Доход с нуля

Заработок на уходе за больными людьми

Сообщение Dasha-Vasilek » 18 фев 2018, 12:44

Написано со слов знакомой медсестры, которая долго работала в больнице, но сейчас ухаживает за больными людьми.

Как прожить на зарплату медсестры?



Раньше я работала медсестрой в больнице. Сказать какую получала зарплату, это ничего не сказать. За квартиру заплачу и остальные деньги смотрю чтобы хватило до следующей зарплаты. И работу не поменяешь, кому нужны работники старше 50 лет, никому. А я уже много лет медсестрой проработала и свою работу знаю.


uhod_sa_bolnymi


В мои обязанности входил и уход за больными после операций. Я всегда относилась с уважением, особенно к тем людям, к которым не помогали родственники. Выходила одну женщину, и когда её выписали домой, она попросила приходить к ней делать уколы и приносить еду из магазина, я согласилась, потому что она мне предложила за это деньги. А мое финансовое положение не позволяло отказаться от этой возможности. С этого все и началось.


Уход на дому



Она меня порекомендовала и своим знакомым, среди числа которых оказались две лежачие. Их родственники сразу мне предложили деньги, за уход за больным. Я согласилась, заходить каждый день. Но сидеть целыми днями я не могла, у меня была своя работа, на которой проработала много лет и уходить не хотела.

Но сейчас время такое, что деньги решают всё. И мне предложили через день находиться с больным с 8 ч утра до 20 ч вечера и за эту работу предложили денег больше, чем я получала на своей работе. Я долго думала, но согласилась. А в итоге получилось, что за 15000 рублей в месяц через день я даже не должна была находиться рядом с больным, могла уйти и на час и на два. Просто в этот день дочь больной работала и не могла ухаживать за своей мамой.

Про предложение второго больного человека я тоже не забыла, сама сходила ещё раз и рассказала, что уже ушла с работы и через день могу быть у вашего больного. Они тоже согласились, но сидеть не нужно было, а нужно было только утром, днём и вечером сделать все необходимые процедуры и накормить.

И та женщина, с которой все началось просила приходить по возможности. С троими я справлялась и ещё было много времени, в подъезде ещё оказался временно лежачий, я успевала и к нему. Эта работа мне нравилась даже больше, чем в больнице, так как не было начальников. И денег стало хватать на всё. В месяц стало получаться больше 35000 рублей, это вместе с уколами, после которых сразу уходила. И жили все мои подопечные рядом.

Со временем денег стала получать ещё больше, так как многие меня рекомендовали другим. Сама нигде никакой саморекламой не занималась. Заработать помогает мое уважительное отношение к людям. Некоторые готовы даже платить за то, чтобы с ними пообщались, покормили и поправили подушечку. Несмотря на то, что моя забота получается за деньги, но я же ухаживаю не за своими родственниками, а за чужими людьми. Сначала было как-то неудобно брать деньги, но позже меня все убедили, что это нормально.

Сейчас моих подопечных намного больше и деньги зарабатываю уже другие, но забота и уважение остались на прежнем уровне. И уже даже столкнулась с одной одинокой женщиной, которая за уход за ней готова подарить мне квартиру. Но я так не могу. Хотя моим внукам квартира лишней точно не будет, а мне хватит и моей квартиры.


Советы для тех, кто хочет ухаживать за больными людьми



Если кто-то захочет также ухаживать за больными, то не забывайте, что это тоже люди, может не все могут передвигаться, но все нуждаются в заботе, уважении, также нуждаются в тёплых словах и в общении. А уход для меня он привычный, мне не сложно этим заниматься. Но начинающим посоветовала бы набраться терпения. А потом, когда такая работа войдет в привычку, не будете вообще замечать, что работаете, как будто просто пришли навестить больного и всего. Изначально много никто платить не будет, но тогда, когда увидят ваш уход и заботу, то и зарплату поднимут и другим порекомендуют. Я тогда за 35000 работала больше, чем сейчас за 70000. Делайте выводы. А некоторым вообще только надо в магазин сходить. Так что поговорите со своими знакомыми, может среди ваших знакомых есть те, кому нужен уход.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Заработок на уходе за больными людьми





Вверх Вниз