Доход с нуля

Как открыть свою шоколадную фабрику

Сообщение natasha_pilot 09 авг 2013, 11:09

Как открыть свою шоколадную фабрику - 383638168
Как открыть свою шоколадную фабрику - 383638168 (54.21 КБ) Просмотров: 7061


Но так ли просто открыть шоколадную фабрику? Конечно, нет. Прежде чем это сделать, нужно учесть парочку моментов.

1. Первый и основной момент – исследование потребительского рынка. Определите насколько Ваша продукция будет востребована покупателями именно Вашего региона, а также нет ли вблизи конкурента, способного подавить Ваши начинания. Для всего этого Вам понадобиться опытный маркетолог. Именно благодаря маркетинговым исследованиям Вы сможете проанализировать рынок, узнаете все о предпочтениях жителей региона, о конкурентах, спросах и предложениях. Особенное внимание обратите на отечественных производителей, потому как иностранные конкуренты составляют всего десятую часть от общего рынка, соответственно они не навредят Вашему бизнесу.
2. Четкий бизнес план – второй момент. Вот что в нем должно быть учтено - реклама, ассортимент, упаковка и фасовка. Ну и самое главное – определите каких размеров будет Ваша шоколадная фабрика. Если Вы хотите небольшой цех, достаточно арендовать помещение, а если фабрика будет большой – тут уже нужны совершенно другие условия.
3. Оборудование и сырье. Для того чтобы производить шоколад нужно купить хорошее оборудование: машины для приготовления шоколада, столы, механизмы для упаковки и сортировки. Дабы не попасть впросак оборудование лучше купить в Италии, Швейцарии либо в Германии. Именно эти страны производят самое качественное оборудование. Сырье лучше всего покупать у проверенных поставщиков.

Как открыть свою шоколадную фабрику - 84716_html_4c130814
Как открыть свою шоколадную фабрику - 84716_html_4c130814 (56 КБ) Просмотров: 7058


Важно помнить, что в данном бизнесе, как и в любом другом, есть свои риски — появление новоиспеченных конкурентов, снижение покупательной способности и инфляция.
Как открыть свою шоколадную фабрику - shokolate
Как открыть свою шоколадную фабрику - shokolate (54.46 КБ) Просмотров: 6999
Последний раз редактировалось natasha_pilot 09 авг 2013, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
natasha_pilot
Участник
 
Сооб­щения: 19

Как открыть свою шоколадную фабрику

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Как открыть свою шоколадную фабрику.

Сообщение natasha_pilot 09 авг 2013, 11:47

6 самых известных шоколадных фабрик мира.

1. Таушер (Цюрих, Швейцария)
Существует более 70 -ти лет.
[b]

2.Фабрика «Scharffen Berger» (Беркли, Калифорния, США)
Знаменита своим черным шоколадом.


3. «Жак Торрес» (Нью-Йорк, США)
Как открыть свою шоколадную фабрику - IMG_4886.JPG
Как открыть свою шоколадную фабрику - IMG_4886.JPG (35.57 КБ) Просмотров: 7059
natasha_pilot
Участник
 
Сооб­щения: 19

Сообщение natasha_pilot 09 авг 2013, 12:05

6 самых известных шоколадных фабрик мира (часть 2)

4.Фабрика «Вальрона» (Франция)
Открыта в 1922 году.
Как открыть свою шоколадную фабрику - 26e3d8bac39f9313d584a6025bd7544d(9)
Как открыть свою шоколадную фабрику - 26e3d8bac39f9313d584a6025bd7544d(9) (25.89 КБ) Просмотров: 7058

5.Фабрика «Годива» (Брюссель, Бельгия\Во всем мире)

Производство берет свое начало в двадцатые годы 19 века.
Как открыть свою шоколадную фабрику - JmwepiEAuqM
Как открыть свою шоколадную фабрику - JmwepiEAuqM (78.24 КБ) Просмотров: 7058

6. «Fine Chocolates» Ричарда Доннели (Санта-Круз, Калифорния, США)
Шоколад этой фабрики воистину необычный - сочетание насыщенных тонов бельгийского и французского шоколада с примесью лаванды, кардамона, чипотле и шафрана.
natasha_pilot
Участник
 
Сооб­щения: 19

Сообщение leojkee 21 авг 2013, 17:41

Полезная и интересная статейка. Но, сейчас этих фабрик развелось, просто мама не горюй. Тут важный аспект, выбор того, что хотите производить (конфеты, торты, печеньки и пр.), а далее анализ конкурентов и new idea
leojkee
Участник
 
Сооб­щения: 61

Сообщение inmen 22 авг 2013, 15:13

Был в Германии и там видел малюсенький магазинчик, где кондитер-предприниматель продавал произведённые им шоколадные конфеты. Я купил у него коробочку.
Это конечно не завод, но более реально организовать и открыть, т.к. требует меньших затрат. Мало того есть даже человек, который сейчас набирает группы по обучению изготовления авторских шоколадных конфет, кому интересно, подскажу ссылку vip-masters точка ru - Центр Кулинарного Мастерства «VIP-Masters».
В любом случае, ИМХО, прежде чем открывать свою шоколадную фабрику, надо самому либо на ней поработать, либо хотя бы разбираться как шоколад изготавливается, какие могут быть подводные камни.
inmen
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение leojkee 22 авг 2013, 20:25

inmen писал(а):Был в Германии и там видел малюсенький магазинчик, где кондитер-предприниматель продавал произведённые им шоколадные конфеты. Я купил у него коробочку.
Это конечно не завод, но более реально организовать и открыть, т.к. требует меньших затрат. Мало того есть даже человек, который сейчас набирает группы по обучению изготовления авторских шоколадных конфет.
В любом случае, ИМХО, прежде чем открывать свою шоколадную фабрику, надо самому либо на ней поработать, либо хотя бы разбираться как шоколад изготавливается, какие могут быть подводные камни.

Частично с вами согласен. Но все же, данных фабрик очень, очень много, а выйти в топ-1 по продажам, в данной области, просто не реально. Нужно, что-то новое, интересное покупателям :-)
leojkee
Участник
 
Сооб­щения: 61

Сообщение Administrator 22 авг 2013, 21:08

Шоколадную фабрику надо открывать с нуля. Можно даже без курсов. Берем рецепт шоколада и варим один килограмм шоколада дома. Если шоколад получился хорошего качества, то продаем его. Если первый килограмм удалось продать, а продать его почти наверняка получится, если не делать слишком большую наценку. То делаем еще шоколад. И каждый раз качество надо улучшать. В России нет хорошего шоколада, поэтому конкуренции нет. А делать сразу большой завод - это все равно что повторять историю нашего российского шоколада "Аленка" - шоколад есть во всех магазинах, но покупают Альпенголд. Чтобы понять почему не покупают "Аленку" даже если она дешевле маркетинговых исследований не надо проводить. Достаточно попробовать шоколад "Аленку" и "Альпенголд" и любой человек сразу уловит разницу во вкусе. Если мы построим завод, то и у нас получится вторая "Аленка". А вот если начинать с нуля, то наш шоколад по вкусу и качеству будет на уровне заграничных аналогов, а если получится сделать дешевле, то будут покупать наш шоколад а не заграничный.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз