Доход с нуля

Финансовая пирамида и сетевой маркетенг в чем отличия

Сообщение Administrator 07 июн 2010, 07:51

У сетевого маркетинга и у финансовой пирамиды похожие структуры. У обеих пирамидоидальные. То есть, чем больше участник привлек под себя людей, тем больше у него доход. Но у сетевого маркетинга кроме заработка за счет величины пирамиды происходит продвижение и продажи какого-либо товара или услуги. В сетевом маркетинге можно зарабатывать деньги даже не привлекая людей, а просто продавая различные товары. И такие фирмы хорошо зарекомендовали себя. Примеры таких компаний: Амвей, Орифлей, Эйвон. Только часть денег полученная с продаж товаров и услуг в таких фирмах идет на пирамиду. Процент может быть больше или меньше - у каждой компании свой. Если все 100 процентов денег участвуют в перераспределении в пирамиде, то ее можно назвать финансовой. В такой пирамиде не продаются товары и услуги, а важна только сама пирамида. Вариант когда человеку вступившему в пирамиду обещается больше денег чем приходит в пирамиду нельзя назвать ни финансовой пирамидой не сетевым маркетингом. Об этом в теме: Финансовые пирамиды - обман и правда.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

Сообщение 2misha 07 сен 2010, 20:56

Интересная статья.
2misha
Участник
 
Сооб­щения: 29

Сообщение Тефлон 04 июл 2012, 00:03

MLM-бизнес отличается от финансовой пирамидой наличием продукции, которую продвигают (перепродают и рекомендуют), от количества товарооборота напрямую зависит уровень дохода. В финансовой пирамиде деньги платят за "перепись" населения и прямое вовлечение голов, которые лишь отдают собственные деньги, не получая взамен ничего.
Тефлон
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Николай76 05 июл 2012, 07:51

Тефлон писал(а):MLM-бизнес отличается от финансовой пирамидой наличием продукции, которую продвигают (перепродают и рекомендуют), от количества товарооборота напрямую зависит уровень дохода. В финансовой пирамиде деньги платят за "перепись" населения и прямое вовлечение голов, которые лишь отдают собственные деньги, не получая взамен ничего.


В финансовых пирамидах роль физического товара выполняют сами деньги («фантики» - как ещё их любил называть С.П. Мавроди, основатель известных финансовых пирамид МММ).
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение rinver 29 сен 2015, 14:07

Мне как-то раз предлагали вступить в сетевой, но не по косметике, а по чаю!!! Причем этот чай уже был в кафешках нашего города, поэтому идею я отсекла. Там необходимо было купить товара на 30000р кажется, и основной заработок был именно не в продаже, а в привлечении таких же людей!
rinver
Участник
 
Сооб­щения: 38


Вернуться в Пирамида



Danfa

Вверх Вниз