Частенько задумывался о таком бизнесе.
На мой взгляд можно выделить несколько вариантов его реализации:
1. Общая доска объявлений, которой может пользоваться любой человек и размещать объявления, о продаже любого товара, об аренде недвижимости, о поиске работы. В общем обо всем. Но для того чтобы этот проект заработал нужна очень дорогая массовая реклама. Доски объявлений даже по телевизору рекламируют. Как продвинуть такой портал без дорогой рекламы не знаю.
2. Выбрать узкую нишу. Например доска объявлений по продаже земельных участков в конкретном регионе. Обсуждение похожей идеи есть в теме:
Интернет-портал земель с нуля. Кроме земли это еще могут быть стройматериалы, вакансии, автомобили. Тогда можно без больших денежных вложений раскрутить проект на региональном уровне. И на нем будут заинтересованные посетители, которые будут покупать услуги доски. Например статус ВИП или размещаться свою рекламу за деньги.
3. Выбрать широкую нишу, но ориентироваться не на людей, а на поисковики. На такую доску можно скопировать объявления с других сайтов. Тогда доска может получиться большой, но она не будет интересна людям, потомучто при копировании будут попадаться неактуальные объявления, а поисковики будут отправлять людей к конкурентам. Поисковики не охотно индексируют такие сайты на сколько мне известно. Чтобы поисковики индексировали страницы, видимо придется вкладывать деньги на покупку ссылок на эти страницы. И зарабатывать скорее всего придется за счет продажи ссылок. Ссылки на досках объявлений стоят дешевле чем на других сайтах. Поэтому выгоднее в этом случае создавать не доску, а копию каких-то других сайтов с простыми статьями. Тогда ссылки можно будет продавать дороже.
4. Создать такую доску, на которой люди сами хотели бы размещать объявления. Сложность в том что в интернете существуют раскрученные доски по всем известным направлениям. А переманить людей от туда довольно сложно.