Доход с нуля

Сайт для обучения госзакупкам.

Сообщение Д.Валентиныч 16 июл 2015, 12:06

Новый бизнес-проект. У меня есть масса обработанной авторской информации о том, как начать работать с госзакупками (тендеры) и она продолжает пополняться. Большой опыт обучения и тренировки менеджеров.

Соответственно - есть идея создать сайт, продающий информацию.
Будут открытые разделы - общая информация (бесплатные) и закрытые (платные)- практика, ловушки и секреты . Пример инфы - тут на форуме viewtopic.php?f=19&t=5575

Плюс интернет-магазин - продажа и рассылка CD-дисков с курсом обучения. Плюс форум. Плюс он-лайн семинары и тд.
Другими словами ТОВАР есть. Сайта нет.
Моего личного опыта не хватает на его создание и раскрутку.
Что посоветуете?

Сайт для обучения госзакупкам. - sait_tendery
Сайт для обучения госзакупкам. - sait_tendery (72.89 КБ) Просмотров: 1018
Д.Валентиныч
Участник
 
Сооб­щения: 19

Сайт для обучения госзакупкам.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 16 июл 2015, 15:35

Вообще для ведения такого бизнеса не обязательно иметь свой сайт. Но если есть авторская инфомрация, то конечно лучше сделать свой сайт.

Вот несколько вариантов:
1. Научиться делать самому. Чтобы сделать и запустить первый сайт потребуется несколько дней. За несколько дней можно сделать сайт, на котором можно размещать свои материалы, чтобы люди уже могли их читать. Постепенно учиться, настраивать сайт. Добавлять различные функции. Есть готовые конструкторы сайтов: CMS - система управления сайтом их еще иногда называют движки. Используя эти конструкторы, можно сделать сайт самому без знания программирования. Многие блогеры так делают.

2. Заказать у фрилансеров. Для этого желательно иметь примерное представление, что Вы хотите получить, чтобы не переплачивать за каждую переделку. Цена зависит от сложности задания. Но если пользоваться стандартными компонентами, то должно быть недорого. Вполне возможно, что уложитесь в 5 000 рублей. Раскрутка в эту цену не входит.

3. Найти партнера, который возьмет на себя все вопросы связанные с работой сайта и его продвижением. Договориться с ним об условиях сотрудничества. Например, предложить ему процент от прибыли.

4. Сделать простейший сайт, на котором размещать статьи, ссылки для скачивания и покупки курсов. В интернете есть много сервисов для обслуживания бизнеса в интернете. Например, искать клиентов можно в соцсетях. Проводить видеосеминары на специальных сайтах. Видео можно размещать на ютубе, там кстати авторские права остаются за Вами. Есть сервисы помогающие наладить продажи. Они берут на себя всё, что связано со сбором денег и могут даже рассылку товаров сделать. За это они берут небольшой процент, но зато все автоматизировано и не нужно каждый раз проверять пришел ли от кого-то платеж и идти на почту отправлять посылку.

По поводу продвижения и раскрутки сайта. Это отдельный вопрос. В этом случае большую роль играет не только опыт в раскрутке. Он в большой степени зависит от выбранного способа. Это может быть раскрутка для привлечения людей из поисковиков. Или привлечение людей с других сайтов. Или платная реклама в интернете. Еще можно раскручивать сайт не в интернете - офлайн. Изучите материалы по этому вопросу, чтобы выбрать для себя - как Вы будете продвигать свой сайт. Сложность в том, что можно продвигать совершенно разными способами и заранее неизвестно какой из них эффективнее именно в Вашем случае. Это проверяется опытным путем: тестируют разные способы и выявляют самые эффективные.

Результатом продвижения сайта является количество его посетителей или уровень продаж. Можно продвигать сайт платной рекламой. В этом случае сколько заплатили, столько людей и пришло. Перестали платить поток прекратился. Это самый быстрый способ.

Если заниматься продвижением в интернете с целью получать постоянный трафик (поток) посетителей не зависимо от рекламы, то придется подождать. Пример такого продвижения - продвижение в поисковиках. Так чтобы человек набравший в яндексе или гугле запрос про тендеры попадал к Вам на сайт. Тут требуется некоторое время. Обычно трафик начинает расти через полгода-год после запуска сайта. За это время многие успевают сами изучить вопрос продвижения сайта. В этот период главное не пользоваться черными методами продвижения, чтобы сайт не получил бан от поисковых систем.

Примерно также как и в поисковиках требуется равномерная работа при продвижении через другие сайты: форумы, соцсети, видоехостинги. Если поисковики смотрят как регулярно появляются полезные материалы на Вашем сайте. То на других сайтах эффект растет в зависимости от Вашей постоянной активности на них: публикация новых материалов, комментарии, общение с другими пользователями.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение Д.Валентиныч 16 июл 2015, 18:36

мне нравится №3 -)))
Д.Валентиныч
Участник
 
Сооб­щения: 19

Сообщение Administrator 25 июл 2015, 20:56

Д.Валентиныч, предлагаю Вам сотрудничество по этой схеме. Сначала предлагаю протестировать работу без создания отдельного сайта. Можем использовать сайт "доход с нуля". Есть ли у Вас готовые продукты на продажу? Вообще для продажи через сайт "доход с нуля" подошла бы информация об организации бизнеса с нуля на госзакупках.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7047
Откуда: Россия

Сообщение rinver 26 сен 2015, 12:13

По гос закупкам - это очень интересная идея, вот только сайт совершенно не обязателен. Будет достаточно элементарной страницы.
Рекламироваться в этой сфере нужно другим образом, звонки и письма в компании, в которых необходимы подобные знания.
rinver
Участник
 
Сооб­щения: 38

на главнуюна главную



Вверх Вниз