Доход с нуля

Онлайн консультирование: выгодный и перспективный

Сообщение Administrator 25 сен 2017, 14:30

Автор: tabelion5.

Онлайн консультирование: выгодный и перспективный бизнес.

Как родилась идея создания виртуальной консультации



Несмотря на банальность фразы о том, что в век современных научных разработок онлайн технологии приобретают большую популярность, это, в самом деле, так, в том числе и дистанционное профессиональное консультирование. Для пользователей – это удобный способ рассказать о своей проблеме, и получить профессиональный ответ специалиста. Многие социальные службы во всём мире дают абонентам дельные советы, порой даже, сохраняя человеческую жизнь.


Онлайн консультирование: выгодный и перспективный - konsultirovanie
Онлайн консультирование: выгодный и перспективный - konsultirovanie (70.61 КБ) Просмотров: 171


Идея создания виртуальной юридической консультации родилась сама собой, поскольку у людей самые разные жизненные ситуации, и очень часто требуется помощь адвоката. Но не всегда людям удобно посещать офис компании, поэтому вопрос (проблема) зависают в воздухе до лучших времен. Поскольку инновационные технологии позволяют общаться с людьми дистанционно, то разногласий в вопросе создания специального сайта для онлайн консультирования не возникало. Все прекрасно понимали, какой кропотливой и трудоемкой будет эта работа, однако все были готовы приложить максимум усилий для реализации проекта.

Поскольку конечная цель любого бизнеса – это получение прибыли, то виртуальная юридическая консультация также создавалась для извлечения дохода. В близкой перспективе, многие компании перейдут на предоставление услуг онлайн, поэтому конкуренция станет намного жестче, и у пользователя появиться возможность выбора исполнителя.


Что дает онлайн консультирование создателям такого бизнеса



Существует расхожее мнение, что бесплатные консультации – это дотационный бизнес, который постоянно нуждается в финансовых вливаниях. Следует опровергнуть такую точку зрения, поскольку такой бизнес приносит стабильный и высокий доход. Но чтобы это осуществить, потребуется найти единомышленников-профессионалов в любой сфере деятельности: юристов, бухгалтеров, психологов.

Поскольку автор этих строк юрист с многолетним опытом работы, то и было принято решение о создании виртуального юридического кабинета. Каждый желающий мог обратиться непосредственно через контактную форму на веб-ресурсе, либо перезвонить по телефону.

Следует сразу оговориться, что бесплатная юридическая консультация является бесплатной всего пару мину, когда пользователь получает обобщенные ответы на свои вопросы. Каждая ситуация индивидуальна, и требует детальной проработки. Естественно, что за пару минут абонент может узнать, как ему поступать в той или иной ситуации, но механизм действий, не разобравшись в проблеме, сложно определить.

К примеру, пользователь решил развестись с женой, но у него малолетний ребенок и он не знает, как ему правильно поступить. Он заходит на сайт, задает свой вопрос любым удобным способом, и получает профессиональный ответ. В данном случае обращение в суд неизбежно, поскольку законодательство стоит на страже интересов детей, и не допускает необдуманных и произвольных действий. Но вот как составить исковое заявление, как действия надо совершить по сбору доказательств, в какой суд обратиться – это требует детальной проработки, и соответственно, все дальнейшие действия юриста будут оплачиваемые.

Также обстоят вопросы с бухгалтерами и психологами, которые внимательно выслушают проблему и дадут дельный совет. Однако составление отчета, или рекомендации по воспитанию ребенка, будут предоставлены за отдельную плату.

Итак, чем интересен и привлекателен такой вид бизнеса, как онлайн консультирование? Здесь существует много факторов, которые в дальнейшем приносят высокий и стабильный доход, вне зависимости от направленности.


Как мы запустили бизнес по консультированию в интернете



Минимальные вложения. Для организации виртуальной консультации ним потребовалось $400, из расчета по 100 у.е. на каждого участника проекта.

Деньги были затрачены на создание сайта, его продвижение и рекламную компанию.

Каждый участник проекта давал в рамках своей специализации профессиональные консультации, которые в дальнейшем, привлекали клиентов для работы на платной основе. Получив бесплатную консультацию, пользователь, который заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, вносил деньги на расчетный счет, и получал полный сервис обслуживания.

Реализация профессионального потенциала. Каждый из создателей бизнеса юрист по образованию, имеющий опыт работы не только на консультировании граждан, но и в судебных инстанциях. Поэтому, занимаясь привычным делом, мы получили новых клиентов, тем самым улучшая материальное благосостояние.

Возможность расширения сферы деятельности. Первоначально это был юридический кабинет, однако по мере поступления вопросов, пришлось расширить сферы деятельности, и к работе в начале 2017 года, уже привлекались профессиональные бухгалтеры, экономисты, психологи. Это позволило охватить большую аудиторию и значительно расширить географию предоставления услуг.

Высокий доход. Получив профессиональную консультацию юриста (бухгалтера, психолога), каждый абонент сам решал, стоит, продолжать сотрудничество или нет. Как правило, 75% получивших предварительные консультации, оплачивали услуги, тем самым, увеличивая доход нашей компании.
Если работу по развитию вести постоянно, продвигая виртуальный кабинет в сети, то количество абонентов увеличится, а спрос на услуги возрастет.


Что дает онлайн консультирование пользователю



Для абонентов это интересно, удобно и выгодно по следующим основаниям:

получить ответ на свой вопрос или найти выход из сложной ситуации, он может анонимно, воспользовавшись интернет-коммуникациями;
бесплатная консультация ему интересна, поскольку на первоначальном этапе он не несет никаких расходов;
пользователь сам решает, насколько ему надо продолжать сотрудничество, либо ограничиться объёмом полученной информации.

Перечисленные причины достаточно убедительны, поэтому абоненты стали пользоваться услугами нашей виртуальной консультации.


Экономическая составляющая проекта



Естественно, что без математических расчетов при организации такого бизнеса онлайн не обошлось, и они в дальнейшем оправдали себя. Рентабельность только на консультировании достигла 200% в первые три месяца, что на практике означало высокий, динамично развивающийся доход. В дальнейшем процент увеличился, и по итогам года на вложенные $100, каждый участник проекта получал уже $500. Это не считая оплаты за проделанную работу по составлению документов, участия в судебных заседаниях и непосредственное консультирование. Приводить точные данные нет необходимости, да и не совсем корректны такие финансовые сведения.

Достаточно удачным оказалось онлайн консультирование по вопросам сдачи налоговой отчетности и другим бухгалтерским операциям. В последствие, многие компании, перешли под абонентное обслуживание, и стали постоянными клиентами.


Некоторые особенности организации бизнеса на консультациях онлайн



Для успешного старта потребовалось всего три месяца подготовки, которые были затрачены на популяризацию услуги онлайн консультирования.

Главное препятствие, которое будет тормозить развитие всего проекта, это низкий профессионализм сотрудников. Если бухгалтер или юрист, не сможет грамотно объяснить абоненту в чем сложность его вопроса, и что надо для решения проблемы, то это означает, что пользователь просто уйдет, и найдет более профессиональное место. Поэтому подбору кадров следует уделять пристальное внимание, чтобы клиенты с первых слов понимали, что общаются с компетентными людьми. Если хоть на секунду у них возникнут сомнения в профессионализме, то он уже не станет клиентом никогда.

В последнее время сфера продаж товаров и услуг прочно освоила свои позиции в виртуальной сети, поэтому в 2018 и последующих годах, появится достаточно много аналогичных компаний. В практической деятельности это будет означать, что у кого более перспективные технологии освоения интернет-пространства, тот и окажется в выигрыше.


Рекламная компания



Ввиду того, что первоначальный бюджет составлял всего 400 долларов США, то вся рекламная компания была ориентирована на определенный регион. Да и нет никакой необходимости делать рекламу в соседней области, когда интересы человека привязаны именно к вашему региону.

Для популяризации услуги важной является реклама в Интернете, которую можно давать как в Яндексе, так и Гугле. К тому-же контент сайта, который постоянно обновлялся, давал возможность находить его по ключевым запросам. Первые абоненты так и становились клиентами, прочитав статью о наследстве, налогообложении предприятия или по другим темам. Воспользовавшись предложением получить бесплатную консультацию онлайн, они получали профессиональные ответы, и в дальнейшем продолжали сотрудничество.

Местные СМИ также играют важную роль в рекламной компании, поэтому регулярная публикация объявлений, позволила заявить о себе, и предоставить людям возможность, решить свои вопросы.

Чтобы добиться высокой посещаемости виртуального кабинета, надо:

иметь высокопрофессиональных сотрудников;
возможность оперативно реагировать на вопросы и проблемы абонентов;
использовать современные технологии при проведении рекламных компаний.

На сегодняшний день компания имеет в штате 11 юристов и адвокатов, 2-х бухгалтеров и 7 стажеров, которые успешно консультируют граждан в режиме реального времени, по любым интересующим их вопросам.

Следует отметить, что если вы решили создать аналогичный бизнес, то сфера консультаций может быть самой разнообразной – от советов по устранению проблем в двигателе автомобиля, до предсказаний и консультаций экстрасенсов. Самое главное, чтобы консультанты были профессионалами и компетентными в этих вопросах, а также не стоит забывать, о продвижении ресурса в сети.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7839
Откуда: Россия

Онлайн консультирование: выгодный и перспективный





Вверх Вниз