Доход с нуля

Школа самообороны для девочек

Сообщение Adler 15 июл 2012, 06:30

Имеется в наличии: тёплое помещение, более 80кв. бывшее фотоателье, а еще ранее книгохранилище ДК + большая комната при входе, можно делать раздевалку + небольшая ниша, которая сама просится под установку душевых кабинок. Вход отдельный, имеется и черный ход. А еще есть лояльность руководства ДК, и возможность платить оплату за аренду по принципу: "Я-тебе, ты-мне", т.е. Договор на взаиморасчеты. Хотелось бы открыть Школу выживания для девочек, или школу самообороны для девочек. Можно так же открыть такую школу при самом ДК, подписать договор о ведении кружковой работы. Есть деньги для закупки инвентаря и наём персонала. И есть спонсор. И я и моя жена кандидаты в мастера спорта, так что имеем право вести спортивные секции.

В школе выживания, девочек учить не только рукопашному бою, но и с минимальными потерями выходить из различных неприятных ситуаций, а еще луче не влипать в них. Речь идёт о предстоящей учебе в ВУЗах, т.е. о выживании на улицах крупных городов. Почему именно для девочек? Для пацанов открыты десятки спортивных секций. Для девчонок есть возможность заниматься только лёгкой атлетикой, вместе с пацанами,танцами и лепкой. Это в нашем городе.Теоретически девочек принимают в секцию дзюдо, но бороться на ковре с мальчишками они, как правило стесняются. И опять же речь идёт не только о самообороне.

А вот и проблемы.1) Для более мягких условий аренды, мне надо привязать вид своей деятельности, к основному направлению деятельности ДК - культурно-просветительской. 2)Набор учениц. Это конечно, первостепенно. По предварительным опросам, на родительских собраниях в школах, все "за". Но у меня уже есть отрицательный опыт по открытию детской фотостудии. Тогда тоже все были "за". Но ничего из этого не вышло.
Внимательно отнесусь к советам, и по идее открытия школы, и по её реализации, и по решению проблем.
Adler
Участник
 
Сооб­щения: 61

Школа самообороны для девочек

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Школа самообороны, для девочек.

Сообщение Administrator 01 авг 2012, 23:36

По поводу секции для девочек. Похоже чтобы узнать спрос можно только попробовав. Ну или составить такую анкету, чтобы при опросе населения получить более достоверную картину.

Adler, мне в Вашем случае видится два решения:
1. Нанять тренера и объявить о проведении занятий. Для занятий арендовать зал с почасовой оплатой и попробовать набрать первую группу. Хорошо если тренер сам практикует такие частные занятия. В этом случае он мог позаботиться о своем оформлении. Например зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. И сам платит налоги и заполняет нужные декларации. В этом случае часть платежей пойдет на аренду, часть за плату труда тренера и часть Вам. Если первая группа наберется быстро и начнете набирать еще группы, то тогда и оформляться в ДК. В качестве образовательной составляющей в документах можно прописать о том, что в ходе занятий изучается история и культура различных единоборств.
2. Сделать большую анкету, которая может отразить реальное положение дел на рынке. В статистике такой результат называют репрезентативным. Чтобы его получить надо учесть довольно много моментов. То есть анкета должна содержать много вопросов. И составить эти вопросы так чтобы выявить как родитель думает на самом деле. Может быть он просто говорит о желании отдать ребенка в секцию что бы повысить себя в глазах опрашивающего, а на самом деле не готов тратить деньги.
Эти два способа можно комбинировать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение Екатерина vaskez 09 авг 2012, 22:51

Я бы не делала ставку только на школу самообороны. Приблизительно какое Вы видите количество девочеки групп будет? Не думаю,что желающих будет много. Я бы предложила в дневные часы организовывать детские развивающие занятия для деток от 1,5 до 3 лет например.
Екатерина vaskez
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение Adler 11 авг 2012, 00:26

Спасибо, от всей души! Школа все же открыта, и открыта с минимальными трудностями. Решили открыть её от ДК, оно по прежнему принадлежит профсоюзу и имеет возможность осуществлять хозяйственную деятельность. Занятия начнутся 15 сентября. Набрано пока 17 девчонок, от 11 до 15 лет. С директором ДК, порешили на счет оплаты. Мы сдаём деньги за занятия в нашей школе, в кассу ДК, и получаем себе 60% от суммы. Оформились мы с женой, как руководители самоокупающихся кружков. По моему условия даже очень не плохие. А что будет дальше, это как Бог даст. Особых денег, это не принесёт, но, дополнительный доход не помешает. На добровольных началах, нам обещались помочь учитель физкультуры, и хлопцы из клуба воинов-интернационалистов.
Adler
Участник
 
Сооб­щения: 61

на главнуюна главную



Вверх Вниз