Доход с нуля

Рекламный сайт для небольшого города - 24 000р. через 3 мес.

Сообщение AndreyErmolin 04 фев 2017, 15:37

Проживая в городе с населением в девяносто тысяч человек, я решил проанализировать рынок и выявить наиболее мало занятую сферу где конкуренция минимальна. Данной нишей оказался рекламный бизнес. Конечно, в городе присутствуют рекламные агентства, но вся их деятельность направлена на рекламу в газетах, на радио и наружную рекламу. Реклама же в интернете не оказалась занятой. Был лишь один сайт-справочник, являющийся непосредственным конкурентом и пара неразвитых проектов. Именно в этом направлении я и решил открывать бизнес, подсчитав среднюю прибыль в месяц и она оказалась равна пятидесяти тысячам рублей в месяц.


Рекламный сайт для небольшого города - 24 000р. через 3 мес. - reklama_v_internete
Рекламный сайт для небольшого города - 24 000р. через 3 мес. - reklama_v_internete (94.82 КБ) Просмотров: 3642


Как я начал бизнес на рекламе в интернете



Чтобы заняться данным проектом, мне был необходим сайт. За ним я обратился в интернет, ища результативные проекты по данной тематике. Как оказалось, в больших городах их не мало. Проанализировав их, я понял какого типа ресурс мне нужно создать. В интернете подобные сайты стоили от двадцати тысяч рублей. Сумма для меня была большой, так как мой заработок на тот момент составлял пятнадцать тысяч рублей. Пришлось поискать в своем городе программистов. Нашел парочку и по примерам работ выбрал наиболее подходящего.

За две недели он создал мне необходимый сайт за шесть тысяч рублей, разместил его на хостинге, купил домен. Так же потребовалось заплатить дизайнеру, за оформление ресурса две тысячи рублей. В итоге платформа обошлась, примерно, в восемь тысяч рублей с учетом мелких расходов.

Официальное оформление



В интернете вычитал, что заработок через интернет не облагается налогом. Конечно, можно открыть ИП, но делать это не обязательно и на этапе развития не выгодно, так как налоги задушат. Не было официальной документации и потому было принято решение получать только наличную оплату.


Суть ресурса



Я создал сайт, на котором размещается информация о рекламодателе. Его контактные номера, адреса, цены на самые популярные товары. Но, так как основа сайта - поиск информации в интернете, то на странице рекламодателя размещалась еще и статья с ключевыми фразами, которые позволяли находить рекламодателя через поисковые системы. То есть, для каждого клиента сайта я писал SEO-статью, имеющую ключевые фразы. Например, для магазина детской одежды он выглядит так: "Купить детскую одежду в городе N". За счет этих запросов, люди, ищущие детскую одежду, попадают на мой ресурс и знакомятся с предложением клиента.

Но любой сайт требует постоянного обновления информации, чтобы он индексировался поисковыми роботами и выводился в первые позиции поисковых систем. Потому я сделал на сайте постоянное обновление скидок и акций в виде блога. Это позволяет ресурсу постоянно обновляться, пусть даже информация о рекламодателе остается неизменной на протяжении всего срока размещения.

Сайт был создан программистом на платформе WordPress, которая является наиболее простой и удобной в управлении, что позволяет начать работать с ресурсом даже не разбирающемуся в программировании новичку, кем я и являлся. Платформа сайта проста и я быстро освоился, как размещать информацию о клиентах на его страницах.


Реклама



Все было готово. Осталось лишь найти клиентов для размещения. Я, конечно, понимал, что ни кто не станет размещаться на только что появившемся ресурсе, да еще и платить за это. Потому решил, что первый месяц размещения для клиента будет бесплатным. Такой ход позволял мне заполнить сайт информацией и вывести его в поисковые системы, а находясь там, он позволял мне брать плату с клиентов.


Работа с клиентами



Первый месяц был самый сложный, так как приходилось бегать по всему городу в поисках клиентов. Каждый день было по пять встреч. Я приходил в магазины с распечатанным на листе А4 деловым предложением и разговаривал с владельцами бизнеса, рассказывая о преимуществах, которые они получат, разместившись на моем ресурсе, тем боле, что первый месяц и вовсе бесплатный. У меня бы ни чего не получилось, бери я сразу же деньги за размещение, а так, предприниматели соглашались. Но я сразу же основательно обрисовал ситуацию, сообщив, что последующие месяцы размещения будут стоить пятьсот рублей каждый. Даже для маленького бизнесмена пятьсот рублей не большая трата и они соглашались.

Сразу же я брал все контактные номера и спрашивал о их преимуществах, чтобы написать статью для страницы на моем сайте. Обменивался почтами, чтобы мне могли присылать информацию об обновлении коллекции, скидках и акциях, которая шла в блог и тем самым индексировала сайт. Далее происходило одобрении статьи по почте и размещение её на ресурсе. С этого момента отсчитывался календарный месяц бесплатного размещения.


