Доход с нуля

Дешевые телефоны и планшеты из Китая

Сообщение Ирина Югай 21 июн 2014, 11:30

Уже работаю с такими товарами, неплохой бизнес и конкуренция оригинальным производителям. Себестоимость в Китае, в зависимости от качества сборки намного ниже, правда и гарантии покупателям не даю. Клиенты в основном "знакомые знакомых" и те, кто заказывает по интернету. Думаю официально оформляться, потому что бизнес растет, и ввозимый товар уже как "туристический скарб" не проезжает. Не подскажите, будет ли будет возможно и дальше не вводить гарантии на товар, а как же закон "о потребителях".. Хочу открыть небольшой магазин, потому что в городе аналогов "благородным" брендам еще нет, и есть реальный шанс заработать))
Ирина Югай
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Дешевые телефоны и планшеты из Китая

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 21 июн 2014, 13:08

В законе о потребителях сказано, что за гарантию отвечает продавец или производитель. То есть покупатель может выбрать к кому обратиться. Есть один прием, который используют продавцы. Они при продаже берут с покупателя подпись о том что он по вопросам гарантии будет обращаться к производителю. Это может быть договор или расписка. Можно просто распечатать готовые бланки. Еще можно указать, что гарантия не предоставляется. И просить расписаться, чтобы Вы могли ссылать на эту договоренность с покупателем, когда он начнет ссылаться на закон о правах потребителя.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Administrator 21 июн 2014, 21:29

Ирина Югай, Вы не могли бы Вы привести примеры какие телефоны и планшеты Вы так продавали из последних? По какой цене они Вам обходятся и по какой Вы их продаете?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7041
Откуда: Россия

Сообщение Ирина Югай 22 июн 2014, 10:12

День добрый) Начнем с того, что все бывали на популярном ресурсе TaoBao, там наглядно представлена ценовая политика. От очень не дешевых, до "смешных" цен. Я как раз специализируюсь на студенческих, ученических и "бюджетных" вариантах. То есть оптовая цена, не должна превышать двухсот долларов. Но как правило не превышает даже пятидесяти, или ста условных единиц. Возможно, я бы и попыталась ввозить товар более высокого качества, но ограничена бюджетом. В среднем прибыль с одной единицы, до ста процентов. Плюс договариваюсь с китайскими продавцами, о бесплатных "комплектующих", наушники, чехлы, и прочие приятные мелочи. Еще имею коробку копеечных мп3 плееров, часов "Самурай", всем известный ход "плохих парней" из телемагазина)) Берешь вот этот вот незаменимый в хозяйстве аппарат, получаешь длинный список жизненно необходимых вещей в подарок) Для примера, ну вот в Гуанчжоу за 60 долларов оптом можно приобрести 7ми дюймовые планшеты версии Андроид (ниже 4ой). "Дома" такое добро расходится в среднем за 120-150 долларов (плюс бонусы).
Спасибо, за правовую подсказку, думаю "выходить из подполья")
Ирина Югай
Новичок
 
Сооб­щения: 4

на главнуюна главную



Вверх Вниз