Доход с нуля

Предприниматель, бизнесмен, капиталист - кто такие

Сообщение Василий 02 сен 2013, 09:51

Давайте порассуждаем о том кто такие «предприниматель», «бизнесмен», «капиталист». Не буду лезть в справочники. Конкретно на примерах

1. Если ты открыл киоск по ремонту обуви и сам батрачишь – «предприниматель» (работаешь сам)
2. Есть магазин с наемным персоналом и лично занимаешься управлением – «бизнесмен» (работают на тебя)
3. Следишь за состоянием счета, определяешь стратегию и инвестируешь (делегируешь инвест-фонду) – «капиталист» (деньги работают)
Предприниматель, бизнесмен, капиталист - кто такие - predprinimatel
Предприниматель, бизнесмен, капиталист - кто такие - predprinimatel (25 КБ) Просмотров: 1082
Василий
Эксперт
 
Сооб­щения: 293

Предприниматель, бизнесмен, капиталист - кто такие

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Николай76 03 сен 2013, 04:27

Тема хорошо раскрыта в книге Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока». Рекомендую к прочтению.

1. Сектор "Р" - Рабочий (работа по найму).
2. Сектор "С" - Специалист или малый предприниматель (работа на себя).
3. Сектор "Б" - Бизнесмен (собственный большой бизнес).
4. Сектор "И" - Инвестор (инвестированные деньги работают на Вас).

Достойные цели в жизни - сектор "Б" и/или "И".

Обычно возникают вопросы по сектору «С». Кто это? Например, стоматолог, который имеет свой частный стоматологический кабинет или тот же фрилансер, который делает сайты на заказ. Основные риски – отсутствие автономной работы. Предпринимательская деятельность останавливается, если с человеком что-то произошло (например, заболел).
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 03 сен 2013, 20:04

Интересный вопрос. Вот как я считаю.

1 Предприниматель - предприимчивый человек в плане работы. Если человек работает на себя и получая деньги от клиента поручает свою работу другим, то это предприниматель. Причем не обязательно всю работу и всегда. А вот если человек всё делает сам, то разницы между работы на себя и работы на фирму уже меньше. В одном случае деньги идут от работодателя, в другом от клиента. Свободы действий конечно больше.

2. Бизнесмен - человек у которого есть свой бизнес. Предприниматель - тоже бизнесмен. Иногда возникает путаница, что в налоговом кодексе есть понятие "индивидуальный предприниматель" - тот кто зарегистрирован в качестве ИП.

3. Капиталист - сторонник идеи капитализма. Так же как коммунисты - сторонники коммунизма. А такого понятия как инвестор или капиталист, направляющий денежные потоки у нас в России нет. Инвестор - у нас тоже часто звучит как человек вкладывающий куда-либо деньги. Роберт Кийосаки инвестором называет человека на уровень выше чем просто бизнесмен, потому что инвестор должен разбираться в чужом бизнесе, чтобы выгодно вкладывать деньги. Но в России наверно мало кто читал его книги. И самого понятия того что иногда называют капиталистом или инвестором у нас в России нет. По крайней мере общепринятого. Просто потому что общий уровень развития страны не позволяет. Я сам обратил внимание, что у нас такого понятия нет, когда прочитал книгу Кийосаки. У него это "инвестор". Сам он американец, а книга переведена с английского и переводчики выбрали такое слово, видимо, как самое близкое по значению.

Еще заметил, что политики любят использовать слово "предприниматель", говоря о бизнесменах. Думаю это слово лучше воспринимается их избирателями. Вот такую дополнительную путаницу вносят налоговики и политики через СМИ. :)
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз