017, 16:50

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу поделиться своим опытом и одновременно попросить вашей моральной и профессиональной поддержки. А может быть кто-то сам находится на таком же этапе пути, как и я, и эта тема ему тоже будет весьма полезна.

Мне 45, два с половиной года назад родила третьего ребенка ( старшим уже 18 и 15). Сначала думала "свихнулась на старости лет и наломаю дров" , дети не особо поддержали нас с мужем, не поняли просто. Я же оказавшись дома с малышом на руках, стала интересоваться заработком в интернете, узнала много нового для себя, правда не особо много заработала, но стереотипы в голове треснули. И вот сейчас у нас с мужем какая проблема: мы находимся в том возрасте, когда при всем накопленном опыте, кажешься себе неопытным студентом, не знаешь чем хочешь заниматься и, главное, что умеешь делать хорошо, чтобы извлекать из этого прибыль. В какой-то мере это очень странное состояние. Порой обидно за себя и стыдно перед детьми. Я поняла, что не могу и не хочу больше работать так, как я делала много лет, но готова развиваться и расти, но вот как?

Кризис середины жизни или как начать все с начала - fitnes
Кризис середины жизни или как начать все с начала - fitnes (95.89 КБ) Просмотров: 589


Я имею среднее-специальное (медицинское) образование, по специальности работать не стала, ужаснувшись того, куда катится наша медицина, а я очень люблю людей, по-человечески сострадательно. Ушла и много лет проработала фитнес-инструктором, не повышая своего образования и наработав клиентскую базу, которую пришлось оставить, в связи с разводом и переездом в другой город . Здесь работать по этому направлению можно, но это слишком маленький доход. А я теперь уверена, что могу больше, но как?

Более 10 ти лет проработала параллельно менеджером по продажам в крупных торговых сетях, но подавать не люблю, все по той же причине любви к человечеству))) И вот теперь я ищу идею или совета от людей , которые могут увидеть мою ситуацию со стороны . Устройте мне мозговой штурм, пожалуйста! Готова отвечать на любые ваши вопросы и выслушать любые умозаключения! Возможно среди них я найду ответ. А может быть кто-то из вас сделает мне деловое предложение: я многое умею и у меня есть 4-5 часов ежедневно, включая выходные, чтобы заниматься саморазвитием или заработком. Заранее благодарна вам!
Лариса Романова
Новичок
 
Сооб­щения: 4
Откуда: Краснодар

Кризис середины жизни или как начать все с начала



Сообщение Administrator 03 авг 2017, 18:30

Здравствуйте, Лариса Романова. Ваша история даёт возможность для размышлений. Первая мысль. Если у Вас есть опыт работы в сфере фитнеса, плюс практически профильное образование, плюс любовь к людям. Это оптимальные составляющие для быстрого старта и успеха в этой сфере.

Теперь вопрос - почему в сфере фитнеса маленький доход. И сразу две мысли по этому поводу:

1. Низкие зарплаты у инструкторов. И опять почему: либо низкий уровень профессионализма, либо большая конкуренция среди инструкторов. Выход - стать высококлассным инструктором, к которому будут очереди.

2. Доход можно увеличить, если предоставлять услуги ни одного инструктора - себя, а наладить процесс, в котором Вы стали бы посредником между клиентами и инструкторами. Допустим, если в городе мало фитнес-залов, то можно открыть свой. Если залов много, но клиентов мало, то выяснить причину, и найти решение, которое подошло бы всем.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7845
Откуда: Россия

Сообщение Лариса Романова 03 авг 2017, 21:06

Инструктора в фитнес-центрах работают за обычную зп и конкуренция в Краснодаре более чем высокая. В городе ОЧЕНЬ много фитнес-центров, маленькие не рентабельны. Вложения, даже в маленький, большие. Клиентов немало , есть центры дорогие и есть дешевые, где месячный абонемент стоит 2000 рублей. Я живу в районе, где на одной улице четыре фитнес-центра : два больших и дорогих и два маленьких. И там и там хватаем и инструкторов и клиентов. Проблема еще в том, что я начала работать много лет назад и моего мед. образования хватало для работы. Сейчас нужно высшее физкультурное в больших. Но это все неважно, можно было бы работать. Я наверное неточно изложила свою проблему. Я хочу начать зарабатывать через интернет, потому что это совершенно другие возможности и заработки. В данный момент у меня онлайн группа желающих похудеть, но их много не наберешь максимум 10-15 человек , и это обычная зп в 20-40 000. И не нужно платить аренду, открывать свой зал и прочее, все делается онлайн. А нам очень хочется купить себе жилье. Поэтому ищем идею с большими возможностями
Лариса Романова
Новичок
 
Сооб­щения: 4
Откуда: Краснодар

Сообщение Administrator 03 авг 2017, 21:14

Почему много не наберёшь? Я про людей из онлайн группы. Что если организовать несколько групп? Зарплата 20-40 тысяч в расчёте на одну группу? Сколько часов в день требуется для занятия с одной группой? Что если нанять инструкторов для онлайн групп и платить им 30% от дохода?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7845
Откуда: Россия

Сообщение Лариса Романова 03 авг 2017, 22:31

да, на одну группу, практически полный рабочий день, с перерывами, это формат женского форума, где группа общается в течении дня, а инструктор контролирует процесс и консультирует. 30% -это примерно 10-15 000, сомневаюсь , что кто то столько времени станет тратить за такой заработок. Можно конечно попробовать нанять людей , только такой инструктор сам должен заниматься по этой системе. А как набрать столько групп? Я обычно набираю через доски объявлений, если 15 наберется, это уже хорошо. Я рассматривала это в формате инфо-бизнеса. Но не хватает знаний, то, что бесплатно есть в интернете, не дает точного ответа.
Лариса Романова
Новичок
 
Сооб­щения: 4
Откуда: Краснодар

Сообщение Administrator 04 авг 2017, 09:13

Отсутствие информации с точными ответами по инфо-бизнесу в сфере онлайн похудения - ещё одна свободная прибыльная ниша, которую Вы сами нашли. Можно занять и её - запустить сайт и публиковать на нём информацию. Варианты заработка на таком сайте:
- продавать инфокурсы и обычные товары;
- размещать платную рекламу;
- искать для себя партнёров и работников;
- находить новых клиентов.

Возвращаясь к вопросу поиска клиентов и работников. Я например, мало слышал о сфере услуг онлайн-похудения. Думаю Вы можете выходить на рынок, где сейчас работают обычные оффлайн залы. Как это сделать. Рекламироваться.

Треть дохода Вы можете направлять на зарплату инструкторам. Ещё одну треть оставлять себе в качестве прибыли. Третью треть направлять на рекламу. Можно пробовать различные способы рекламы и выявлять наиболее эффективные. О ходе таких экспериментов Вы можете писать на своём сайте - или на той площадке, которую Вы выберете для информирования людей. Но свой сайт лучше, как я считаю.

По зарплате и поиску людей. Инструктор работает через интернет, а значит он может находиться в регионе с низкой зарплатой. Это даже может быть другая страна. Поэтому если постараться, то можно найти заинтересованных инструкторов.

Второй способ поиска инструкторов - поддерживать контакты с Вашими подопечными. Среди тех, кто был в Вашей группе ранее, но потом перестал обслуживаться у Вас из-за финансовых проблем, Вы можете предложить скидку или доплату в обмен на то что человек будет инструктором. Лучше конечно платить ему деньги, чтобы спрос с него был соответствующий. Ну и выбирать среди людей способных, кто может заразить клиентов своей энергией и увеличить число клиентов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7845
Откуда: Россия

Сообщение Лариса Романова 04 авг 2017, 22:23

Спасибо вам большое , очень интересные советы вы мне дали. Сайт сделать я уже пробовала, правда сама и бесплатно. Сейчас я в поиске экспресс -заработка, так как сложилась трудная ситуация. Вот брожу в поиске идеи . У меня тут появились некоторые интересные мысли, но везде нужны инвестиции, думаю может найду партнера-инвестора, которого заинтересуют мои проекты.
Лариса Романова
Новичок
 
Сооб­щения: 4
Откуда: Краснодар

Сообщение Administrator 07 авг 2017, 21:49

Пожалуйста. Если нужно придумать к Вашим мыслям вариации, не требующие денежных вложений, обращайтесь. Может быть даже получится экспресс-бизнес. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7845
Откуда: Россия

Сообщение Assargadon 14 авг 2017, 00:38

Лариса Романова, Добрый день!
У Вас есть все необходимые навыки - вы продажник и инструктор.
И так. Многие фитнес центры скучны и однообразны. Все, что их различает - цена и качество.
А теперь, Ваши фишки могут быть следующими.
1) Открытие женского фитнес центра для мам+кормящих мам.
У Вас должна быть детская комната, в которой готовы будут присматривать за младенцами. Женщинам в пост родовой период трудно находится дома постоянно, от этого едет крыша. Поэтому, Ваш фитнес центр будет подобием кружка по интересам + привидение тела в норму.
2) Вам слово кросфит о чем-нибудь говорит. Так вот, у вас не будет беговых дорожек и зеркал, только ХАРДКОР. Бег, перекидывание шины, постоянные нагрузки. Устраивать соревновательные тренировки. Что такое фитнес-клуб - размеренные подходы и однообразные клиенты. У Вас будет закалятся характер. Найдите какой-нибудь склад. Закупите пару турников, штанг, установите канаты и поехали. Гоняйте людей. Многие фитнес инструкторы и люди к вам придут, т.к. у Вас будет фишка и азарт.
Assargadon
Участник
 
Сооб­щения: 12

на главнуюна главную



Вверх Вниз