Доход с нуля

Как начать зарабатывать на приусадебном участке?

Сообщение Dasha-Vasilek 20 фев 2018, 18:48

Ну, вообще коттеджи и загородные дома покупают люди состоятельные и не нуждающиеся в дополнительном доходе. Это я так думала.

Приехала в гости к подруге и была удивлена тем, что её мама занялась пополнением жителей приусадебного участка. Заехав на территорию участка, я ещё не выходя из машины наблюдала картину, как забавный щенок гоняет куриц по участку. Куры??? Откуда? Но это было только начало. Позже увидела ещё и гусей, которые гуляли всей толпой и осматривали мой автомобиль снаружи. Территория их прогулок была ничем не огорожена. А в гостевом доме я увидела много маленьких желтеньких "гостей". По звуку уже поняла, что цыплята. Уже боялась заходить в дом, думала ну точно сюрприз ждёт и там, корова какая-нибудь, хорошо если одна. Но дома был порядок, кроме 3 котиков, рыбок и маленького щенка, ничто тишину не нарушало.


Как начать зарабатывать на приусадебном участке? - kurica
Как начать зарабатывать на приусадебном участке? - kurica (76.55 КБ) Просмотров: 260


В общем-то это ещё было не всё. Ещё были козы, но о них я узнала позже. Так вот я к чему. Маме моей подруги это занятие со всей этой живностью приносило удовольствие, ну и дополнительный доход. Молоко, яйца куриные и гусиные и самих цыплят и гусят она продавала. С этого начала, потом появились на участке теплицы с помидорами и огурцами и своя хлебопечка.

Вот я к чему, ну зачем человеку такие заморочки на своём участке. Мне казалось уезжают загород жить в поисках тишины, а какая тут тишина? Но я получила вполне убедительный ответ! Все это приносит доход и заниматься этим очень интересно. Без этих дел скучно.

Теперь о цифрах. Имея куриц, цыплят, гусей и гусят, коз, помидоры, огурцы и свой хлеб можно зарабатывать в месяц от 15000 рублей. А вот насколько эта сумма будет больше, уже зависит от количества всей этой живности, овощей и хлеба. Точных данных сколько курица приносит яиц в месяц у меня нет. И вообще как-то фото курицы, поедающей червяка, на пристройке, где они живут, натолкнуло меня на мысль, что уже я и яиц не хочу. Хотя мне дали с собой козьего молока, куриных яиц и гусиное яйцо.

Я к чему, те люди, что имеют свои участки и ищут возможности заработка. Почему бы вам не завести всех этих кур, гусей, коз, посадить огурчики и помидорчики и печь хлеб, так и себя накормите и ещё будет доход.

Жду ваших комментариев. Может уже кто-то пробовал заниматься таким? Какой был опыт? Сколько зарабатывали? И где искали покупателей. Просто в инстаграме часто попадаются страницы с предложением яиц от своих куриц, молока от коз и всё такое. Значит спрос есть и подписчиков посмотрела много у них. Чем не идея для бизнеса?
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 289

Как начать зарабатывать на приусадебном участке?





Вверх Вниз