Доход с нуля

Как заработать на уборке квартир

Сообщение Dasha-Vasilek » 18 фев 2018, 13:25

Знакомая, которая получив образование, сидела дома и чего-то ждала. Но теперь она при работе и копит деньги уже на свой бизнес. О том как у неё это получилось она согласилась рассказать в интервью для сайта dohod-s-nulya.ru

О себе и о своем отношении к работе по уборке квартир



Я тоже сначала, как и многие, считала эту работу неблагодарным делом. Но она приносит хороший доход и ничего плохого в этой работе сейчас не вижу.

Идея пришла тогда, когда моя знакомая просила меня прибраться в её квартире, после выезда квартирантов. Ей было стыдно мне это предложить, а мне было стыдно на это согласиться, но я соглашалась, потому что были нужны деньги.


uborka_kvartiry


Она сдавала квартиру посуточно и так как я находилась рядом, а она на работе в другом районе, я всегда забирала ключи, но сначала уборку не делала. Всё пошло с того, что одни съехали, а другие уже через 3 часа хотели заселиться, но квартиру нужно ещё было привести в порядок, всё помыть и поменять постельное бельё. И знакомая попросила меня, предложив за работу 500 рублей. Я согласилась.

Потом всё это повторялось и я уже стала почти всегда прибираться в её квартире. Потом подумала, что если бы таких квартир было много, то можно зарабатывать неплохие деньги. Я разместила на Авито свою услугу.


Как искать себе работу



Следующим шагом был обзвон тех квартир, которые сдавали рядом. Из 24 квартир, одна хозяйка ещё согласилась, чтоб я убирала квартиру после арендаторов. У неё было 2 квартиры и я стала убираться в одной и в другой. И продолжала обзванивать другие объявления. Нашла ещё в соседнем доме одну квартиру.

Через 2 месяца квартир стало 7. А через 3 месяца уже было 12. Через 3 месяца моя зарплата составляла около 25000 рублей, а через полгода меньше 50000 в месяц не было ни разу. Почти через год уборкой мы уже стали заниматься вместе с подругой, в месяц у нас выходило каждой от 50000 до 100000, чаще всего это было 60000-70000 рублей каждой. Но квартир уже было много и часто получалось, что выезжали одновременно и нам приходилось одной ехать на одну квартиру, другой на другую. И квартиры уже были не в соседних домах, а в разных районах. Но мы справлялись.


О минусах работы



Из минусов этой работы, но они не значительные - выезды из квартир могут быть даже ночью, а нам надо идти, смотреть квартиру, всё ли на месте, забрать ключи и сразу прибираться, так как часто бывает так, что утром уже могут заселиться. Самые загруженные дни это пятница, суббота, воскресенье, понедельник. С подругой выходные берём по очереди и только со вторника по четверг, пока меньше работы, чтобы не подводить хозяев квартиры. А если нужны будут выходные в выходные или решили уехать в отпуск, то хозяев квартиры лучше информировать заранее, так как поняла, что они рассчитывают на то, что мы уберём, а не они.


Несложная работа, которая приносит хороший доход



В целом работа нравится. Но тех, кому нужна уборка квартир, я искала сама. Ещё как вариант, можно заниматься уборкой в офисах. По такому же принципу предложить свои услуги и договориться о ежедневной уборке или по определенным дням или просто по звонку.

А если хотите, чтоб о вашей работе не узнали ваши знакомые, не прибирайтесь в квартирах вашего дома и соседних домов, информация распространяется очень быстро. Выберете квартиры, которые как минимум через дорогу от вас или на соседних остановках. Лучше чтоб дома были расположены рядом с остановкой общественного транспорта, чтоб не так уставать. А если рядом и можно дойти пешком, то это будет экономия на билетах.

А найти тех, кто сдает квартиры можно на разных сайтах. Звоните и предлагайте свои услуги, сначала предложите нереально дёшево, тогда согласятся больше народа, а потом поднимите цену. И берите с собой паспорт, хозяева захотят посмотреть не только на вас, но и на документы, чтобы знать, кому доверять квартиры. Также можно позвонить в офисы, зайти в маленькие магазинчики. Но думаю, будет достаточно квартир и офисов или только квартир.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Как заработать на уборке квартир





Вверх Вниз