Доход с нуля

Зароботок на сайте для фрилансеров

Сообщение Glejur 03 май 2013, 05:16

Описание имеющейся ситуации
В настоящий момент в рунете действует порядка 40 бирж контента, плюс большое число копирайтинговых и прочих агентств, плюс огромное количество блогов на тему копирайтинга. Почти все эти структуры оказывают как опытным фрилансерам, так и пытающимся заработать в сети юзерам, посреднические услуги:
- форумы для общения
- площадки для взаимодействия заказчиков и подрядчиков
- обучение новобранцев, платное или бесплатное
Взамен они получают, как минимум:
- оплату за размещение сторонних фирменных банеров на своих достаточно популярных площадках
- оплату за размещение внутренних частных банеров (VIP-профилей) и рекламок групп лоббистов ("верхняя строка списков" и т.п.)
- оплату за посреднические информационные и финансовые услуги (эта функция реализована примерно на дюжине бирж).
Все названные структуры,насколько можно судить, ориентированы в первую очередь "вовнутрь", то есть замкнуты на информационные потребности своих основателей. Обмен информацией, касающейся других площадок, очень жёстко пресекается

Маркетинг
Исходя из того, что на известных фрилансерских ресурсах "обмен информацией, касающейся других площадок, очень жёстко пресекается" (см. выше), потребность расширения кругозора как среди опытных фрилансеров, так и, особенно, среди начинающих бизнес юзеров, остаётся неудовлетворённой.
Думаю,вполне реально создать самоокупающийся и с хорошей перспективой развития ресурс, предоставляющий оплачиваемые "мягко" рекламируемыми фриланс-площадками сведения на общий доступ.
Что значит "мягкая" реклама, и почему "мягкая"? Если создавать "жёсткий" ресурс, по типу "банерообменник фриланса", то, во-первых, привлечь туда людей будет непросто, во-вторых, вскоре такой ресурс, думаю, прикроют хозяева поисковиков и раскрученных бирж, а в-третьих, заработок с такого ресурса окажется слишком коротким, "одноразовым". Потому необходима как можно более "мягкая" - дозированная и косвенная реклама разнообразных ресурсов, с постоянной финансовой подпиткой рекламодателями организаторов площадки.

Организационное предложение
Думается, идея совершенно работоспособна, только она упирается в организационный ресурс: "бизнес с нуля" здесь возможен только у команды единомышленников, постоянно развивающей проект, и работающей дружно - одному его раскрутить практически невозможно. Как организовать рыхлое сообщество заинтересованных в проекте лиц в слаженную работоспособную структуру? Думаю, взаимную заинтересованность участников можно проработать в стиле сетевого маркетинга, информационно-сбытовой пирамиды. Ваши предложения?
Зароботок на сайте для фрилансеров - freelancer
Зароботок на сайте для фрилансеров - freelancer (72.18 КБ) Просмотров: 6395
Glejur
Участник
 
Сооб­щения: 13

Зароботок на сайте для фрилансеров

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Hishen 29 май 2013, 23:35

Конкуренцией задавят..
Аватара пользователя
Hishen
Участник
 
Сооб­щения: 34

Сообщение zhu4ka9 20 май 2014, 13:40

Hishen писал(а):Конкуренцией задавят..

Во фрилансе не надо бояться конкурентов. Если Вы хорошо знаете русский язык, имеете хоть какую-то творческую жилку, всё будет нормально. Начинать будете с "копеек", а остальное зависит только от Вас. Я начала полтора месяца назад. Сейчас долларов 15-20 в неделю имею. И это при том, что у меня есть основная работа, а фриланс - хобби, которому уделяется от силы час-полтора в день.
zhu4ka9
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Arkadij 24 июл 2014, 06:36

zhu4ka9 одно дело быть исполнителем, а еще и в команде, когда ты пришел и тебе дали где работать, а другое- когда эту работу ищешь сам, там и заработок чуток больше, но и времени на это больше уходит. Поэтому, сколько читал- понял, что если есть желание зарабатывать- то этим надо заниматься, как не банально звучит.
Аватара пользователя
Arkadij
Участник
 
Сооб­щения: 25

Сообщение leaves 26 авг 2014, 08:38

Arkadij писал(а): если есть желание зарабатывать- то этим надо заниматься, как не банально звучит.

Совершенно верно, лично знаю фрилансеров, которые зарабатывают очень неплохо, и сам даже периодически к таким относился)).
Принцип такой, как и везде: сначала надо создать себе имя, потом это имя начинает работать на тебя.
У меня были периоды, когда предложений по работе поступало в разы больше, чем я мог выполнить. Таким образом, появлялась возможность выбирать лучшее и повышать цены.
Аватара пользователя
leaves
Участник
 
Сооб­щения: 25
Откуда: Украина

Сообщение Marnela 27 дек 2014, 02:55

Сейчас конкретно на фрилансе имя себе создать тяжко. Там очень сильно сайт поменяли с условиями работы. И многим новичкам просто не влезть. Мне повезло, когда еще были старые принципы работы, когда отзывы можно было писать без определенных сделок. Успела сделать положительное имя себе... А теперь все... Новички топчатся и мыкаются...
Marnela
Участник
 
Сооб­щения: 7

на главнуюна главную



Вверх Вниз