Доход с нуля

Производство плит экструдированного пенополистирола

Сообщение Star-Night 10 май 2015, 21:52

Уважаемые читатели!

Если вы успели накопить определенный капитал или имеете возможность привлечения инвестиций, то будет целесообразно рассмотреть вариант открытия производственного предприятия, так как данная сфера всегда будет приносить гарантированный доход при грамотно построенной системе сбыта продукции и наличия спроса. На сегодняшний день производство экструдированного пенополистирола является одним из самых высокодоходный видов бизнеса в силу факторов превалирования спроса над предложением, низкой себестоимости продукции, высокой маржинальной доходности при правильно построенной системе производства и реализации.

Экструдированный пенополистирол (XPS, ЭПС, экструзионный пенополистирол) — синтетический теплоизоляционный материал, впервые созданный в США в 1941 году. Экструдированный пенополистирол имеет широкую сферу применения: теплоизоляция фундаментов и цоколей, слоистой кладки и штукатурного фасада, кровли (инверсионные, традиционные, эксплуатируемые и др), полов, в том числе «тёплых». Также именно экструзионный пенополистирол применяется при строительстве автомобильных и железных дорог, снижая риск промерзания грунтов земляного полотна и последующего промерзания и вспучивания (морозное пучение грунта ). Материал решает задачи теплоизоляции спортивных площадок, холодильных установок и ледовых арен.

Экструзионный пенополистирол состоит также как и пенопласт из пенополистирола, но отличается технологией создания гранул. Обычный пенопласт создается путем "пропаривания" микрогранул водяным паром их гиперувеличения под воздействием температуры пары пока не будет заполнена пеной пенополистирола вся форма. Экструзионный пенополистирол производится методом экструзии. Экструзионный пенополистирол получают путём смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента и последующим выдавливанием из экструдера.

Качественный экструзионный пенополистирол обладает равномерной, закрытопористой структурой, с диаметром ячеек 0,1-0,2 мм. Специальный тип материала, обладающий плотностью 38..45 кг/м³ и высокой прочностью на сжатие, применяется при строительстве взлётных полос, автомобильных и железных дорог. Высокая прочность экструдированного пенополистирола является его главным преимуществом и позволяет его использовать не только как утеплитель, но и как строительный материал выполняющий иногда даже функции вспомогательных или несущих конструкций.

Анализируя конкурентную среду можно сделать заключение, что на данном рынке присутствует небольшое количество заводов-гигантов и ряд небольших производственных предприятий, одним из которых и логично было бы стать.
При технологическом процессе задействован газ (фреон, СО2) для вспенивания гранул полистирола. Изначально необходимо ориентироваться на хотя бы «смешанное производство» - фреон для запуска, СО2 – для производства. Себестоимость фреона в разы выше СО2.

Производственная мощность – 2000 м. куб. в месяц (20 рабочих дней, 100 м. куб. в сутки, что эквивалентно одной фуре).

Категория клиентов – это, прежде всего, дилерские структуры – крупнооптовые торгующие организации, поддерживающие постоянный складской запас, работающие с розничными клиентами и занимающиеся объектными продажами, а также сети строительных супермаркетов. В среднем один дилер приобретает от одной до четырех машин в неделю, количество дилеров не должно быть большим, чтобы наш продукт был интересен не только с точки зрения качества, но и с точки зрения экономической для партнеров. Дилерам кредитование завода необязательно, сетям товарный кредит нужен. Количество дилеров строится исходя из темпов строительства в регионе объектов любого назначения, так как экструдированный пенополистирол является универсальным многофункциональным теплоизоляционным материалом.

При формировании дилерской сети основополагающим должен быть принцип четкой градации цен в зависимости от категории клиента: крупнооптовая фирма, мелкооптовая или строительная организация, конечный потребитель. Завод не должен отпускать всем желающим, чтобы не затрагивать интересы постоянных партнеров, привязанных к контракту.

Я придерживаюсь мнения, что начинать нужно с китайской либо европейской б/у линии, обновление производства можно производить при потребности спустя полгода, когда бизнес начнет функционировать уже в плюс за счет полученной прибыли. И то, необязательно, так как на б/у линии с учетом незначительной реконструкции можно работать лет пять-десять. А за это время, возможно, проект себя исчерпает и придут новые материалы с новыми технологиями. А на физико-механические свойства готового экструдированного пенополистирола уровень оборудования роли не играет (фактическую плотность, коэффициент на сжатие при 10-% деформации, геометрию плиты, категорию горючести).

Учитывая изначальный старт на б/у оборудование, минимальный штат, аренду складского и производственного помещения, закупку сырья, получение всей необходимой документации, необходимо ориентировочно 40 000 000 руб. Срок окупаемости 15 месяцев с момента запуска, доходность - 30-40 % (около 2 700 000 руб. ежемесячно)
Star-Night
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Производство плит экструдированного пенополистирола

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Кондратий 04 окт 2015, 00:07

За утеплением домов будущее, поэтому данный вид бизнеса очень перспективный. Рекомендую не только производить продукцию, но и создать бригады по утеплению домов своей продукцией. Сам планирую заняться подобным бизнесом и уже ищу оборудование у иностранцев.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

на главнуюна главную



Вверх Вниз