Доход с нуля

Аквариумные рыбки приносят доход

Сообщение Dasha-Vasilek 18 фев 2018, 11:56

Знакомого -любителя аквариумных рыб. Он согласился дать интервью для сайта "Доход с нуля" о том, как его увлечение стало приносить постоянный доход.

Один аквариум в доме - это мало



Аквариумные рыбки в нашем доме были давно, но занимался я ими для себя и семьи. Начинал с небольшого аквариума на 90 литров, а там уже как появлялись свободные средства, расширял жилплощадь аквариумного мира. Натренировавшись на первом аквариуме, с остальными мне уже было легче. Уже знал как его чистить, содержать.


rybka
rybka (86.4 КБ) Просмотров: 449


Семейная забота об аквариуме



В уходе за рыбками помогала вся семья. Перед там как его мыть, готовили ёмкости для рыб, растений, камней, декораций и для аквариумной воды. Дочка с великим удовольствием вылавливала скачком каждую рыбку. Жена помогала все помыть и потом все установить в аквариуме. Дизайн, как все там разместить, придумывала она. Но в маленьком аквариуме много декораций не поставишь и рыбок много не заведешь, поэтому решили приобрести аквариум побольше. И купили аквариум Jebo на 160 литров, со встроенным светом и фильтром.


Покупка нового аквариума



Это было очень удобно и смотрелся он очень красиво. Интерьер комнаты преобразился. Рыбки переехали в новый дом. Уже был опытный и знал, что нужно поддерживать температуру воды и следить не только за чистотой аквариума и количеством обитателей.

В новый аквариум был приобретен новый замок, куда заплывали рыбки и дочка любила за ними наблюдать и кормить я уже доверил ей. Чтобы не кормила вся семья, не перекармливать, кормление перешло на дочку. Она справлялась с доверенным заданием.

Но этот аквариум просила поставить ей в комнату. При первой же чистке аквариума он переехал в дочкину комнату. И мы с женой уже на следующий день поняли, что привыкли к рыбкам и в свою комнату хотим опять поставить аквариум. Достали из кладовки тот, что был домом для рыбок раньше, посмотрели на него и поняли, что хотим купить другой, побольше и со встроенным светом, фильтром.


Покупка третьего аквариума



Поискали в интернете какие есть объемы и цены и решили купить на 300 литров вместе с тумбой. Долго ждать не пришлось, привезли быстро. Но мы стали думать для каких обитателей он станет домом. И опять решили, что это будет большая семья из разных рыб. И это был не последний купленный аквариум. Скоро в нашем доме стали появляться не только аквариумы, но и отсадники и нерестилища. А началось все с гуппи и мраморных гурами.


Разведение и продажа аквариумных рыбок



Вскоре все ближайшие зоомагазины продавали наше потомство и мы тоже, прямо из дома, через объявления в газетах, на сайтах, через дочкиных подруг, наших с женой друзей, коллег. Жена ещё о наших рыбках написала на своих страницах в социальных сетях, там тоже находятся желающие приобрести рыбок, улиток, растения. В аквариумах были неоны, барбусы, пецилия, моллинезия, гурами, сомики, улитки и много других рыб и даже рыбки-попугаи. Но это было тогда, сейчас разнообразие рыб ещё больше, и разных аквариумов тоже.

С разведением живородящих могла справиться даже дочка, под моим контролем. Разведением остальных занимался сам. Хороший спрос и на рыбок из семейства цихлидов, у нас их тоже появилось много разных. И список обитателей постоянно увеличивался.

Сначала мы уговаривали зоомагазины с нами сотрудничать, а потом уже из магазинов звонили нам и предлагали хорошие условия. Первая сдача рыбок в зоомагазин принесла 530 рублей всего. Сейчас в среднем в месяц доход от всех аквариумов составляет больше 15000 рублей в месяц. Уже ко мне обращаются за советами, я всегда помогаю.

Люблю заниматься аквариумными рыбками. А если конкретно заниматься только разведением, то можно заработать совсем другие деньги, но нужно много маленьких аквариумов или садков и других приспособлений. И место под это всё.

У меня дома не заставлено все садками, и маленькими аквариумами, как у одного знакомого, который давно занимается разведением и доход от рыбок в месяц в среднем составляет больше 30000 рублей. Улитки, растения, чего там только нет у него и в больших количествах. И занимается дорогими рыбами, рыба-клоун знаю, что одна из его любимых для продажи. Она стоит дорого, но и содержать и разводить её тоже сложно. У меня пока такой рыбы нет. Возможно попробую и с её содержанием и разведением, но позже.


Советы начинающим



Если есть желание завести рыбок, не покупайте маленькие аквариумы, чем меньше аквариум, тем больше ухода за ним. Также не стоит начинать со сложных в уходе рыб. Лучше начать с неприхотливых. И перед тем, как в один аквариум запускать разных рыб, почитайте уживутся ли они вместе. И какие условия содержания. Рыбы все разные и им нужны разные условия содержания. Гурами к примеру может обойтись и без воздуха, наоборот не любит сильное течение, а воздух она может взять сама на поверхности воды, гуппи вообще не прихотливые, можно и их вначале поселить в аквариумный дом. А все дорогие рыбки могут погибнуть от перепада температур, от самой воды и не только от этого. И с разведением советую начать с живородящих. С ними проще и процесс интересный.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 289

Аквариумные рыбки приносят доход



Сообщение LizaGour 19 мар 2018, 12:08

Разве зоомагазины могут приобретать у вас рыбок? Они же не могут неизвестно каких животных продавать, насколько мне известно. Там поставщиком нужно становиться и бумаги какие то оформлять, нет?
Аватара пользователя
LizaGour
Участник
 
Сооб­щения: 20

Сообщение Dasha-Vasilek 20 мар 2018, 11:11

Действительно не все магазины принимают рыб, но есть такие, которые берут.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 289

Сообщение СанекТор 20 мар 2018, 23:32

По объявлениям можно продавать, да и по тем же группам и форумам аквариумистов предлагать. Дискусы например, стоят очень даже не мало. Правда, для их разведения и условия и аквариум нужен будь здоров.
Аватара пользователя
СанекТор
Участник
 
Сооб­щения: 20

на главнуюна главную



Вверх Вниз