Доход с нуля

Как мы запустили своё агентство недвижимости

Сообщение zhenya0307 20 июн 2017, 19:37

Доброго времени суток всем тем кто сейчас читает эти строки. Хочу поделиться с Вами интересной и главное жизненной историей заработка даже в самые нелегкие времена, а именно в кризис.

Я - активный и жаждущий познания все новых и новых высот человек, остановить которого казалось бы просто невозможно. На сегодняшний день чем я только не занимался. За свою относительно недолгую жизнь. Пригон машин, парикмахерские, клининговые компании, краски холли, вендинг, вёрстка и оптимизация сайтов... Всё это осталось в прошлом после того как я совершенно случайно оказался на рынке недвижимости.

Как Вы наверное уже догадались речь сегодня пойдет про заработок хороших денег на покупке-продаже недвижимости. Это бизнес не имеет никакой специфики, а так же на него не влияет сезонный характер что не может не радовать. Хотите обогатить свое сознание и кошелек? Тогда читайте следующий абзац.

Все началось с того, как говорится дело было вечером и делать было нечего. Я занимался и продолжаю занимать неким сезонным бизнесом доходы которого появляются только в летние месяца, а зимой рынок угасает и переходит в состояние сна, но речь не об этом. Зимой я вынужден был проедать то, что скопилось за лето, и вот когда я дошёл почти до дна я начал рационально размышлять чем себя занять.


Как мы запустили своё агентство недвижимости - agentstvo_nedvigimosti
Как мы запустили своё агентство недвижимости - agentstvo_nedvigimosti (60.28 КБ) Просмотров: 858


Конечно же первым делом я полез в всемогущий Гугл дабы почитать, что советуют сегодня так называемые гуру бизнеса тем, кто оказался в моей ситуации. Перелопатив десятки сайтов я наткнулся на один неприметный сайт на 2 странице (ссылку давать не буду чтобы не подумали что реклама). И тут все четенько автор поясняет как действовать в случае частичной безработицы человеку желающему зарабатывать. Он написал очень умные слова которые просто не могу не процитировать "Кем бы ты ни был, никогда не бойся браться за работу, за которую тебе платят деньги ". Кто-то может поспорить, но если мыслить глобально то в этой фразе присутствует некий скрытый смысл, который Вы непременно поймете имея жилку для бизнеса. Да! Он писал про рынок недвижимости и как на нём работать. Прочитав статью и сделав пару набросков на листе бумаги я сделал для себя вывод - это именно то, чем я хочу заниматься. Детальнее в следующем абзаце.


Как запустить своё агентство недвижимости



Через пару дней я позвонил товарищу и договорился с ним о встрече для обсуждения нового разветвления нашего совместного стартапа. После встречи мы посчитали наши сбережения и поняли что для открытия должно в принципе хватить.

Хоть я и не работаю в этой сфере годами как некоторые, но тоже имею что сказать. Первое время я бы не советовал Вам обзаводиться официальным статусом компании с полным объемом документов чтобы избежать больших затрат в начале пути. Когда поймете что дело наладилось только тогда стоит зарегистрировать ЧП. За 2 дня Ваша компания зарегистрируется и Вы получил все документы на её владение, а так же флаг в руки (немного юмора).

Так же следует завести счёт компании в банке, через который будете проводить все транзакции по покупке и продаже. Из налогов по компании нужно будет платить налоги на прибыль и единый налог. По официальному трудоустройству никаких изменений не было вроде бы, но все равно уточните. Там все как у всех.


Поиск клиентов для агентства недвижимости



Первое во что стоит вкладывать много денег - это в рекламу. РЕКЛАМА! РЕКЛАМА! И еще раз РЕКЛАМА! Именно она является главным двигателем любого бизнеса. Проведя грамотную и масштабную рекламную кампанию Вы обеспечите себя первыми клиентами и бизнес партнёрами.

Под рекламной кампанией прежде всего я подразумеваю всем известную расклейку. Она есть, была и будет всегда. Каждый из нас хотя бы раз в жизни выходя или заходя в подъезд обращал внимание на желтенькую бумажку на которой написано следующее: "Куплю 1-2 комнатную квартиру в этом районе за наличные дорого". Таких объявлений по городу можно насчитать сотни тысяч. Или же реклама с помощью визиток. Ходите по домам и засовываете в глазок двери или в звонок визитку с рекламным наполнением о том, что Вы якобы купите квартиру.

Когда Вам позвонит клиент и захочет продать свои квадратные метры, Вы представитесь агентством недвижимости и предложите им продавать его/её квартиру. Как Вы понимаете я сейчас говорю о вторичном рынке, который хоть и падает, но спрос на него всегда имеется.

Расклеивать можете сами или же нанять сотрудников аутсорсинговой компании. Но нанимая рабочую силу на расклейку стоит не забывать о главном - если хочешь сделать хорошо сделай сам. Тут это выражение как никогда кстати. Будьте готовы к тому, что 15-60% макулатуры просто отправится в мусорку руками самих расклейщиков.

Расклейка хоть и устаревший вариант, но всё же будет приносить свои плоды. С 1000 объявлений поступает в среднем по 20-30 звонков.

На смену устаревшей расклейке и визиткам пришли новые рекламные инструменты как СМС и Вайбер рассылка. В сообщении, которое отправляется на номера будет похожий смысл рекламы если не сказать одинаковый. Если за расклейку с работой у Вас уйдет порядка 30-40$, то смс или вайбер рассылка выходит немного дороже, но и объемы там другие - около 50-70$ за 10 000 рассылок в среднем по смс и по вайберу в 3 раза меньше.

Конечно же не стоит забывать про рекламу в виде баннеров на сайтах.

Кстати о сайте... Сайт это конечно не первоначальное, но в современном мире без него никак. В качестве рекламы можно использовать способы и методы маркетинговой воронки. Хотя эта стратегия явно не для начинающих стартаперов так как на создание сайта уйдет не менее 1000$ и ежемесячная реклама по интернету от 500$. Первоначально акцентируйте внимание и вкладывайте деньги в расклейку!!! Именно с неё начинают свое движение молодые агентства недвижимости. Продавать квартиры своих клиентов Вы можете на различных интернет площадках и досках. Их в рунете более 50 поэтому в этим проблем быть не должно.


Работа с клиента и найм риелторов



Звонки не заставили себя долго ждать. После первой расклеенной 1000 нам позвонили порядка 15 клиентов, 7 из которых подписали с нами договор о том, что именно мы будем заниматься продажей их жилья. На нашем примере могу смело заявить, что все виды рекламы работают и приносят свои плоды.

Когда у нас более-менее все наладилось и мы стали зарабатывать по 3% комиссионных с объекта мы начали арендовать офис и нанимать риелторов. Офис нужно арендовать ближе к центру! Этим Вы добьетесь доверия и лояльности клиента, тем самым будете располагать его к себе как надежный партнёр. По статистике 63% агентств недвижимости располагаются в центре.

Запомните, в этом бизнесе нет такого понятия как ставка. Ставка может быть у бухгалтера и администратора. Все риелторы зарабатывают исключительно на комиссионных от проданных ими объектов. Чем больше люди продают - тем больше получают. Все гениальное просто!

Если же в такой ситуации, когда нет стартового капитала для открытия своего дела - будьте тем самым риелтором! Вы можете с легкостью договориться с любым агентством недвижимости о партнёрских отношениях по купле-продаже и получать свои 1,5-2% с объекта.

Продавать квартиры легче чем продавать семечки на базаре. Не нужно ваше постоянное присутствие в офисе. Вам позвонили, Вы ответили на звонок и договорились о встрече воспользовавшись старым приёмом риелторов и маклеров сказав "Я скоро буду в вашем районе. Мы можем встретиться для осмотра квартиры?" и всё, дело пойдет.

Помимо продаж Вы так же можете заниматься арендой и покупкой. Наработав свою клиентскую базу к Вам будут обращаться постоянно. Проценты от покупки могут колебаться от 0,5 до 1,5% в зависимости от стоимости объекта. Большие проценты зарабатываются на аренде объектов. Там как правило речь идет от 100 до 500%, но более детально я сейчас рассказать про это не могу, так как сейчас только сами поднимаем эту тему.


Расходы и доходы агентства недвижимости



Так сколько же понадобится стартового капитала для начала бизнеса?
1) Аренда за первые 2 месяца 2000$.
2) Сайт 1000$.
3) Расклейка без работы 45$/10 000 расклейки.
4) Реклама на 2 мес в интернете 1000$.
5) Мелкие затраты по офису 200$ (связь, канцелярия...).
6) Регистрация ИП 1000$.
Итого = 5 245$

В среднем 1 риелтор продаёт 2-3 объекта в месяц. Имея в штате 10 сотрудников 22 проданных объекта в месяц можно добиться благодаря организованной работе всех участников.

22 объекта принесут комиссионных в среднем на примере Москвы на 55 000$ половина из которых идет на заработные платы сотрудникам. Остается 27 500$ из которых 1000 аренда+реклама 545 и 200 непредсказуемые затраты. 27 500 - 1745 = 25 755$ Ваша чистая прибыль. Звучит заманчиво, но в реальной жизни эта сумма делится на коэффициент 1,25 (среднерыночное отклонение) и получаем 20 604 $ реального заработка.

В финале хочу пожелать Вам удачи в этом начинании и напомнить что под лежачий камень вода не потечет. Есть стартовый капитал - стартуйте, если нет - подзаработайте годик риелтором у кого-то в агентстве. Главное никогда не опускайте руки и тогда все будет the best!!!
zhenya0307
Участник
 
Сооб­щения: 13

Как мы запустили своё агентство недвижимости



Сообщение Piznesmen 26 июн 2017, 23:37

Так сколько же понадобится стартового капитала для начала бизнеса?
1) Аренда за первые 2 месяца 2000$.
2) Сайт 1000$.
3) Расклейка без работы 45$/10 000 расклейки.
4) Реклама на 2 мес в интернете 1000$.
5) Мелкие затраты по офису 200$ (связь, канцелярия...).
6) Регистрация ИП 1000$.
Итого = 5 245$

Откуда такие цены, то же оформление ИП кажется стоит 800 рэ., или я отстал от жизни...
Piznesmen
 

Сообщение Administrator 27 июн 2017, 07:02

Здравствуйте, Piznesmen. Всё верно - в России регистрация ИП стоит 800 рублей. Автор работает на Украине, возможно там такие цены. Вообще, при желании этот бизнес можно начать с минимальными вложениями, вот писал об этом: как открыть агентство недвижимости с нуля.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7905
Откуда: Россия

Сообщение Ponchik322 17 авг 2017, 01:21

Идея великолепная и автор замечательно все расписал, но осуществимо либо с кредитом или когда накопил денег, я бы предпочел что-то менее затратное, есть идеи?
Аватара пользователя
Ponchik322
Участник
 
Сооб­щения: 18
Откуда: Минск

Сообщение Administrator 17 авг 2017, 07:18

Есть, в предыдущем сообщении я дал ссылку. Или нужно что-то другое?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7905
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз