Доход с нуля

Расчет экономического эффекта от запчастей

Сообщение Aleksandr Putincev 22 мар 2016, 16:18

Всем привет!

Столкнулся с такой ситуацией. Я работаю на заводе, в экономическом отделе, у нас как и у многих заводов имеется множество оборудования для производства, на последнем планерном совещании подняли вопрос о необходимости закупки критических ТМЦ (запчасти) для ремонта данного оборудования, с целью оперативного ремонта в случае выхода из строя. Отдел заводского хозяйства составил список ТМЦ, которые они посчитали критически важными и необходимыми в случае выхода из строя оборудования, эти ТМЦ планируется держать на складе, сумма ТМЦ немаленькая - порядка 1 миллиона рублей.

Расчет экономического эффекта от запчастей - zapchasti
Расчет экономического эффекта от запчастей - zapchasti (80.68 КБ) Просмотров: 352


Вопрос, как рассчитать экономическую целесообразность держать такую сумму ТМЦ на складе без дела, но при этом якобы прикрывать риски остановки производства.

Вообще это реально посчитать? учитывая:
1. Что эти ТМЦ можно купить и в день поломки, не понятно за какие сроки конечно, то есть нужно рассчитать простой оборудования на неизвестный период.
2. Что эти ТМЦ могут и вовсе не понадобиться, закончится их срок годности и их можно будет просто выкинуть (куда при этом списывать расходы?)
Aleksandr Putincev
 

Расчет экономического эффекта от запчастей

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Расчет экономического эффекта

Сообщение Administrator 30 мар 2016, 17:13

Заранее сложно угадать, но посчитать по текущим ценам и срокам можно.

Допустим можно посмотреть список деталей, который планируется купить в качестве запасных частей. Можно для каждой детали узнать сроки поставки. Их легко узнать у поставщиков, у которых их покупаете. Зная сроки поставки, можно посчитать убытки от ожидания каждой из деталей.

Убытки от содержания запчастей на складе удобно считать по их амортизации. Можно также участь проценты, по уплате кредита, которой можно было бы взять на покупку этих деталей. Поэтому, если детали в течении года не потребовались, то это не значит, что Вы потерпели убытки в 1 миллион. Детали по прошествии года можно продать, подешевле или оставить на следующий год.

Расходы можно списать на обеспечение надежности. На многих ответственных местах на производстве используют дублирование оборудования. Даже у компьютера можно повысить надежность, купив ему источник бесперебойного питания, который в случае обесточивания сети позволит выключить компьютер в штатном режиме, не потеряв важную информацию.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7037
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз