Доход с нуля

Готовка еды на дому - как выставить цены

Сообщение Asterra 15 ноя 2016, 22:08

Всем привет. Живу в Монголии. В Улан-Баторе. Имею довольно большой круг русскоговорящих друзей. И монголы и русские. Многие часто заказывают тортики домашние (самые простые делаю, без мастики и горы украшений), салаты, консервы и т.д. Но я на этом как то не думала зарабатывать. Сейчас в декрете и реально поджало)), хочу работать в этой сфере. Монголы очень любят русскую кухню и конечно всегда любят поесть у меня в гостях. Так вот, помогите рассчитать, я не проф повар, но готовлю вкусно и с душой. В какой ценовой политике оценить свою работу? Ну пример приготовление салата, пирога, торта, супа?) В Монголии кстати такой услуги нет.

Готовка еды на дому - как выставить цены - ceny
Готовка еды на дому - как выставить цены - ceny (55.67 КБ) Просмотров: 25
Asterra
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Готовка еды на дому - как выставить цены

Сообщение Всезнающий

 Всегда можно начать с нуля и найти способ получать доход без вложений.
Всезнающий
 


Готовка еды на дому

Сообщение Administrator 16 ноя 2016, 07:53

Asterra, приветствую. Такой бизнес может вполне хорошо работать в любой стране. Много полезной информации о нём есть в теме: как начать свой бизнес на готовке еды на заказ.

По поводу определения цены есть несколько подходов.

1. Посчитать сколько тратится денег на продукты и сколько времени на готовку каждого блюда. Прибавить остальные расходы - рекламу, электроэнергию, телефон, расходы на оформление. И прибавить свой процент прибыли. Для начала можно взять 25%. Допустим, на приготовление 10 порций одного блюда расходуется 500 рублей и час времени. Час времени можно оценить по среднему уровню зарплат в Вашем регионе. Допустим, среднемесячная зарплата 20 000 рублей. Тогда в день 1000, в час - 125 рублей. Прочие расходы 100 рублей. Тогда себестоимость ориентировочно 725 рублей. +25% = 906 рублей. Значит стоимость одной порции этого блюда 91 рубль.

2. Исходить от цен конкурентов. Конкурентами могут быть магазины, кафе, рестораны, другие продавцы готовой пищи. Можно посмотреть, какие у них цены и усреднить. Конкуренты - они же кстати и коллеги по цеху. :)

3. Поставить цены наобум и корректировать их со временем. Учитывая, сколько будет продаж при изменении цены и насколько выгодной будет оказываться выбираемая цена. Вполне возможно, что со временем придете к тому, что некоторые блюда можно продавать в небольшой убыток, и при этом они будут увеличивать спрос на другие блюда, приносящие большую прибыль.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7053
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз