Доход с нуля

Соляная пещера как бизнес

Сообщение Владис 17 ноя 2016, 19:10

Все доброго времени суток! Не нашел на сайте никакой информации и решил открыть эту тему. У меня большой опыт работы в этом бизнесе. Начинал в 2008 году, когда остался без работы, сегодня уже 12 филиалов. Готов поделиться опытом. Пишите, отвечу на все вопросы честно, посоветую, проконсультирую.

Соляная пещера как бизнес - solyanaya_peschera
Соляная пещера как бизнес - solyanaya_peschera (100.14 КБ) Просмотров: 2148
Аватара пользователя
Владис
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Соляная пещера как бизнес



Сообщение Administrator 17 ноя 2016, 19:33

Владис, доброго времени суток. На сайте действительно не было ни какой информации про соляные пещеры. Теперь будет. Воспользуюсь случаем и задам вопросы.

Изучал это направление бизнеса, поэтому сначала вкратце о нём расскажу. Соляная пещера - комната с аппаратом генерирующим взвесь соли. Эта взвесь полезна для дыхания. Суть бизнеса в том, что посещение такой комнаты предлагается как платная услуга. Во многих городах есть такие комнаты и, судя по всему, они пользуются спросом.

Теперь вопросы:

1. Есть ли какой-то лечебный эффект от соляных пещер? Доктор Комаровский как-то говорил о том, что особой пользы от таких пещер нет.

2. Существует ли недорогое оборудование для запуска этого бизнеса? Когда я изучал этот бизнес, то мне попадались аппараты фирмы "Аэромед", которые стоят не менее 150 тысяч рублей. И по моим наблюдениям в большинстве соляных пещер стоят именно такие аппараты.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7570
Откуда: Россия

Сообщение Владис 22 ноя 2016, 13:07

Добрый день! Извините за долгое молчание. По порядку
1 Услуга называется галотерапия, искусственное создание в помещении микроклимата натуральной соляной пещеры
2 История галотерапии в России более 20 лет, направление развивается очень активно. Первая частная соляная пещера была открыта в Петербурге в 2009 году. Открывал ее я, сейчас уже разрослись до сети.
3 Основные производителей оборудования в России два, один из них Аэромед, это мы и на сегодня все конкурсы на оснащение государственных объектов выигрываем мы, по причине реальной пользы, соответствия современным требованиям и методическим материалам. Во всех вновь проектируемых поликлиниках есть помещение для соляной пещеры, это опровергает высказывания скептиков о бесполезности услуги.
4 Про Комаровского, это его личное мнение. Дикость, но до сих пор встречаем врачей, которые считают, что от соли может быть аллергия. Для этой категории проводим конференции, семинары ликбеза. Польза Метода научно и клинически доказана и обоснована.
5 Оборудование Аэромед признано не только в России, Снг , но и за рубежом. Для работы на заграничного заказчика открыта сборка аппаратов в Европе.
6 Стоимость оборудования от 150 000 до 250 000, в зависимости от площади пещеры. Мы очень много строим и на сегодня более 2000 объектов работает. Некоторые частники берут оборудование конкурентов, оно дешевле. Пещер становится много, кто ставит наше оборудованием выиграет борьбу за посетителя на 100%.
7 По стоимости открытия пещеры все зависит от географии. Средняя стоимость по России 250-400 000 рублей.
Спрашивайте, готов ответить на все вопросы.
Аватара пользователя
Владис
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Гость 22 ноя 2016, 19:30

Владис, доброго времени суток. Есть ли у вас медицинское образование, и вообще необходимо ли оно для открытия таких услуг? И как вы нашли свой бизнес? Какие трудности были? А вобще я обратилась на этот сайт с вопросом можно ли открыть аллергоцентр человеку без медицинского образования.
Гость
 