Соц. сети



была создана группа ВКонтакте и проведены розыгрыши, где я разыгрывал по сто рублей на телефон для жителей города, подписавшихся на обновления. Это, пожалуй, самый действенный способ наполнения сайта. За две недели я имел пятьсот подписчиков, потратив пару тысяч. Люди обеспечивают посещение сайта, что благоприятно влияет на выведение его в верхние строки запросов.


Первая прибыль



Месяц мне потребовался на создание и доведение платформы до ума, ещё месяц для наполнения сайта клиентами. В первый месяц я набрал двадцать предпринимателей. И так как тридцать дней размещения были бесплатными, я не получил ни копейки, тем самым за два месяца не заработав и рубля. Но следующий, после бесплатного размещения месяц, принес мне девять тысяч рублей, так как два клиента ушли после бесплатного размещения. За следующие тридцать дней я набрал еще около пятнадцати-двадцати предпринимателей и в итоге, через три месяца чистый доход составил около восемнадцати тысяч. Клиенты оставались, так как плата за услугу была небольшой, а результат был.


Расширение



После двадцати клиентов, становится трудно контролировать ситуацию и вовремя все выполнять. Приходиться контролировать сайт, информацию, постоянно обновлять ресурс скидочными предложениями, искать новых клиентов и работать со старыми. Чтобы дальше развиваться, необходим, как минимум один работник, готовый взять на себя поиск клиентов, сбор платы за услугу. Пришлось нанять такого человека, девушку, ранее работающую с рекламой. Сделал ей оклад восемь тысяч и проценты с поиска новых клиентов. Она получала сто пятьдесят рублей с каждого нового клиента. Стало проще работать и клиентура увеличилась, так как главной обязанностью работника был поиск новых клиентов. Нанял я её на четвертом месяце работы, когда сайт полностью окупился.
Сразу скажу, что нельзя нанимать не профессионального работника не смыслящего в рекламе. Иначе велик шанс не получить новых клиентов и быть вынужденным заплатить восемь тысяч ни за что.


Трудности



Если не открывать ИП, то трудно будет работать с большими предприятиями, а с сетевыми организациями нет работы вовсе, ведь они оплачивают только безналом по утвержденному и заверенному договору. Сложно выйти на областной уровень, все по той же причине. Открывать ИП стоит лишь в том случае, если есть задел на область, если же нет, то и без него можно отлично зарабатывать. Больше я ни каких трудностей не встретил, кроме сложных клиентов и клиентов постоянно не довольных чем-то, но это присутствует в любой сфере.


Почему сработало?



Бизнес стал результативным по причине малой конкуренции, а также по тому, что в городе еще не была развита подобная рекламная практика. Но самое главное - это анализ рынка и подсчет возможных затрат и прибыли. Я открывал свой сайт в январе 2016 года. Бизнес молодой, но уже приносит от пятидесяти тысяч рублей в месяц. Цифры варьируются от ухода и прихода клиентов. Но есть костяк постоянных клиентов, которые платят годовую плату со скидкой десять процентов, что выгодно и для них и для меня. На данный момент на меня работает два рекламных агента и планируется нанять третьего.

Подобная практика будет работать и на данный момент, так как в мало населенных городах еще не сильно распространена. Нужно лишь провести анализ и если ситуация схожа с моей, то смело открывать подобный бизнес. Необходимо осознавать, что минимум два месяца прибыли вовсе не будет и подготовиться к этому. У меня на руках было двадцать пять тысяч, когда начал и все они ушли за два месяца.
AndreyErmolin
Участник
 
Сооб­щения: 5

Рекламный сайт для небольшого города - 24 000р. через 3 мес.



Сообщение Vladis 05 фев 2017, 00:24

Очень интересно было бы на этот сайт взглянуть...
Аватара пользователя
Vladis
Участник
 
Сооб­щения: 55

Сообщение Administrator 05 фев 2017, 10:54

AndreyErmolin, когда работница получает 150 рублей? Если рекламу разместили на месяц бесплатно, а потом заказчик не стал оплачивать, то в таком случае платите за такого клиента ей?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение AndreyErmolin 05 фев 2017, 11:59

На данный момент не могу предоставить адрес сайта, так как идет его продажа. Могу сказать, что мне предложили за него четыреста семьдесят тысяч. Сумма не плохая и у меня сейчас есть еще один всероссийский проект, на развитие которого необходимы деньги и по подсчетам он должен приносить большую прибыль, чем рекламный сайт.

Что же касается оплаты работникам, то менеджеры получают по 150 рублей с клиента и если он остается на постоянно основе, то каждый месяц менеджеру идет оплата в размере тех же 150 рублей. При годовом размещении рекламодателя со скидкой 10%, выплачивается процент менеджера без скидки, как только проходит вся сумма. В случае, если рекламодатель ушел, то менеджер не получает процентов с него. Это стандартная оплата рабочего времени. Ее, я, кстати, перенял у рекламного агентства, работающего у нас в городе, только увеличил процент. Обычная ставка идет не больше 15 процентов.

За первый же бесплатный месяц размещения менеджеру также плачу, но лишь сто рублей, чтобы был стимул оставить клиента на более долгий срок.
AndreyErmolin
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Administrator 08 фев 2017, 21:01

AndreyErmolin, с Вашего позволения ещё несколько вопросов:

1. Как выбирали ключевую фразу для заголовка? Для примера, если рекламную статью заказывает магазин отделочных материалов, основной перечень продукции которой краски, обои и плитка, то какой заголовок можно использовать?

2. Если несколько клиентов были из одной сферы бизнеса и заказывали статьи, что делать в этом случае? Отказывать кому-то или писать похожие статьи?

3. Если клиент после бесплатного месяца размещения или после нескольких месяцев платного размещения отказывался платить, что что Вы делали со статьёй: уделяли, меняли или что-то другое?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 10 фев 2017, 09:14

AndreyErmolin писал(а):На данный момент не могу предоставить адрес сайта, так как идет его продажа. Могу сказать, что мне предложили за него четыреста семьдесят тысяч. Сумма не плохая и у меня сейчас есть еще один всероссийский проект, на развитие которого необходимы деньги и по подсчетам он должен приносить большую прибыль, чем рекламный сайт.

Этот проект - сайт юридической помощи онлайн?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение AndreyErmolin 10 фев 2017, 09:58

По ключевой фразе определялся непосредственно с клиентом. Так как рекламируется товар или услуга, которая лучше всего продается, то выясняли, что это и размещали, как ключевой запрос. Если это магазин отделочных материалов и больше всего покупают краску, то и рекламный запрос будет касаемо краски.
В том случае, если два магазина одинаковой тематики, в которых один и тот же перечень товаров и продается лучше всех один и тот же товар, делал разные запросы, но на странице размещал информацию о конкуренте. И получалось так, что кому ближе и удобней доехать до одного магазина, обращались в него, а другие во второй, плюс честная конкуренция по дополнительным услугам.
Если клиент уходит, значит его можно вернуть. Статья переводилась в черновики, продолжала индексироваться роботами. Это позволяет в случае чего вновь выставить ее на сайте без потери в поисковой строке.
Да, верно. Теперь занимаюсь всероссийским бизнесом. Куда более доходным в будущем, но достаточно затратным в начале. Правда, денег, что я получил с проданного рекламного сайта, хватает с лихвой.
AndreyErmolin
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Administrator 14 фев 2017, 17:13

AndreyErmolin, благодарю за ответы. Возникли ещё два вопроса.

1. Как вы ходили по клиентам в первый месяц работы? Вы шли по какому-то маршруту или составляли план заранее или договаривались предварительно по телефону о встрече? Если Вы ходили по магазинам без предварительных договоренностей по телефону, то что делали если на месте не оказывалось человека, ответственного за рекламу, а допустим, был только продавец?

2. Как Вы организовывали розыгрыш во вконтакте? Вы сами определяли победителя или это был какой-то сервис?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7780
Откуда: Россия

Сообщение AndreyErmolin 14 фев 2017, 20:06

В первый месяц я оббегал все, что только можно. Любой магазин или бизнес, предоставляющий какие-либо услуги. Маршрута, как такового не было. Зайдя в магазин, действовал следующим образом:
- представлялся;
- спрашивал, кто принимает решение;
- разговаривал на прямую с руководителем, рассказывая о преимуществах размещения;
- брал контакты (в любом случае);
Если руководителя не было на месте, то брал телефон или почту, чтобы отправить предложение или узнать, когда подойти для переговоров. Очень важно выйти сразу на руководителя, иначе потеря времени и лишние слова. Не нужно рассказывать продавцу о предлагаемых услугах.

Розыгрыши были организованы для большего количества посетителей на сайт. Розыгрышем были деньги на телефон, а также услуги, предлагаемые рекламодателем. Суть проста: подписка на группу и репост записи себе на страницу. Выбирал через сайт Рандом.

Более интересны были услуги, такие, как стрижка или выигрыш продукции. Это позволяло привлечь клиента непосредственно к рекламодателю и создать приятное впечатление.
AndreyErmolin
Участник
 
Сооб­щения: 5

Сообщение Марк 10 май 2017, 15:18

Все таки очень интересно взглянуть на стиль и оформление подобного сайта, может есть возможность рассказать более детально про функционал сайта. Как привлечь клиентов я понял, а вот касательно потребителей, есть статистика сколько людей заходит на сайт, есть ли эффект клиенту от данного сайта, как это проверяется. Даже 500 р. далеко не каждый ИПшник отдаст если увидит что толку от размещения его в каталоге нет.
Как раскручивали сайт, откуда люди узнавали о нем.
Марк
 

Сообщение nikolai88 14 авг 2017, 21:59

идея интересная. найти пустую нишу и сделать в ней достойный продукт. это обреченно на успех
Аватара пользователя
nikolai88
Участник
 
Сооб­щения: 20

на главнуюна главную



Вверх Вниз