Доход с нуля

Строящееся жилье

Сообщение Administrator 28 дек 2010, 18:23

Каждый год строится новое жилье. Такое строящееся жилье продается и покупается. На самом раннем этапе строительства жилье стоит дешевле чем после сдачи. Многоквартирный дом может строится около года, за это время квартиры в нем возрастают в цена на 30 процентов и более. Суть бизнеса в покупке квартир на начальном этапе строительства и продажа их при завершении строительства. Такой резкий рост цен обусловлен тем что в начале строительства покупатель по сути является инвестором. Даже договоры подписывают не купли-продажи а договоры долевого строительства, займа, инвестирования и так далее. Есть риск что застройщик получит деньги а дома не построит. Для того чтобы минимизировать риски потери своих денег необходимо проверить как давно начал строиться дом, как строятся другие дома у этого же застройщика. Если дом начал строиться недавно, то есть шансы, что его будут строить без остановок. Если же квартиры в доме раскуплены а он строится очень медленно, то такие дома лучше обходить стороной. После инвестирования в строительство нужно постоянно контролировать как ведутся работы. Как только станет очевидным что строительство затягивается нужно сразу не теряя времени продавать квартиру по той цене что удастся и инвестировать деньги в более перспективные квартиры. Доход в таком бизнесе получается выше чем банковские проценты, да и квартиры не так сильно обесцениваются как иногда деньги.
Строящееся жилье - stroyka
Строящееся жилье - stroyka (37.31 КБ) Просмотров: 4643
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Строящееся жилье

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Disraeli 03 июл 2013, 21:12

Хочу поднять эту старую тему, так как весьма интересуюсь инвестициями в долевое строительство. Кто-нибудь из присутствующих имеет опыт вложения средств в региональные проекты (не МСК, не СПБ)?
Теоретически покупка на стадии котлована дорожает на 20% сразу после сдачи. А после ремонта может давать доход в 5-6% годовых за счет аренды.
Интересует реальный опыт.
Disraeli
Эксперт
 
Сооб­щения: 131

Сообщение Кондратий 27 июл 2013, 23:52

Учитывая сегодняшнюю стоимость жилья тяжело назвать это бизнесом. За год, пока будет строиться дом, вложенные средства можно спокойно удвоить или даже утроить. Правда, необходимо уметь это делать.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение //Евгений// 30 июл 2013, 21:07

Это как в лотерею сыграть или в пирамиду сунуться. Мое мнение - это не бизнес, а утопия.
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение acm 01 авг 2013, 12:33

Согласен с тем, что это лотерея. У нас в Украине в свое время очень много жилья в кредитный бум начало строиться. Люди покупали виртуальные квадратные метры в новостройках.

А теперь все стоит замороженное и что им делать хз...
acm
Эксперт
 
Сооб­щения: 173
Откуда: Украина

Сообщение Сергей М. 27 янв 2014, 03:36

Вклад в недвижимость всегда выгодный. Что хорошо, в отличие от других вкладов, что тут риск сравнительно небольшой. Деньги скорее всего не пропадут. Но, мне кажется, что квартиру лучше сдавать, нежели продавать другому владельцу? Стабильная прибыль, пусть даже меньше но дольше лучше, чем быстро и много.
а где можно все это узнать? о застройщике, о том, как долго строиться дом? Потому что идея хорошая, даже отличная, но хотелось бы побольше конкретики. уж слишком хороший повод задуматься об вложении!
Сергей М.
Участник
 
Сооб­щения: 17

Сообщение Administrator 27 янв 2014, 09:44

Очевидно, что через строительную компанию. Можно для начала сходить в их офис и посмотреть документы по этой стройке.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

Сообщение Аля56 25 апр 2014, 18:19

Это отличное капиталовложение, если готов пойти на риск! У нас, например, вышло так: Мой дядя ведет прогноз, какая Строительная компания достроит свои дома, а какая нет. Мы продали двухкомнатную квартиру за 1,9 млн. р. и купили 2 в строящихся разных домах, каждая почти 800 тыс.р. Подождали когда сдадут, сделали легкий ремонт и продали в двое дороже!)) Только запастись терпением надо!
Аля56
 

Сообщение //Евгений// 26 апр 2014, 13:35

Была раньше очень сильная и перспективная компания. Входила в состав строй групп Волга (может кто слышал). Было у неё много объектов. В общем работа кипела. Даже в целый микрорайон хотели построить. Удачно продали несуществующие квартиры и удачно разорились. А сколько ещё таких вот дольщиков по тв показывали. Не уж то для Вас чужие ошибки не являются примером. Всё это я про долевое участие. Там вам никто гарантий не даст (кроме менеджера по продажам - это его работа).
//Евгений//
Эксперт
 
Сооб­щения: 309

Сообщение Administrator 27 фев 2015, 22:13

Если полдома уже построили, то наврядли на этом будут останавливаться. А если дом еще не начали строить, то риск конечно есть.

Я о другом хочу сказать. Можно купить квартиру с помощью ипотеки. Вложений получается еще меньше.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7051
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз