Доход с нуля

Гончарных дел мастерская.

Сообщение Sylph 05 июн 2015, 15:14

Множество людей отдают свое предпочтение настоящей керамической посуде. Разнообразные тарелки, чашки, блюда, горшочки и специальные формы для запекания и тушения продуктов, а также множество подобных вещей, вплоть до игрушек. Как правило, качественная керамика стоит достаточно дорого, особенно если это какой-то знаменитый бренд. Я же хочу предложить на рассмотрение идею, с помощью которой можно значительно снизить стоимость такой продукции. Либо дать потребителям индивидуальность в приобретении такой посуды.

Гончарных дел мастерская. - goncharnaya_masterskaya
Гончарных дел мастерская. - goncharnaya_masterskaya (86.49 КБ) Просмотров: 961

Признаюсь честно, что не смотря на мою любовь к путешествиям с попутными посещениями местных торговых центров и обычных магазинов, я никогда не встречал того, о чем расскажу ниже. Но саму идею придумал не я, увидел в одном американском фильме.

Как я уже говорил, очень много людей любят керамику в посуде. Как правило, нам представлена такая посуда в каждом специализированном магазине. Тем не менее, вся эта посуда однообразна, заводская, если говорить штампом.


Идея бизнес собственной гончарной мастерской



Моя идея заключается в реализации самой настоящей мастерской гончарного дела. Куда бы могли приходить люди, обычные обыватели, смотреть образцы возможной продукции и само собой разумеется, либо покупать с витрины, либо делать персональный заказ. Вся изюминка этого дела в том, чтобы потенциальный покупатель смог увидеть сам процесс изготовления. Я не имею ввиду, что человек придет купить горшочек для запекания и будет стоять над мастером, ждать пока его сделают (хотя и такое вполне возможно). Просто чтобы человек смог увидеть и оценить это своего рода искусство. Думаю, что эта особенность будет привлекать клиентов.

Что касается самой реализации. Данную идейку я действительно увидел в одном из фильмов, к сожалению не помню как он называется, но реализация там была создана просто фантастическая. В наших странах по моему мнению, тоже вполне возможно создать нечто подобное. Необходимо иметь торговую площадь с несколькими подсобными помещениями. Уверен, что такую площадку можно сделать даже в крупных торговых центрах, но как вариант можно рассмотреть и аренду обычных магазинов (наверное только не отдельных строений, а тех что переделаны с квартир первых-вторых этажей).

Как открыть гончарную мастерскую



Имея начальную площадь для производства и витрины, нам еще потребуется специализированная печь для обжига глины. Я уже смотрел цены в интернете, скажу прямо – кусаются. Но разнообразие таких печек внушает уверенность. Существует множество модификаций газовых и твердотопливных печей для малого производства с учетом использования в закрытом, но хорошо проветриваемом помещении. То есть изначально понимаем, что отдельным фактором при выборе места, будет система кондиционирования и вытяжек. Сами гончарные установки тоже имеют множество модификаций. Если рассматривать вариант подешевле, то это только с приводом за счет физической силы оператора, то есть с ножной педалью. Но в общем можно сказать, что цена даже на полностью автоматические агрегаты, приемлема. В помещении обязательно должно быть налажено водоснабжение, но этот фактор в принципе можно реализовать даже в гараже, так что о нем не расписываю.

Вернемся к подсобным помещениям и зачем они нужны. Как я уже указывал, таких помещений должно быть несколько. Во первых необходимо где-то хранить материал, то есть различную глину (разных цветов в зависимости от того, что Вы хотите сделать), думаю ничего лучше высоких стеллажей тут не придумаешь. Во вторых необходим склад готовой продукции. Согласно моей идее, мастер должен работать не только тогда, когда есть индивидуальный заказ или когда кто-то заходит в магазин. Необходимо чтобы он отрабатывал свою зарплату (если Вы конечно не сами будете выполнять эту работу), пополнял витрину, делал запас готовых изделий в зависимости от остатков продукции. В третьих, Вам элементарно необходимо будет где-то расположить свои документы, ноутбук для ведения отчетности. Но в принципе, это не обязательно.

Одной из особенностей такой мастерской, должна быть витрина. В идеале, полностью открытая, не захламленная вывесками, примерами продукции и тому подобным, что обычно выкладывают на просмотр потенциальным покупателям. Проходящие мимо должны даже с улицы видеть работу мастера, толпа зевак – самая лучшая реклама. Если люди будут заходить в мастерскую даже с целью простого просмотра, это все-равно добавляет вероятности последующей покупки.

Эту мастерскую можно открыть как специализированную, так и разделить с кем-то, кто также занимается каким-либо ремеслом. Таким образом можно будет привлекать еще больше потенциальных клиентов.

Прекрасно понимаю, что эта статья имеет множество упущений, о которых можно будет узнать только при непосредственном начале бизнеса. Тем не менее, я как мог описал идею и прошу при возможности дополнить ее полезной информацией.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Гончарных дел мастерская.

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


  • Обратите внимание


Вверх Вниз