Доход с нуля

Разработка аква-дизайна

Сообщение Sylph 10 авг 2015, 12:27

Я хотел бы рассказать, как мне совершенно случайно, без всякого намерения удалось заработать довольно неплохую сумму денег. При этом в качестве вложений действительно была совсем небольшая сумма и собственный труд. Возможно, эта статья даст кому-то толчок для его будущей деятельности, может даже профессиональной.

Разработка аква-дизайна - akvadisain
Разработка аква-дизайна - akvadisain (82.36 КБ) Просмотров: 244


Однажды я уже упоминал, что у меня есть хобби – аква-терарриум. Совсем недавно, я решил сделать себе подарок и купил новенький аквариум на 240 литров, чтобы отсадить некоторые виды рыб, которым уже стало тесно в общем аквариуме с черепахой. С этого все и началось.

Оборудовав новый аквариум, мне почему-то показалось, что в комнате не хватает зелени, но так как хобби берет свое, я решил сделать водный травник. В моем старом аквариуме были водоросли, которым уже давно не помешала бы прополка, а в гараже стояло стекло и аква-герметик.

Одна из первых и самых больших трат, стала покупка зеркала, так как я решил сделать одну из сторон аквариума зеркальной. Сама склейка аквариума, довольно проста. Тот, кто хоть раз пробовал самостоятельно его склеить, знает, что самое сложное в данном деле, это создать эстетический, но в то же время надежный шов. Ну и само собой немаловажную роль играет правильная порезка стекла, в моем случае уже были заготовки, рассчитанные на емкость объемом 28 литров. Но в принципе, профессиональная порезка стоит не так уж дорого, чтобы обходиться без нее. Склеив аквариум, и замазав острые края герметиком, чтобы случайно не порезаться, я приступил к основной части, подготовке к декорированию.

Я упускаю момент, сколько необходимо времени для того, чтобы герметик сделал свое дело и можно было бы проверять аквариум на протечки, так как все зависит от того какой герметик Вы используете.

В выборе грунта у меня было 2 варианта – аквариумный гравий и мытый песок. Хотя многие аквариумисты считают, что песок является наименее подходящим грунтом для травника, есть ряд растений, которые не нуждаются в сильно подкормленном грунте и могут бурно развиваться благодаря систематическому освещению и банальным отложениям рыбной фауны. В основном у меня такие растения и преобладали. Забыл уточнить, для укоренения растений, а в песке это довольно длительный процесс, я использовал обычную москитную сетку, которую положил на дно в нижнем слое песка. Высыпка песка также является не быстрым процессом, так как даже если Вы купили промытый песок в специализированном магазине, это не означает, что его не нужно будет промывать самому, иначе Вы рискуете создать в своем аквариуме нечто мутное, которое может осесть через несколько часов, а может и продержаться несколько дней. Я перемывал песок самостоятельно, чтобы исключить неприятных сюрпризов. Кстати интересный факт, у меня в данный момент идет строительство и по этим нуждам, я прикупил пару тон мытого речного песка. Цена одной тонны 12 долларов без доставки. Вместе с тем, такой же песок, но в какой-нибудь фирменной упаковке, в специализированных аква-студиях или зоомагазинах, на 12 долларов можно будет купить максимум килограмм 10 и это в среднем.

Заложив песок и распределив растения по всем фронтам (кто занимается, знает, что у каждого растения есть свои места в аквариуме, условно делятся на передний, средний и задний план, существуют также коврики и плавающие растения, а также растения, которые можно использовать на любом плане), я добавил специальную лампу для хорошего роста. За несколько недель, растения дали бурный рост и я решил подселить к ним несколько семейств Гуппи. К моему восторгу, всего через неделю у меня был полный травник малька.

Обычно я использую специальные отсадники для нереста, но даже в них такого результата у меня еще не было, а тут полноценная природная среда, в которой малек может спрятаться и вырасти. Через несколько недель, у мальков появилось половое отличие и я решил сдать большую часть в зоомагазин. Нести мальков в пакете не зная сколько магазин согласен выкупить, я естественно не решился и просто пофотографировал свой травник в котором кишели Гупешки (к слову, одна самка может за раз накидать штук 200 малька, если самка конечно взрослая). Придя в аква-студию и показав фотографии, на которых были запечатлены самые яркие представители, я получил сразу 2 предложения.

Первое естественно выкуп малька, но что больше меня обрадовало – выкуп травника! Менеджеру настолько понравилось, как я задекорировал травник, что он со старта предложил мне отличную цену. Естественно травник выкупался для последующей перепродажи, но предложенных мне 70 долларов, я без всякого торга забрал с большим удовольствием. Более того, мне сделали скидку на последующие покупки, при условии если я буду и дальше делать им нечто подобное. Так что если кому-то станет интересна такая деятельность, могу сказать, что декорирование аквариумов может приносить неплохой доход, единственное что необходимо, это свободное время и видение будущей картинки.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Разработка аква-дизайна

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


  • Обратите внимание


Вверх Вниз