Доход с нуля

строительство гаража в ГСК

Сообщение olegio 26 апр 2014, 12:26

Хотел бы построить гараж в кооперативе с целью его продажи. Может кто сталкивался? Какие сложности могут возникнуть, какие документы, куда обращаться??? Какие мысли по этому поводу? Есть ли смысл?
строительство гаража в ГСК - garag
строительство гаража в ГСК - garag (63.57 КБ) Просмотров: 3551
olegio
Новичок
 
Сооб­щения: 2

строительство гаража в ГСК

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 26 апр 2014, 12:35

Сталкивались, не раз. В прошлом году предлагали место под гараж за 10 тысяч рублей. Предлагал гаражный кооператив, в котором уже около 1000 гаражей. Видимо осваивают новую землю. Берем землю, выкапываем овощную и смотровую яму, строим гараж. Место желательно выбирать на возвышенности или где обеспечен хороший сток воды. Не стоит брать место на болоте. Подтапливаемые гаражи стоят дешевле. Далее вопрос цены. Допустим хороший гараж стоит 200 тысяч рублей. Если заказывать в строительной фирме или даже если строить самому, то цена строительства можно уложить в 100-150 тысяч рублей. Одно время интересовался сколько стоят готовые бетонные коробки для гаража 3х6 метров. Получалось около 60 тысяч рублей.

По поводу документов. Ни каких сложностей нет. При покупке места под гараж оформляете с кооперативом договор и по возможности проводите сделку через регистрационную палату. А дальше строите гараж.

Дешевле получается гараж без смотровой и овощных ям
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 26 апр 2014, 12:46

Рассматриваю похожую идею на гаражах. Только без вложений и более быструю. Вполне можно найти гараж за 50 тысяч рублей. В таких гаражах обычно топит ямы. Но ямы на ненужны. Их можно герметично закрыть, чтобы влажность не поднималась. Гараж можно сдавать в аренду за 1 000 рублей в месяц. Столько примерно обходится место на стоянке в месяц.
Чтобы получилось без вложений можно взять деньги в кредит, но процент должен быть низкий, а кредит долгий, как при ипотеке. Если взять 50 000 вкредит на 30 лет под 14%, то ежемесячный платеж 600 рублей. Другое дело, что под залог гаража такие кредиты не дают.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Кондратий 06 окт 2015, 21:58

Лично я просто вкладываю свободные средства в покупку гаражей. Квартиры скупать еще дорого, а гаражи в самый раз. Таким образом, я создаю себе пассивный доход. Хочу выйти на пенсию в сорок лет.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение Administrator 07 окт 2015, 07:38

Кондратий, гаражи сдаете в аренду или как-то по другому извлекаете доход, есть спрос?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Sylph 08 янв 2016, 13:25

Можно найти множество схем, как к существующим гаражам делать многоуровневые надстройки без затрат места под заезды на верхние уровни. Вообще впервые видел такое пару лет назад, когда ездил в командировку. Спальный район, можно даже сказать, что район новостроек которым не более лет 10. Каждый двор богат на зеленые зоны и игровые площадки и совсем нет места под парковки. Вместе с тем в центре района есть частная парковка - открытая, частично крытая + гаражные блоки. Так там собственник додумался сделать следующие уровни с использованием гидравлического подъемника. Что-то вроде лифта для автомобиля, только без стенок. Конечно для отдельно стоящего гаража эта затея будет слишком дорогой, но для гаражного блока (кооператива или в том же роде), можно использовать. Расширение места в потрясающих масштабах.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение Administrator 08 янв 2016, 13:40

Можно ещё делать надстройки над гаражами для офисов и даже для жилых помещений. Тут главное то подходящее место расположения гаража.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

Сообщение Sylph 08 янв 2016, 14:07

Как вариант для мелких производителей. В действительности существует очень много небольших производственных площадок, рабочих мест, которые банально размещаются в обычных гаражах. Причем это может быть все что угодно, начиная от производства пластмассовых ведер, покрасочных станций, шиномонтажек и заканчивая даже мелкими типографиями. Иногда даже удивляешься, как люди додумываются впихнуть свой бизнес в столь мелкие площадки. К слову даже мой сосед занимаясь ремонтом автомобилей и их перепродажей, имеет свой гараж к которому сделал достройку, что-то вроде комнатки отдыха. За счет этого приобрел и в то же время потерял полезное пространство вокруг гаража, а если бы это была надстройка, то и возле гаража можно было бы развернуться в пусть и чуть-чуть, но все-равно в больших масштабах.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



Вверх Вниз