Доход с нуля

Посредничество - ОПТ

Сообщение Feo 28 июл 2016, 00:10

И так, всем доброго времени суток, и мне катастрофически необходима ваша помощь. Буду краток и постараюсь максимально точно указать суть проблемы.
Решил заняться посредничеством, все для этого есть, уже нашел поставщика и нашел покупателей, но есть одно но, очень большое НО.
1. Как избежать чтобы покупатель не стал напрямую работать с поставщиком?
2. Кем я вообще должен являться, агентом, комиссионером или кем вообще?
3. Я ли должен заключать договор, на куплю-продажу с потенциальным покупателем? И как мне это сделать?
4. Где то вычитал что покупатель должен дать мне счет, я его пересылаю поставщику, тот в свою очередь выставляет сумму необходимую для оплаты, и я пересылаю её покупателю.
И скорее всего я все везде напутал. Кому не сложно, расскажите, как все должно быть, какие мои действия и какие необходимы документы, у кого что брать и кому что отдавать.
Буду бесконечно благодарен за помощь)

Посредничество - ОПТ - agentskiy_dogovor
Посредничество - ОПТ - agentskiy_dogovor (77.45 КБ) Просмотров: 712
Feo
Участник
 
Сооб­щения: 9

Посредничество - ОПТ

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Сообщение Administrator 28 июл 2016, 07:32

Отвечу по пунктам.

1. Чтобы избежать работу покупателя напрямую с поставщиком, нужно договориться с кем-либо из сторон: либо с покупателем, либо с поставщиком, о том что Вы оказываете им услуги за некоторое вознаграждение. Ещё лучше если получится договориться с обеими сторонами, но это сложнее.

2. Кем Вы будете являться агентом или комиссионером зависит от договора, который Вы заключите: агентский договор или договор комиссии. Разница этих двух договоров в том, что при заключении агентского договора покупатель напрямую перечисляет деньги поставщику. А при заключении договора комиссии деньги перечисляются на Ваш счет. Комиссионные договоры обычно используют при международных сделках, то есть при сделках когда покупатель и поставщик из разных стран. При работе в пределах одной страны обычно применяют агентский договор.

Агентский договор Вы заключаете перед сделкой с той стороной чьи интересы Вы предоставляете. Допусти Вы договорились с покупателем, что будете являться его агентом. Тогда с ним договариваетесь о сумме вашего агентского вознаграждения. В договоре указывается, что со сделок проведенных при Вашем содействии Вы получаете это вознаграждение. Теоретически этот договор защищает Вас от вероятности того, что покупатель начнет работать напрямую с поставщиком. Но на практике у него остается возможность обойти Вас. Допустим начать работать с поставщиком, которого Вы нашли не сообщая Вам об этом и даже договориться с поставщиком, чтобы он Вам также не сообщал об этом.

Для недобросовестного партнёра это чревато для него порчей репутации. Потому что есть вероятность, что агент узнает об обмане и подаст в суд на партнера. И тогда другие партнёры будут знать о недобросовестности обманщика. Кроме потери репутации есть риск, что и деньги не сэкономит.

3. Договор лучше, чтобы заключали Вы. Так Вы точно будете знать о том, что сделка прошла через Вас и Вам полагается вознаграждение. К тому при Вашем участии как посредника у сторон больше шансов прийти к согласию по сделки, так как Вы в этом заинтересованы.

Для того чтобы заключить договор между покупателем и поставщиком потребуется рыба этого договора. Рыба - это заготовка для договора в виде текста, в который подставляют номер договора, дату, реквизиты сторон, цены, сроки поставки, количество, гарантии и прочие условия. Обычно такая рыба есть у поставщика и он занимается оформлением договора. Нумерацию договоров также ведёт поставщик.

Если поставщик сам оформляет договор, то Вы берёте у покупателя реквизиты и пересылаете их поставщику для заполнения договора. Получаете от поставщика два образца заполненного договора с подписями и печатями поставщика. Передаёте их на подписание покупателю. Покупатель возвращает один образец подписанного обеими сторонами договора Вам. Вы передаете его поставщику.

Если поставщик не занимается оформлением договоров, то Вы сами можете составить такой договор.

В процессе подготовки сделки желательно попросить у поставщика рыбу или образец договора, чтобы юристы покупателя и Вы сами могли посмотреть на условия договора и при необходимости предложить внести в него изменения.

4. Последовательность такая:
Покупатель передает Вам свои реквизиты.
Вы передаете реквизиты покупателя поставщику. Поставщик по этим реквизитам выставляет счёт покупателю. Счёт передаёт Вам.
Вы передаёте счет покупателю.
Покупатель по этому счету переводит деньги в счёт оплаты товара, поставщик передаёт товар.

Часто поставщик передаёт счёт вместе с двумя образцами договора, о котором говорится в предыдущем пункте. Счёт подписан поставщиком, его оформляют в единственном экземпляре, он предназначен для покупателя.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Feo 29 июл 2016, 22:46

огромное спасибо!!! бесконечно благодарен!
Feo
Участник
 
Сооб­щения: 9

Оптовая продажа

Сообщение Feo 12 окт 2016, 21:45

Здравствуйте. Однажды я уже получил у вас ответы на вопросы, но к сожалению вопросов появилось еще больше.
Суть заключается в следующем. Есть поставщик, есть покупатели. У меня есть ИП, но без определенного рода деятельности (открыть в случае чего не проблема).
Соответственно, есть желание поставлять продукцию поставщика покупателям, но очень волнует тот факт, что покупатель выйдет на поставщика и я останусь в пролете, так как меня интересует долгосрочное сотрудничество как с поставщиком, так и с покупателем, а в случае с агентским договором, они будут работать в обход меня.
Хочу узнать, возможно ли сделать так, чтобы я с покупателем заключал один договор купли-продажи, и после этого, уже с поставщиком, далее покупатель переводит деньги мне, а я в свою очередь покупаю товар у поставщика сам. Если такой вариант возможен, то какой налог я буду платить за то что на мой счет поступили денежные средства от покупателя? При том что покупаемый мной товар уже облагался НДС. Смогу ли я вносить изменения в накладные, чтобы скрыть информацию о поставщике, и соответственно какой адрес я имею право там указать. И что делать, если покупатель попросит осмотреть товар, к примеру приехать на склад?

Значит:
1. Какие дополнительные расходы меня ждут в случае комиссионерства.
2. Как быть с накладными.
3. Что делать, если покупатель захочет лично осмотреть товар перед покупкой.
Заранее благодарен)
Feo
Участник
 
Сооб­щения: 9

Посредничество - ОПТ

Сообщение Administrator 13 окт 2016, 08:42

Feo, здравствуйте, рад что Вы снова обратились к сайту. И судя по вопросу Вы уже дошли до наиболее популярной схемы работы в торговом бизнесе. Это посредничество.

По вопросам.

1. Данный вид деятельности называется торговлей. К комиссионерству он не имеет отношения. Уплата налогов зависит от нескольких факторов. Главный из которых применяемая Вами система налогообложения. При оптовой торговле чаще всего используют общую систему налогообложения (ОСН) или упрощенную систему налогообложения (УСН).

При работе по ОСН можно применять НДС. И если Ваш поставщик и покупатели применяют НДС, то Вы получаете право на вычет по НДС. При ОСН ещё надо платить налог в размере 13% - НДФЛ.

При работе по УСН, вы не сможете продавать товар с НДС. Соответственно и вычета по НДС у Вас и у Ваших покупателей не будет. Размер налога зависит от вида выбранного УСН - 6 или 15 %.

2. Посредничество или торговля тем и хороши, что покупатель по документам ни как не узнает, кто Ваш поставщик. Эти данные в документах просто не фигурируют. В договорах, накладных и счетах-фактурах Вы указываете только свои реквизиты. В том числе название своей фирмы, свой адрес, свои телефоны и другие контактные данные. Свои банковские реквизиты. Даже наименование товара можно написать в общих формулировках. Допустим Вы покупаете макароны от фирмы "Макфа". Они Вам выставляют счет с наименованием платежа: макароны "Макфа", 100 кг. А Вы можете своим покупателям выставить счёт с назначением платежа: макароны, 100 килограмм.

Покупатель при получении товара, может узнать кто производитель товара по упаковке. Просто прочитает на этикетке. А кто Ваш поставщик он ни как не сможет узнать.

Вносить изменения в накладные не нужно. Ваш поставщик делает для Вас свои накладные. Эти документы Ваши покупатели не видят. Для них Вы сами делаете свои накладные, в которых в качестве продавца указаны Вы - ИП. Таким образом, получается что для поставщика вы являетесь конечным покупателем. А для покупателя - Вы продаёте свой товар.

3. Если покупатель хочет лично посмотреть товар, то можно предложить ему образец товара. Можно для таких случаев держать свой небольшой склад. Можно предложить покупателю сделать тестовую закупку на небольшую партию, чтобы он мог посмотреть товар. Можно попробовать договориться с другим покупателем, чтобы он показал, товар, который покупал у Вас. В этих случаях покупатель не узнает, кто Ваш поставщик. Если везти покупателя на склад поставщика, то появляется риск, что он сможет начать работать с ним напрямую без Вас.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

Сообщение Feo 13 окт 2016, 10:18

благодарю)
Feo
Участник
 
Сооб­щения: 9

Сообщение Кубанец 15 окт 2016, 16:19

Добрый день. Скажите пожалуйста у меня вопрос по теме доставки зерна. Если покупатель решает забрать товар своим транспортом у поставщика, как можно обезопасить себя, как посредника, чтобы при следующей поставке они не приехали и не договорились с поставщиком напрямую?
Кубанец
 

Сообщение Administrator 15 окт 2016, 16:36

Можно договориться с поставщиком, чтобы он озвучивал свою цену с учетом Вашей комиссий. То есть так, чтобы для конечного покупателя Ваша цена и цена поставщика были одинаковыми, и остальные условия тоже.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7052
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз