Доход с нуля

Добыча денег из системы биткоин

Сообщение Administrator 16 мар 2013, 18:29

rublik точка com - посредник между платежной системой биткоин и компьютерами пользователей.
Биткоин (bitcoin) - альтернативная валюта - здесь о платежной системе Биткоин и о возможностях её использования. А возможностей у неё больше чем у более привычных старых систем.
Системе биткоин нужны вычислительные мощности для её существования. Мощности может предоставить любой человек и получить за это вознаграждение. Но так как у одного человека мощностей мало, то вероятность того что ему перепадет вознаграждение мала. Поэтому пользователи объединяются через посредников. rublik.com - один из таких посредников. Работает на русском языке. Простая в установке и использовании программа. Для вычислений используется видеокарта компьютера. Подходят карты AMD Radeon. Другие не достаточно производительны. У меня не очень мощная карта AMD Radeon HD 5670. По данным справочной информации она обеспечивает скорость обработки 88 или 10 рублей в сутки. Я попробовал работу программы. Выставил ползунок нагрузки на две трети от максимальной мощности (получилась скорость 80). За 50 минут накапало 26 копеек. Деньги отправил на вывод. И через несколько минут на счет пришли 25 копеек. Деньги можно выводить на вебмани или на сотовый или на киви кошелек. Делаю вывод - система работает без обмана.

Сразу возник вопрос - как можно увеличить доход, чтобы это можно было рассматривать как бизнес. Производительность компьютера зависит в первую очередь от видеокарты. Моя видеокарта стоит чуть больше одной тысячи рублей и позволяет зарабатывать 10 рублей в сутки. Это 300 рублей в месяц. Цифры на первый взгляд интересные - окупаемость чуть больше трех месяцев. Но надо учесть расходы на электроэнергию, а также то что к видеокарте нужен компьютер. На один компьютер можно поставить 4 видеокарты. Вроде бы даже есть способы поставить 8 видеокарт. Возьмем для расчетов 4 видеокарты на один системный блок. Самая мощная карта (AMD Radeon HD 6990) приносит в день 85 рублей. Я не нашел в продаже в обычных магазинах такой карты. Но есть другие. Например AMD Radeon HD 7970, которая приносит 64 рубля. Её стоимость 13790 рублей. Системный блок можно купить за 20 тысяч рублей. Посчитаем доходность использования одного системного блока с четырьмя такими видеокартами.

Расходы разовые:
Системный блок - 20 тысяч рублей.
4 видеокарты - 55160 рублей.
Итого 75 тысяч рублей

Ежемесячные расходы:
Интернет:
150 рублей (трафика расходуется не много)
Электроэнергия - 1080 киловатт/час. При цене киловатта в час 2 рубля это 2160 рублей.
Итого: 2310 рублей в месяц

И самое интересное: ежемесячный доход:
7680 рублей.

Доходы минус расходы = 5370 рублей в месяц.
Получается расходы на покупку одного системного блока окупятся за 14 месяцев. Для многих видов бизнеса это не плохой показатель.

Деньги на покупку оборудования лучше брать в кредит. Я взял кредитный калькулятор и ввел цифры приближенные к нашей реальности:
Сумма кредита - 75 000 рублей;
Срок кредитования - 36 месяцев;
Процентная ставка - 20%.
И получи цифру ежемесячного платежа - 2 787 рублей.
Это значительно меньше доходов от одного системного блока.
Ну и сразу решение - берем максимальный кредит и ставим 10, 20 или на сколько хватит системных блоков.
Добыча денег из системы биткоин - bitcoin
Добыча денег из системы биткоин - bitcoin (14.31 КБ) Просмотров: 10262
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Добыча денег из системы биткоин

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Николай76 17 мар 2013, 08:06

Изучал тему "BitCoin-майнинг" примерно год назад... Остановило отсутствие достаточно мощных GPU и халявной электроэнергии.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 17 мар 2013, 08:13

Administrator писал(а):Ну и сразу решение - берем максимальный кредит и ставим 10, 20 или на сколько хватит системных блоков.