Сообщение Владис 23 ноя 2016, 13:26

Здравствуйте! По образованию я историк, дополнительно обучался по Управлению коммерческой недвижимости и Управленческому учету в ФИНЭКе(СПБ). До 2009г. работал в коммерческих структурах, последние годы Управляющим торгово-выставочными центрами В Петербурге. Лично мне морально тяжело работать по найму, собственники достали, в 2009 психанул и ушел. Страшно было не передать. Узнал, что в Германии друзья открыли соляную пещеру, все изучил с женой, нашли в Питере Аэромед, пришли и сказали, что хотим частную пещеру открыть, над нами посмеялись. Мы деньги заняли и вперед. На сегодня к нам многие кто хочет открыть звонят, приходят, проходят стажировку. Тема было новая, не паханное поле. Отбили затраты за два месяца. Дело новое, трудностей немерено, ничего нет все с О, стройка, реклама, госорганы, государственные поликлиники, никто ничего не знает, открывались для взрослых пациентов, поперли дети с родителями и тд. Через год мы залезли на рынок Казахстана и "Соляная пещера "ТУЗ" вошла в проект "Здоровье нации".
Если более подробно хотите, напишите, отдельно распишу все по полкам.
Стараемся чтобы сотрудники были со средним медицинским образованием. Сегодня уже появились аппараты использование которых не требует мед. образования и мед. лицензии. Но нужно знать, что все равно это остается процедурой воздействия на организм человека, даже при том что противопоказаний нет. Мы обучаем администраторов всем тонкостям и специфике метода и последствий.
Для того чтобы открыть пещеру или медицинский центр не обязательно иметь медицинское образование. У меня друзья рекламщики имеют один из известных медцентров в городе. Понятно, что услуги они не оказывают,они просто хозяева.
Спрашивайте.
Аватара пользователя
Владис
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Владис 25 ноя 2016, 14:02

Добрый день всем!
Вчера просматривал аналитику по взрослым пациентам, которые пользуются соляной пещерой с т.н "синдромом менеджера". С сентября по ноябрь получили хорошие результаты у 90 % посетителей. Снятие стресса, нервозного состояния в следствии чего улучшение сна в ночной период. Очень неожиданно.
Имеющие проблемы со сном, или проблемы ночного пробуждения и невозможности снова уснуть из-за мысленного напряжения, волнения возьмите себе на вооружение метод.
Год назад посетителя с детьми отметили, что дети стали кушать, появился аппетит. Мы очень рады и были удивлены подобным воздействием.
Иногда оперативно не отвечаю на вопросы, тк выезжаю на консультации по строительству соляных пещер в Петербурге, в область и ближайшие города.
Аватара пользователя
Владис
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Владис 30 ноя 2016, 17:19

Всем Добрый день! В период с 05 по 07 декабря в Петербурге проводим открытые консультации на тему "Значение управляемого микроклимата галокамеры в галотерапии". Узнавайте подробности, время и дату. Пишите в личку. Проводить будем скорее всего в одной из наших пещер, адреса здесь: saltcave.ru
Аватара пользователя
Владис
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Владис 13 дек 2016, 19:24

Всем доброго времени суток!
С декабря начали реализацию проекта "Бесплатная франшиза "Соляная пещера "ТУЗ"" (saltcave точка ru) , по одной в каждом городе. Условие- работа на оборудовании Аэромед.
Аватара пользователя
Владис
Участник
 
Сооб­щения: 6
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Evgenia 10 мар 2017, 17:02

Здравствуйте, Владис! О пользе соляных пещер знаю не понаслышке. Мой сын простыл и кашлял три месяца. Стали посещать соляную пещеру. Кашель прошел уже на пятом посещении. С тех пор я сама загорелась идеей открыть это чудо в своем поселке. Что посоветуете как начинающей в этом деле? И что значит бесплатная франшиза, о которой Вы написали? Каковы условия ее предоставления? Нужны ли какие-то первоначальные вложения от меня? Вопросов у меня море, ответьте, пожалуйста, хотя бы на эти.
Заранее благодарна.
Evgenia
 

Сообщение Сергей Н. 14 мар 2017, 19:52

Здравствуйте,Владис! Скажите пожалуйста,Ваш проект"Бесплатная франшиза"Соляная пещера ТУЗ" не планируется открытие в г.Омске? Для себя изучив и ознакомившись с данным бизнесом, хочу заняться открытием соляных пещер в г.Омске. С уважением Сергей Николаевич.
Сергей Н.
 

Сообщение Гость 18 апр 2017, 17:06

Мне понравилось предложение компании Galoproff, они нам построили, плюс бесплатно сайт сделали и рекламируют нашу пещеру на своих сайтах и соц.сетях. Без франшизы, никаких дополнительных трат. Поэтому, не вижу смысла покупать франшизу, это же не KFC. Если строитель готов бесплатно ваш объект рекламировать, то зачем переплачивать за франшизу? Нам вот ролики бесплатно делают. Хочу расширить спектр услуг в своей пещере, йога или еще что нибудь интересно, пытаюсь найти информацию. Если есть интересные идеи, поделитесь, спасибо!
Гость
 

Сообщение Administrator 18 апр 2017, 17:08

Видимо бесплатная реклама заложена в стоимости строительства. Вполне возможно, что так выгоднее.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7570
Откуда: Россия

Сообщение Людмила Добренькая 24 май 2017, 12:52

Владис,добрый день!
Спасибо Вам за полезную информацию.
Тоже планирую открытие соляной пещеры - пригород Спб.
Есть ли у Вас возможность и желание встретиться лично - получить консультацию для новичков?
Спасибо)
Жду Ваш ответ
Людмила Добренькая
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Людмила Добренькая 25 май 2017, 12:57

Всем добрый день!
Планирую открыть соляную комнату. Бизнес план - составили, деньги есть. Юридические документы еще не оформлены. Ищем помещение.
Вопрос в последовательности действий.
Кто нибудь из основателей соляной пещеры (или похожие услуги),подскажите пожалуйста, план действий по открытию. 1,2,3. Конкретные шаги
:!: Буду благодарна всем неравнодушным.
Людмила Добренькая
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Людмила Добренькая 25 май 2017, 13:52

Так же интересуют требования к помещению.
Можно ли открыть соляную комнату в жилом доме на первом этаже?
Людмила Добренькая
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Administrator 25 май 2017, 13:55

Здравствуйте, Людмила Добренькая. Один из оптимальных алгоритмов действия в моем понимании следующий:
1. Найти помещение, договориться об аренде.
2. Оформить документы, ИП, например.
3. Оформить длительный договор аренды.
4. Заказать аппарат, генерирующий взвесь с солью.
5. Сделать внутреннюю отделку помещения.
6. Установить аппарат для генерации взвеси с солью.
7. Повесить вывеску, оформить входную группу.
8. Разработать прайс, рекламу, режим работы, систему скидок, систему удержания и поощрения постоянных клиентов.
9. Посадить человека или самому сесть и начать принимать клиентов.
10. Заняться рекламой.

Соляную комнату можно открывать в жилом доме на первом этаже, но само помещение должно быть нежилым. Почти все сдающиеся на первых этажах помещения переведены в нежилое или изначально такими строились. Если помещение по документам проходит как жилое, то обычно об этом пишут в объявления о сдаче помещения в аренду.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7570
Откуда: Россия

Сообщение Nikolay_ру Вчера, 01:34

Здравствуйте! Есть ли смысл организовывать данный бизнес в поселке с 10.000 населением? Не будет ли расходов больше чем доходов?
Nikolay_ру
 

Сообщение Administrator Вчера, 07:38

Здравствуйте, Nikolay_ру. Это можно просчитать заранее, до открытия. Допустим на зарплату сотрудникам будет уходить 20 тысяч в месяц, на аренду и коммунальные расходы - 10 тысяч. Если стоимость одного сеанса 100 рублей, то для выхода в ноль нужно 300 посещений в месяц.

Население 10 тысяч человек. Кто-то живёт семьями. Допустим всего 5000 семей, это включая не семейных. Тогда можно распечатать 5 тысяч листовок для проведения опроса по каждой семье. Если печатать на газетной бумаге, то можно уложиться в 1 000 рублей. А можно не печатать, а просто взять тетрадь и пройтись по всему поселку. Как делают во время переписи населения.

В ходе такого опроса узнать, нужна ли людям такая услуга. И посчитать количество желающих. У каждого спрашивать как часто он планирует посещать пещеру. Тогда можно оценить доходность до открытия.

Вообще по моим наблюдениям в крупных городах соляных пещер в расчете на количество жителей выходит так что одна пещера приходится на несколько десятков тысяч жителей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7570
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз