Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошло несколько лет с момента создания данной темы. Должен отметить, что сам являюсь автором блога уже не первый год.
Создавался блог изначально для заработка на контекстной рекламе. Опыта блоговодства у меня не было, да и сама идея родилась благодаря администратору этого форума.
Я полагаю, что создание блога ради заработка на контекстной рекламе - это ошибочное направление. Лучше создавать просто статейные сайты. А блог - это сайт особого рода.
Так вот, исходя из личного опыта должен отметить, что контекстная реклама на моем блоге окупает оплату доменного имени и хостинга, а то, что от этого дохода остается в прибыль - сущие пустяки.
Может возникнуть вопрос, так где же искать прибыль в этом бизнесе? На самом деле, общаясь с успешными блогерами я узнал интересную вещь. Все они создавали блог не как источник дохода, а как вспомогательное средство для хобби или основного бизнеса.
бизнес_на_блогах_пессимист [ 128.06 КБ | Просмотров: 23795 ]
Наибольшего успеха добиваются те, кто размещают на блоге свои записи не ради денег. Цель создания таких блогов - это или рассказать о своих успехах и находках в области хобби или освещение вопросов связанных с собственным бизнесом.
Я тоже решил попробовать это направление. Я увлекаюсь частным инвестированием в ценные бумаги и это приносит мне доход несоизмеримо больший, чем блоговодство. Ко мне иногда обращаются с вопросами желающие заняться этим увлекательным процессом.
По наиболее часто задаваемым вопросам - я стал писать статьи. Нужно отметить, что после этого у блога появился еще один вспомогательный источник дохода - добровольные пожертвования в качестве благодарности, кстати, они по закону налогом не облагаются, а принимать их позволяет удобный сервис от Яндекс-денег.
Блог_пессимиста [ 145.63 КБ | Просмотров: 23795 ]
Всем начинающим блоговодам - удачи в этом увлекательном деле!