Доход с нуля

Работа посредника в оптовом бизнесе на пиломатериалах

Сообщение 1_Маргарита_1 03 июн 2017, 19:45

Здравствуйте мне 18 лет. И я хочу попробовать работать в оптовом бизнесе посредником поставщика. Схему я изучила, но вопросы остались.
Значит иду по этапам.

Работа посредника в оптовом бизнесе на пиломатериалах - pilomaterialy_optom
Работа посредника в оптовом бизнесе на пиломатериалах - pilomaterialy_optom (61.98 КБ) Просмотров: 186


Я выбрала нишу пиломатериалы, так как в моем городе много пилорам и поставщиков. Впринципе ниша хорошая по объемам и сезонности. Но мне ее еще нужно проверить. (Вдруг эта ниша не рабочая). Знаю, что нужно выставить объявления, подождать звонков от клиентов. И вот если мне начнут звонить, как договариваться? Мне представляться менеджером поставщика? И этих клиентов сливать? Или же оставлять, если вдруг сделка будет.

Потом как мне налаживать сотрудничество с поставщиком? Что бы он во мне был заинтересован? Хочу лично встретится и предложить сотрудничество. Слышала про агентский договор. Его нужно сразу заключать, как договоришься? Или необязательно? Допустим этап с поставщиком пройден.

Потом я иду искать клиентов. Выставляю в объявлениях цену поставщика. И вот как свою маржу сделать? Выставлять цену дешевле?

И если потом мне звонят клиенты или я им, что мне говорить? Представляться менеджером поставщика? Говорить все условия? Допустим, устроили клиента условия, теперь сама сделка.

Как ее заключать правильно? Какие документы вообще нужно предоставлять клиенту? Как их предоставлять? Потом еще реквизиты клиента. Как он их высылает? Или лично при встрече отдает? Потом еще какой то договор нужно подписать. Я эти моменты вообще не поняла. Можно алгоритм заключения сделки? Да и как сделать так, что бы поставщик выплачивал процент, а клиенты заказывали товар?

И основные сложности какие в этой работе?

Объясните пожалуйста подробнее все эти моменты, буду очень благодарна!
1_Маргарита_1
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Работа посредника в оптовом бизнесе на пиломатериалах



Сообщение Administrator 04 июн 2017, 19:23

Здравствуйте, 1_Маргарита_1.

Сначала лучше всего найти пилораму, с которой будете работать. Далее с владельцем пилорамы нужно заключить агентский договор. В этом договоре самое важное это описать условия сотрудничества. Два наиболее распространённых варианта сотрудничества:

1. Вы прибавляете к цене поставщика свою наценку и продаете материалы по этой цене. При покупке материалов через Вас поставщик выплачивает Вам разницу между Вашей ценой и его.

2. Поставщик для Вас как для партнёра делает скидку, Вы продаёте материалы по цене поставщика, А при покупке поставщик возвращает Вам скидку.

Когда звонит покупатель представляйтесь продавцом. Если будут вопросы, то можно говорить, что Вы - менеджер по продажам. Или можно говорить, что Вы - представитель производителя. Или можно говорить, что Вы - агент поставщики и работаете от лица пиларамы или напрямую от пилорамы.

Обговорив условия с покупателем, нужно взять у него реквизиты. Это обычный файл или просто текст - его можно пересылать по электронной почте. Получив реквизиты покупателя, оформляете договор и счёт. Покупатель оплачивает счёт, Вы отправляете товар. Это типовая схема работы.

Также желательно предусмотреть вариант, когда клиент едет напрямую на пилораму и расплачивается наличными. То есть желательно договориться с пилорамой, чтобы они узнавали откуда пришёл покупатель, чтобы Вы могли получить свою комиссию. Думаю, это основная сложность.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 7966
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз