Доход с нуля

Открытие ритуального магазина

Сообщение Ninna 18 май 2014, 20:23

Открытие ритуального магазина на селе - оказалась выгодным бизнесом. У нас в селе не было ни одного ритуального магазина. Если человек умирал, то за гробом ездили в ближайший город, расстояние 70 км. Искусственные венки тоже никто не продавал.
Самое главное в этом бизнесе:
1) найти помещение (свое или аренда)
2) зарегистрироваться ИП
3) найти поставщика, чтобы возил товар гроба, кресты, венки, цветы, памятники, оградки.
Если есть возможность и грузовой автомобиль, то можно возить товар из города самим.
4) должен быть первоначальный капитал примерно около 100 тыс. руб.
5) реклама магазина
6) доступные цены
гроба от 2300 р. - 10000 р. (зависти от качества)
венки от 300 р. - 4000 р.
цветы, букеты от 10 р. - 1500р.
памятники (мраморная крошка) - от 10000 р. - 100000 р. (мрамор)
плитка 1 кв. метр - 350 р.
ВСЕ ЦЕНЫ ПРИВЕДЕНЫ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ!!!
Магазин в первый месяц принес прибыли 70 тыс. рублей. В последующие месяцы по больше. Товар мне поставщик привозит один раз в месяц на сумму 50 тыс. рублей.
В основном люди берут цветы, венки, гроба. Редко берут памятники, плитку.
Ритуальный магазин окупается полностью через 12 месяцев.
Выгодно открыть ритуальный магазин в небольшой местности, где нет конкуренции.
Открытие ритуального магазина - ritualnyi
Открытие ритуального магазина - ritualnyi (133.2 КБ) Просмотров: 6275
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Открытие ритуального магазина

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение GeorgUz 21 май 2014, 09:35

Хочется добавить о целевой аудитории, если так можно говорить в этой теме. Да, село умирает, но это то и плохо.Целевой аудитории становится меньше и меньше. Поэтому этот вид бизнеса надо обязательно расширять на близлежащие деревни. Кроме того, видится следующая услуга, которой сейчас нет, или она очень плохо представлена, даже в крупных городах. Речь идет об уходе за могилками. Дети умерших чаще всего в городе, приезжают на могилку один-два раза в год. Поэтому, заключив с ними договор об уходе за местом захоронения, можно регулярно зарабатывать. Услуга будет востребована, если конечно, попасть в ценовую категорию.
GeorgUz
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение AntonJurash 22 май 2014, 14:06

Да, очень выгодно покупать на оптовых рынках заготовки для венков и делать их самим - прирост будет процентов в 80-150%, в зависимости от класса венка.
Аватара пользователя
AntonJurash
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение alekos-ev 01 июн 2014, 08:40

Я много раз предлагала мужу заняться этим бизнесом, ведь он прекрасно владеет станками и может легко изготавливать гробы и обшивать их тканью, а я бы могла их красить, собирать из цветов венки, шить подушки и одеяла и т.д. Машина у нас есть грузовая, легковая, почему бы и нет. Стартовый капитал тоже потребуется не большой,т.к перекупать ничего не придется, кроме доски и материалов.
alekos-ev
Участник
 
Сооб­щения: 98

Сообщение neizoleg 01 июн 2014, 12:56

Сегодня конкуренция в этом виде бизнеса очень высока. Рынок насыщен подобными магазинами с избытком. На мой взгляд, чтобы выжить в этой области - лучше открывать практически целое ритуальное бюро, которое сможет обеспечивать не только ритуальными товарами, но и услугами. Например, копание могил, транспортировка усопшего с родственниками и близкими, музыкальное сопровождение траурного шествия. Причем если наценка на продаваемые товары и предоставляемые услуги будет невысока, то 50 процентов успеха будет обеспечено.
neizoleg
Эксперт
 
Сооб­щения: 141

Сообщение Administrator 01 июн 2014, 14:36

В сельской местности конкуренции нет, а спрос есть, проверено автором темы. В крупных городах, конкуренты сформировали для нас готовый рынок потребителей, остается зайти и забрать часть себе.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

Сообщение viva7708 05 июн 2014, 17:35

У нас в одном помещении с ритуальным магазином открыта церковная лавка. Лично я постоянно беру там свечи. Получается намного дешевле, чем покупать их в храме. Там же продаются самые разные иконы и утварь, а также литература. Если нет в деревне церкви, можно расширить ассортимент ритуального магазина.
viva7708
Участник
 
Сооб­щения: 16

Сообщение podosenok 05 мар 2015, 09:31

Территориально лучше расположиться рядом с кладбищем или церковью. Конечно, большинство работы выгодней делать самому, чем отдавать деньги ещё и наемным рабочим. Плюс сопутствующие услуги, конечно. Можно изготавливать ещё и памятные ленты, фото на памятники, памятные таблички. Этот товар идёт регулярно, также, как и цветы.
podosenok
Участник
 
Сооб­щения: 73

Сообщение Administrator 05 мар 2015, 11:43

На фотографиях для памятников можно сделать отдельный бизнес, вот тут есть полезная информация об этом бизнесе: viewtopic.php?f=33&t=4689
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7046
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз