alexdndz » более года назад
Ну я не говорю что нужно заниматься противозаконным бизнесом(наркотики, проституция). И не имею ввиду продажу чудо припаратов пенсионерам(что пахнет явным мошенничеством).
Вот вы превели пример по бахилам - в чем безнравственность то? Не хотят покупать за 50руб - пусть идут в ближайшую аптеку и покупают за 10руб. У каждого есть выбор. Если так подумать то и у вас похожая ситуация. Если родители не хотят платить за услугу информирования, но хотят знать что ребенок в школе - пусть каждый день лично проводят до школы!
Я хотел сказать, что если человек уже выбрал для себя бизнес индустрию, то он должен как минимум осознавать что ДЕНЬГИ ГЛАВНОЕ, это не зло как учили нас наши родители (выросщие кстати в СССР). Без денег человек становиться злым, обиженым на весь мир и особенно на людей у которых эти деньги есть.
Только в странах третьего мира (типа Росии, Украины и т.д.) почемуто считают что иметь много денег это плохо, что богатый человек несчасливый урод обокравший народ(хотя конечно и такое бывает).
Почему в Америке, Швейцарии в Европе в конце-концов люди более нравственные? Потому что у них есть деньги! Почему у них меньший уровень коррупции? Потому что у них есть деньги!!! Зачем чиновнику в Европе, который имеет и машину и дом, который не задумывается что ему купить в этом месяце - жене куртку или ребенку, который может позволить поехать отдыхать с семьей в любой стране мира рисковать этим и брать взятки? А теперь посмотрим на нашего чиновника - зарплата 300$ - как на нее прожить??? вот и крутятся как могут, лично я подобное не осуждаю, главное что бы не сильно борзели.
Как по мне, народ бывшего СССР -бедняки и нам это нравиться! У нас в обществе сознание людей буквально впихивают что рабочий класс - это сила! рассказывают "сказки для бедных" о том , как "богатые тоже плачут", о том, что счастливым, будучи богатым, вообще нельзя стать, культивируют образ богатого человека как человека почти обязательно тупого, бессердечного и, почти всегда несчастного. бедность - одно из самых худших качеств (хотя понятие "качество" здесь не совсем подходит , скорее "состояний")
Бедность мешает развитию человека, бедность мешает здоровью, а иногда и вообще не позволяет выжить, бедность превращает людей в стадо, бедность не даёт жить нормальной жизнью, путешествовать, давать образование детям и так далее. И, кстати, именно из-за отсутствия денег очень многие семейные отношения становятся не радостью, а постоянным полем битвы.
P.S. Мораль такова - хотите быть счастливым и богатим - вбейте себе в голову ДЕНЬГИ ГЛАВНОЕ, ДЕНЬГИ ЭТО НЕ ЗЛО!!!!