Доход с нуля

Как забрать свои деньги у владельца торгового центра.

Сообщение НовГород 31 дек 2016, 23:15

Добрый день.Возникла следующая ситуация. Один ИП решил в 2014 году построить торговый центр,предложил нашему ООО сделать покрытие из тротуарной плитки перед этим торговым центром.Составили договор и согласно ему и в сроки указанные в договоре наше предприятие сделало необходимые работы. Часть денег мы худо бедно получили согласно срокам прописанным в договоре согласно срокам расчетов. Потом случился кризис декабрьский, и у этого ИП возникли трудности,подорожало оборудование для этого торгового центра, мы пошли на встречу ИП, согласились подождать некоторое время Через год, мы видя,что торговый центр работает,а с нами ИП не рассчитывается, подали в арбиртаж. Мы согласились на мировое соглашение, по которому ИП в сроки указанные в нем, производит с нами расчет. За полтора года ИП рассчиталось с нами на половину, сроки расчетов сорваны год назад, короче на лицо нежелание ИП рассчитываться с нами. На сегодняшний день мы отвезли исполнительный лист судебным приставам. Судебные пристава говорят нам ,что все остальное имущество(магазины,строительный бизнес,техника и.т.д) у ИП продано,остался только этот торговый центр,но при этом судебный пристав предлагает с этого ИП брать ЧАСТЬ пенсии,для покрытия долга.
Вопрос- как нам сделать так ,что бы нам перешла доля в этом торговом центре,согласно стоимости этого центра и долга данного ИП перед нами.
НовГород
 

Как забрать свои деньги у владельца торгового центра.



Сообщение Administrator 31 дек 2016, 23:36

Добрый день. Думаю, надо действовать через судебных приставов. На предложение об возмещении долга через пенсию отказаться. Вполне возможно, что ИП попросил приставов, предложить Вам такой вариант. Поэтому, когда будете отказываться от него, вполне возможно, что приставы попросят оформить отказ на бумаге. К бумагам отнеситесь внимательнее. Так чтобы случайно не подписать отказ от всех требований к этому ИП. Можно попробовать самому договориться с приставом, чтобы он активнее работал. Или надавить на него через его начальство. Приставы - это тоже чиновники. Еще лучше нанять юриста, который хорошо знаком с работой этой системы, так чтобы ИП не мог его переманить или перекупить. Думаю закон на Вашей стороне, и в таких случаях приставы могут изъять имущество у должника, выставить его на продажу и вернуть часть денег Вам.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7246
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз