Доход с нуля

Изготовление мозаики

Сообщение Ninna 27 май 2014, 10:38

Изготовление мозаики является достаточно перспективным видом бизнеса, особенно в условиях пока не очень большой конкуренции. У граждан РФ спрос на мозаику растет с каждым днем. Мозаику изготавливают из различных кусочков материала. Мозаику можно изготовлять из камня, смальта, керамической плитки или стекла. Мозаику делают разными формыми и крепят на цемент.

Размеры бывают разные от 30x30мм до 3x3мм может быть больше или меньше зависит от заказа. Чем меньше мозаика тем четкое изображение получается.
Применять мозаику можно для внутренней и внешней отделки. Мозаику можно использовать в туалете, в ванной, стены, пол и.т.д.

Нужно зарегистрироваться в качестве ИП;
Арендовать помещение для изготовление мозаики;
Нанять рабочий персонал;
Закупить оборудование.

Начинать нужно с крупных элементов. Они будут вызывать интерес у клиентов. Потом постепенно начинать переходить на более мелкие. Цена будет зависеть от сложности рисунка и качества.

Также можно мозаику крепить на фасад здания. Смотрится очень красиво.
Не плохо было бы организовать бригаду которая бы выезжала на объекты и делала все сама. Прибыль была бы двойная.
Также можно попробовать изготовление стеклянной мозаики.

Смальта очень востребована на рынке. Цвета очень разнообразные. Очень красива смотрится на стенах. Изготовляем изысканное мозаичное панно.
Когда все готова для бизнеса вам нужно разрекламировать свои товар.

Я бы вам посоветовала начать бизнес с организациями (предварительно оформить договор с организацией на поставку мозаики).
Бизнес прибыльный, но требует вложений.
Изготовление мозаики - masaika
Изготовление мозаики - masaika (174.28 КБ) Просмотров: 4842
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Изготовление мозаики

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение mod2ano 11 июн 2014, 19:24

Хорошая идея, спасибо. Результативность ведения подобного бизнеса на начальных стадиях скорее зависит не от договоров с поставщиками материала, а от подхода к делу изначально. К примеру, нужно четко понимать, какой рынок и сферу услуг вы предлагаете. Необходимо начать ориентироваться на рынок и изучить его, изучить спрос на подобные вещи. Безусловно, изначально стоит обратить внимание на то, что это элементы декора и дизайна. Хорошо. Далее - кому я могу это продать, кому это нужно, на какого покупателя мне ориентироваться, как предлагать свои услуги более правильно и как быть на начальной стадии? Это важные моменты. Опишу их.
1. Клиентская база в подобном деле разграничена между компаниями и частными лицами. Так как мозаика только набирает свои обороты и мало предлагается, то нужно обратить на это внимание. Нужно как элемент декора вместо обычного дизайна предлагать мозаику. Оригинально, ново.
2. Предлагать необходимо как при личном общении с клиентами. Иметь своих людей в бизнесе, которые знают толк в переговорных процессах, тоже не плохо. Остальная же часть - создание раскрутка сайта и поиск клиентской базы посредством социальных сетей. Рекомендую фэйсбук. Меньше мусора, больше целевой и направленной аудитории!
Успехов!
mod2ano
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Arkadij 24 июл 2014, 06:22

Типовая мозаика продается на рынке в виде кафеля разных размеров и типовых рисунков. Идея достаточно "из старых", но хорошо забытых. Когда бизнес немного пойдет в гору, можно еще витражи подключить.
Аватара пользователя
Arkadij
Участник
 
Сооб­щения: 25

на главнуюна главную



Вверх Вниз