Доход с нуля

Как заработать деньги на питомнике породы Мейн кун?

Сообщение Dasha-Vasilek » 16 фев 2018, 13:04

Это историю я написала со слов свей подруги, поэтому если появятся вопросы, задавайте.

Мечта о котенке



Мечта о котенке породы Мейн Кун появилась после того, как на выставке кошек увидела насколько огромные представители этой породы. Еще поразили длинные кисточки на ушах, как у рыси. Сразу захотелось приобрести такого милого котёнка и назвать его просто Малыш, хотя таким котикам больше подошла бы кличка Слоненок. Но цена на выставке была нереально дорогой. И я стала искать котёнка в объявлениях и узнавала цены в разных питомниках, но цены мягко говоря кусались.


mainecoon


Но не завести котенка уже не могла, осталось только найти нужную сумму и выбрать своего будущего члена семьи. Цены на котят были от 15 000 до 300 000 рублей. Зависит от самого котенка, его цвета, насколько он соответствует породе, для каких целей приобретается, для разведения или под стерилизацию. На цену влияет даже то, кто его родители. Учитывая все это, я стала искать самого недорогого котенка, но своего. Мое финансовое состояние на тот момент не позволяло приобрести дорогого котенка.


Покупка котёнка



После долгих поисков своего рысёнка я нашла. Выбор пал на котёнка, который сразу при встрече подбежал ко мне знакомиться сам. Конечно я посмотрела и других котят в этом питомнике и в других тоже, но сразу поняла, вот он мой котик.

Дома вместе с котиком появились когтеточка, лежанка, миски, лоток, наполнитель, корм, много игрушек. Котик освоился быстро, наверное из-за чрезмерной моей любви к нему. Из маленького котёнка он быстро вырос в огромного кота, с большим пушистым хвостом и огромными кисточками на ушах. Все гости были в восторге от моего кота. И постоянно спрашивали где такого купила и многие бы тоже хотели иметь такого котёнка. Возможно это и натолкнуло на мысль о разведении.


Открываем питомник



Посовещавшись с мужем мы решили открыть свой питомник и заняться разведением. Я пошла на курсы по племенному разведению. Но чтобы открыть свой питомник, нужно иметь хотя бы одного племенного представителя породы, поэтому мы решили купить кошечку и зарегистрировать питомник. Разведением решили заниматься дома. После недолгих поисков приобрели кошечку за 50 000 и кота за 60 000. Хотя изначально планировали взять только кошечку. Зарегистрировали питомник, заплатили все необходимые взносы в клуб. Дома одну комнату с балконом переоборудовали под питомник. Сделали своими руками домики, купили ещё мисок, лотков, запаслись кормом и наполнителем. На все ушло около 140 000. Вложения на этом закончились.

Дальше стали создавать странички в социальных сетях и заказали сайт. Все Мейн куны быстро подружились. Ещё несколько месяцев просто жили дружной компанией, пока не поняли, что скоро появятся котята. В первый раз было 4 котёнка. Первых котят всех забрали в возрасте 4-6 месяцев. В том же году появились и ещё 5 котят. Котята продавались 20 000 - 45 000. И мы решили приобрести еще 2 кошечек.

Взяли денег с тех, что заработали на разведении. За год с продажи 9 котят получилось около 300 000 рублей. Это только с одной кошечки. Поэтому и решили приобрести ещё 2. Одна кошечка была приобретена на 50 000, а другая за 75 000 рублей.

На выставках за первый год мы принимали участие несколько раз, но это тоже статья расхода, за участие в выставке тоже нужно платить деньги и ещё чтобы доехать до неё, тоже нужны средства. Нужны средства и на прививки, документы для котят и взрослых. В общем в первый год доход был направлен на покупку кошек, себе ничего не осталось. Зато второй год принёс много денег, даже не смотря на то, что была приобретена ещё одна кошка. Миллион за второй год с котят мы точно получили.

Часть котят была продана на выставке. С сайта были заказы не только по России, но и в другие страны. Люди прилетали на самолете за котятами в Москву. После этого были приобретены ещё 4 кошки и 1 кот. Сейчас уже питомник расположен не в квартире, а в своём доме. Доход от котят ежегодно стал больше 1 500 000, каждый год суммы разные.


Как выбрать кошку и кота для разведения



Кошки и коты для разведения всегда стоят дороже, чем под кастрацию и стерилизацию. Но зато они они будут клубные, с правильно оформленными документами для разведения и часто такие кошки и коты имеют более выраженные породные данные, они крупнее, чем другие, более длинный пушистый хвост, кисточки значительно отличаются от других котят, которые стоят дешевле. Лучше приобрести в разных питомниках. Титул родителей тоже важен, он обязательно скажется на цене. Редкие окрасы, выведенные питомниками тоже добавляют стоимость.

main_coon


Не стоит приобретать котёнка в совладение и на других условиях. Много подводных камней. Лучше быть его полноценным собственником. При покупке котёнка обязательно обращайте внимание не только на родителей, но и на других котят. Любые сомнения, вызванные внешним видом котёнка, его здоровьем, неправильным его содержанием или непонятным оформлением документов, должны послужить поводом отказаться от покупки.


Разведение - это огромный труд!



Заниматься разведением и принимать участие в выставках это огромный труд! И самое главное, надо любить животных. Своих всех кошек, котов и котят мы очень любим и контролируем в какие руки попали наши выпускники. Чтобы открыть свой питомник можно купить сначала одну кошечку, но вам нужно будет тогда одного котёнка отдать тому коту, который придёт в гости. А это стоимость котёнка. Поэтому по возможности найдите на разведение 100 000 - 150 000 и их хватит на кота и кошечку и все необходимое для разведения. За первый год доход может и небольшой, но обязательно будет. За это время наберетесь опыта. От правильного ухода зависит и стоимость котят.

Самые дорогие покупатели это с сайта и с выставок, через соц. сети котята продаются немного дешевле, а вот родственники, друзья и знакомые - это самые низкие цены на котят. Зато вы точно знаете, в какие руки они попадут. Чтобы знакомые не просили отдать бесплатно, я сама лично каждому объясняю какой это титанический труд и что отдаю дешево только потому, что знакомая, так стоимость этого котёнка была бы как минимум в 2 раза больше. И всегда говорю так, что просто дарю скидку в 20 000 рублей (ну или больше, в зависимости от котенка). Ещё у знакомых есть такая привычка приходить и зарезервировать котенка самого лучшего, но выпросить его почти за спасибо. Но сейчас у меня уже много желающих, не знакомых и не родственников, которые резервируют котёнка, который еще и на свет не появился. То есть первое право выбора за ними. На одну кошку уже расписано на год вперёд, хотя и цена не из дешевых. Поэтому, к покупке кошек и котов для разведения отнеситесь с полной серьёзностью. Может стоит один раз потратить и 100 000 рублей, но зато каждый котёнок будет продан как минимум за половину от этой стоимости.

Дорогая цена, не означает что кот или кошка действительно принесут вам хорошее потомство. Один из моих знакомых приобрел в Европе на выставке кошку за 3000€, а вот котят хороших так и не увидел, хотя и коты были разные.

Так что прежде чем начинать заниматься таким ответственным делом, нужно прочитать много литературы, посетить много разных питомников, ознакомиться с условиями содержания и вообще тонкостями разведения. Побывать в других питомниках можно под предлогом покупки котёнка. Посещайте выставки, общайтесь с заводчиками. И только если вы окончательно решили, что готовы этим заниматься, то приступайте к поиску ваших любимцев.

И не стоит забывать, что всем представителям питомника нужно сбалансированное питание, проветриваемое помещение, лотки, миски, расчески, игрушки, домики, наполнители для туалета, а самое главное ваша любовь.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Как заработать деньги на питомнике породы Мейн кун?





Вверх Вниз