Надо сразу решать несколько вопросов:

1. Дополнительная нагрузка на эл. проводку квартиры.
2. Охлаждение в жаркое летнее время. 20 очень мощных системных блоков в одном месте (комнате) будут "дышать" жаром... ;)
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение dimastyj 17 мар 2013, 13:22

Николай76 писал(а):1. Дополнительная нагрузка на эл. проводку квартиры.
2. Охлаждение в жаркое летнее время. 20 очень мощных системных блоков в одном месте (комнате) будут "дышать" жаром... ;)

Такие мощности уже не для квартиры. Нужно отдельное помещение.
Аватара пользователя
dimastyj
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Николай76 17 мар 2013, 16:07

Небольшая статистика по работе программы Rublik 1.1.1 с сайта: rublik точка com

1. Ноутбук ASUS N73SV Series (CPU Intel Core i5-2410M 2х2,3 GHz, ОЗУ - 4 Gb, HDD - 2х500 Gb, Windows 7 Home Premium).
2. Видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M CUDA - 1 Gb.
3. Время работы программы Rublik 1.1.1 ~ 1 час (максимальная скорость 9,489 mhps).
4. Заработано - 4 копейки. :)

На сайте rublik точка com имеется пятиуровневая партнерская программа и все необходимые промоматериалы (текстовые ссылки, баннеры, партнерский дистрибутив программы). Имеется наглядная статистика по заработку и привлеченным рефералам.

Статус приглашённого --- Вы получаете
Реферал 1-го уровня ---- 10.00%
Реферал 2-го уровня ---- 2.00%
Реферал 3-го уровня ---- 1.50%
Реферал 4-го уровня ---- 1.00%
Реферал 5-го уровня ---- 0.50%

Пока набирал этот текст - ноутбук заработал ещё 1 копейку... :) итого 5 копеек. Охлаждающие системы ноутбука работают на максимуме... Чувствуется, что кулер шумит громче, чем это обычно бывает, а температура отходящего воздуха ощутимо выше.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Василий 17 мар 2013, 19:14

ок
Василий
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Николай76 18 мар 2013, 09:26

Ещё можно рассмотреть альтернативную криптовалюту: Litecoin, Лайткоин (англ. lite - лёгкий, англ. coin — монета) — форк Bitcoin созданный в 2011 году. Добыча Litecoin возможна как на процессоре (CPU), так и на видеокарте (GPU).

Вики: ru точка wikipedia точка org/wiki/Litecoin
Официальный сайт: litecoin точка org
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 18 мар 2013, 21:43

Третий день изучаю этот вопрос. Лайткоины, как я понял, приносят примерно такой же доход, поэтому их тоже можно взять во внимание. Где-то читал что в обычной квартире мощность ограничена 15 киловатт. Если надо больше то надо оформлять это в ЖЭКе или в энергосбыте. На 15 киловатт можно поставить около 15 системных блоков. Мониторы такой системе не нужны, поэтому можно их поставить в шкаф. Можно сразу взять металлический серверный шкаф. Или собрать свой. Шкаф площадью 1 квадратный метр и высотой два метра по моим прикидкам должен свободно вместить 15 системников. Крышки и боковые стенки с этих корпусов надо конечно убрать для обдува, полки должны хорошо пропускать воздух. Можно поставить два воздуховода и вывести их на улицу. Поставить пару больших вентиляторов, чтобы они постоянно прогоняли воздух и простейший фильтр от пыли. Так мы сможем обеспечить достаточное охлаждение.

Если ставить такой шкаф в своем доме, то его можно использовать вместо котла и обогревать воздух зимой. Летом можно использовать тепло для сауны или подогрева воды. 15 системных блоков по 75 тысяч рублей это 1 125 000. Пятнадцатикиловаттный электрообогреватель за миллион звучит впечатляюще.

Шкаф лучше ставить возле окна или на балконе, поэтому потребуется подвести к нему проводку. Можно запитать проводку от электрощитка. Как электроплиту. Обычный удлинитель рассчитан на 3.5 киловатта, поэтому надо параллельно провести 5 обычных удлинителей. Можно взять более мощные удлинитель, тогда потребуется меньше. Или позвать электрика, чтобы он проложил мощный кабель.

Больше всего меня волнует вопрос уменьшения сроков окупаемости. Можно путем подбора характеристик компьютера или выбора видеокарт подобрать параметры получше для более быстрой окупаемости. Можно не брать корпуса системных блоков и закрепить все комплектующие на железных уголках. Можно купить б/у комплектующие. Это поможет сократить срок окупаемости, но не значительно. Может быть больше усилий будет потрачено на поиск и проверку бэушной техники.

В тоже время используется в первую очередь мощность видеокарты. Все остальные компоненты компьютера почти не нагружаются. Я вот на своем компьютере второй день тестирую программу на максимальной мощности и не замечаю какого-либо замедления в работе компьютера. Что если к этим системным блокам добавить мониторы, мышки и клавиатуры? Получится целый компьютерный клуб. Есть вариант проще - организовать собственный сервер и оказывать услуги хостинга или аренды сервера. Для оказания хостинг услуг нужен мощный интернет канал, а остальное у нас уже есть.

Такое разделение поможет защититься в некоторой мере на случай если платежные системы (биткойн, лайткоин и прочие) перестанут приносить прибыль. Они просто могут исчезнуть, проекты слишком молодые.

Вот думаю, как еще можно использовать эти мощные системные блоки.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 19 мар 2013, 05:11

Понравились наглядные фотоматериалы и доступный стиль изложения автора.

Статья 1: "Как я занялся сельским хозяйством и начал добывать Биткоины"
pikabu точка ru/story/dlinnopost_kak_ya_zanyalsya_selskim_khozyaystvom_i_nachal_dobyivat_bitkoinyi_1004670

Статья 2: "Биткоин. Что это? Как он работает? Почему за это платят?"
pikabu точка ru/story.php?id=1011110

Основной посыл автора (как понял его я) – добыча BitCoin на обычных ПК-видеокартах может в ближайшем будущем стать невыгодным занятием и на то есть причины:

1. Достаточно высокая стоимость качественного мощного оборудования и возрастающая стоимость электроэнергии увеличивают сроки окупаемости.

2. Постепенное возрастание сложности вычислений каждые 2016 блоков (каждый новый блок должен вычисляться ~ 20 минут). Это заложено в самом алгоритме системы BitCoin т.к. скорость эмиссии жестко задана и не может быть изменена сторонними факторами.

3. Запрограммированное снижение доходности майнинга. После создания каждых 210 000 блоков вознаграждение уменьшается в 2 раза (примерно каждые 4 года).

4. Ожидается выход новых специализированных «суперчипов», которые будут в сотни раз мощнее, чем любая видеокарта. Возрастание вычислительной мощности сети повлечет за собой очередное увеличение сложности вычислений, что сделает использование простых видеокарт малопригодным. Поставка новых «суперчипов» в Россию пока под вопросом.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 19 мар 2013, 11:28

Тоже натолкнулся на такую информацию. Суперчипы уже продаются. По предзаказу. Устройство со скоростью 60 000 стоит полторы тысячи долларов. Вычислительная мощность у него в десятки раз выше любой видеокарты. За последние пару месяцев общая мощность всей сети выросла в два раза - очевидно из-за первых устройств. Сейчас очередь за этими чипами на несколько месяцев. Со временем все они начнут работать. А количество монет (биткоинов) за вычисление останется прежним - так заложено в алгоритме. Значит те кто работают на видеокартах станут зарабатывать меньше. Некоторое время можно буде зарабатывать на таких суперчипах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 24 мар 2013, 06:39

Выводил profit три раза на WebMoney (R-кошелек) - скорость вывода 2-3 секунды (практически мгновенно).

Промежуточные итоги по построению реф. сети в rublik.com.

Регистраций 1-го уровня (10%) - 1 человек
Регистраций 2-го уровня (2%) - 16 человек
Регистраций 3-го уровня (1.5%) - 4 человека
Регистраций 4-го уровня (1%) - 2 человека
Регистраций 5-го уровня (0.5%) - нет

Итого: 23 человека.

P.S. ИМХО на геймерских форумах много людей с мощными видеокартами :)
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 24 мар 2013, 12:48

Хорошие показатели, где реффссылки размещаете если не секрет&
У меня только два реферала первого уровня. Ссылку разместил только в этой теме. Но была одна странность. Через несколько дней после регистрации попытался зайти в свой аккаунт на сайте но не получилось. Пробовал восстановление пароля, но безуспешно. Как будто моего аккаунта и не было. Ссылка простояла несколько дней, поэтому не знаю зарегистрировался ли по ней кто-то. Деньги вывел через программу и зарегистрировался по новой. Последний платеж прошел за несколько секунд.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 24 мар 2013, 13:34

Вроде как регистрировался в rublik точка com по ссылке в самом начале темы... Попал к Вам или нет - не знаю...

Как привлекаем?

1. Установлен партнерский реф. баннер на Форуме: forum точка e-proficom точка ru
2. На других форумах и чатах создаются темы. Даже на эту тему есть ссылки.
3. Из уст в уста... Даже 20 рублей в сутки - это для кого-то булка хлеба..
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 24 мар 2013, 13:48

Николай76 писал(а):Вроде как регистрировался в rublik точка com по ссылке в самом начале темы... Попал к Вам или нет - не знаю...

Не попали. Поменял ссылку в первом сообщении после повторной регистрации. Надо будет попробовать баннер.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 24 мар 2013, 13:59

Поставил баннер на форум.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 06 апр 2013, 05:13

Промежуточные итоги по построению реф. сети в rublik.

Регистраций 1-го уровня (10%) - 2 человека
Регистраций 2-го уровня (2%) - 20 человек
Регистраций 3-го уровня (1.5%) - 6 человек
Регистраций 4-го уровня (1%) - 3 человека
Регистраций 5-го уровня (0.5%) - нет

Итого: 31 человек.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение klaus1 07 апр 2013, 08:49

Установил Rublik на 4 компа, карты разной мощности, за ночь накапало 15 рублей. Вентиляторы видеокарт работают в постоянном режиме. А как известно они выходят из строя в первую очередь. Отказался от такого заработка по этой причине. Такой бизнес актуален на чужом оборудование(в магазинах, компаниях и т.д.).
Аватара пользователя
klaus1
Эксперт
 
Сооб­щения: 181

Сообщение Николай76 07 апр 2013, 16:25

klaus1 писал(а):Такой бизнес актуален на чужом оборудование(в магазинах, компаниях и т.д.).


Согласен. Второй вариант - реф. сеть из тысяч участников...
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Макс 85 08 апр 2013, 18:40

Поискав по интернету я наткнулся на следующую систему заработка. Я не стал создавать новой темы, так как по сути это то же самое. Речь идет о заработке вашего компьютера:
1) Ваша машина включена;
2) Вы имеете доступ в интернет.

Серфинг - просмотр сайтов во фрейме или специальной программе. Технология, проверенная временем. Есть уникальная система защиты от накрутки - выдаётся вариант ответа, который должен выбрать пользователь, чтобы получить кредит за просмотр страницы. Причем этот вариант ответа автоматически очень трудно распознать - существует более 20 способов генерации случайного числа. Время просмотра сайта - от 30 до 900 секунд. За 30-секундный просмотр начисляется от 1 до 2 кредитов, за другое время просмотра цена изменяется пропорционально времени.

Просмотр осуществляется автоматически. Просто запускаете программу, естественно после регистрации и все. Так же как Rublick? только тут нагрузка не идет на видеокарту, хотя в программе есть эта возможность.

Кому интересно вам сюда: go точка jetswap точка com/reg?r=shaman2207

Есть еще такой же аналогичный проект на автопилоте идет заработок, используется только ваша машина и соединение с Интернетом.
Кому интересно, то вам сюда: wmpublic точка com/i/444069
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Василий 08 апр 2013, 20:09

Я тоже видел репортаж по ТВ, зашел почитал про биткоинт не впечатлился и и не стал качать тему. Есть более инетерсные идеи в Интернете, что получаються.
Василий
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Administrator 08 апр 2013, 20:31

Макс 85 писал(а):Поискав по интернету я наткнулся на следующую систему заработка. Я не стал создавать новой темы, так как по сути это то же самое. Речь идет о заработке вашего компьютера:
1) Ваша машина включена;
2) Вы имеете доступ в интернет.

Серфинг - просмотр сайтов во фрейме или специальной программе. Технология, проверенная временем. Есть уникальная система защиты от накрутки - выдаётся вариант ответа, который должен выбрать пользователь, чтобы получить кредит за просмотр страницы. Причем этот вариант ответа автоматически очень трудно распознать - существует более 20 способов генерации случайного числа. Время просмотра сайта - от 30 до 900 секунд. За 30-секундный просмотр начисляется от 1 до 2 кредитов, за другое время просмотра цена изменяется пропорционально времени.

Просмотр осуществляется автоматически. Просто запускаете программу, естественно после регистрации и все. Так же как Rublick? только тут нагрузка не идет на видеокарту, хотя в программе есть эта возможность.

Какой доход приносят эти системы? Я раньше интересовался ими и как понял доход редко превышает 100-200 рублей в месяц.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Макс 85 10 апр 2013, 18:15

Насчет дохода точно не отвечу, но вроде не так много. Там больше можно заработать если привлечь рефералов.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Сообщение Николай76 08 май 2013, 20:33

Промежуточные итоги по построению реф. сети в rublik.

Регистраций 1-го уровня (10%) - 3 человека
Регистраций 2-го уровня (2%) - 20 человек
Регистраций 3-го уровня (1.5%) - 8 человек
Регистраций 4-го уровня (1%) - 3 человека
Регистраций 5-го уровня (0.5%) - нет

Итого: 34 человека.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Hishen 29 май 2013, 23:30

Мне кажется, это все бред какой-то.. тратить деньги, чтобы зарабатывать какие-то биткоины.. за озвученные здесь суммы можно свой бизнес открыть..
Аватара пользователя
Hishen
Участник
 
Сооб­щения: 34

Сообщение Administrator 01 авг 2013, 13:51

Статистика по rublik:
рефералов первого уровня - 36 человек;
рефералов второго уровня - 4 человек;
рефералов третьего уровня - 1 человек;
рефералов четвертого и пятого уровней - 0.
В общей сложности в этой системе я заработал 47 рублей. Рекламный баннер сети убрал - считаю малоэффективно.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз