Доход с нуля

Как выжить в Москве без денег и открыть свой бизнес

Сообщение Dasha-Vasilek » 22 фев 2018, 17:27

Взяла интервью у знакомого, который не любит рассказывать о своей прошлой жизни. Как он говорит сам "хвастаться нечем было". Но когда я спросила, можно ли запишу на диктофон или просто законспектирую в тетрадке, чтобы разместить его рассказ на сайте "Доход с нуля". Он сразу ответил "на вопросы отвечу с радостью"))

(Радости, конечно, я не заметила, это больше напоминало допрос)

Вот что получилось "выбить".


Как я приехал в Москву на заработки



В Москву я приехал как и все, заработать много денег. Таким, какой я сейчас, меня многие знают, а вот таким, когда я приехал... (мимика у него поменялась мгновенно после этой фразы).


pokoryaya_Moskvu


Москва не была гостеприимной для меня. В Москву я приехал в поисках работы имея всего 36000, которые планировал потратить на жилье и еду на первое время. Жилье искал находясь ещё в своём городе и нашёл комнату. По фотографиям она вполне меня устраивала. Также через интернет я искал себе и работу. Образование у меня было юридическое, но на нем много не заработаешь без опыта и в своем городе я уже занимался ремонтом квартир.

Посмотрел сколько получают в Москве и понял, мне нужно в Москву. И пока находился ещё в своем городе, рассматривал разные варианты работы. Часто в объявлениях требовались сотрудники в офис, но "офисным планктоном" я быть не хотел. Мне хотелось работать или по специальности юристом, но чтобы зарабатывать нормально, нужен опыт. Или делать ремонты в домах, коттеджах, квартирах. Это мне почему-то нравилось.


Сплошные разочарования



Но всё оказалось не таким уж и радужным, как я себе это представлял. Комната, в которой я хотел жить, была сдана, а работу, на которую приехал меня не взяли.

Назад возвращаться я не хотел. Стал искать работу и жильё в Москве. И не представлял, что это всё со мной может случиться. Маме отвечал, что всё хорошо, находясь на вокзале или в других местах, где можно было посидеть, полежать и поискать объявления о работе и о жилье. Обойдя несколько квартир, я понял, что за каждую просят слишком много, квартиры показывали риэлторы. Я стал искать собственника и казалось, что его нашёл. Отдал за комнату за месяц вперед, изнуренный поисками и жизнь на вокзале не ознакомился с документами на квартиру и уже на третий день был выселен настоящим собственником. А тот, что мне сдал комнату, оказывается снял эту комнату на несколько дней, а с меня содрал за месяц и пропал, благо то, что не все деньги отдал.


Узнал что такое каучсерфинг



Поиски комнаты продолжились и работы тоже. И я нашёл работу, меня взяли в бригаду делать ремонты, как я и хотел и зарплату обещали приличную. Осталось только найти жильё. Но как его найти, если деньги я отдал, за комнату, из которой меня выселили. Стал набирать в интернете "где можно переночевать в Москве бесплатно" и нашел сайт Каучсерфинг. Зарегистрировался и увидел много людей, которые принимают на ночлег совсем бесплатно. Конечно, они принимают не таких неудачников, как я, а путешественников, которые принимают таких же путешественников у себя дома абсолютно бесплатно, это целая сеть, там люди общаются дружат. И останавливаются в разных странах друг у друга. Не для бомжар, таких как я был тогда.

Не веря в то, что меня на ночлег пустят бесплатно, набираю человеку и он мне говорит приезжай. Я поехал к нему домой и сначала не хотел делиться своей неудачной историей из жизни, но на утро решился, перед уходом, утром, когда завтракали, на что хозяин квартиры мне сказал, что приходи и можешь пока пожить у меня. Мне было неудобно, но выбора не было. Я остался. После работы я ещё несколько дней приходил к нему на ночлег, старался как можно меньше доставлять неудобств и покупал еду на двоих. Так я нашёл настоящего друга.


Первая зарплата в Москве



Пришёл день зарплаты и я вместо обещанных 50000 рублей получил всего 13000. Понял, что этих денег мне не хватит даже на еду, а ещё я хотел немного денег дать новому другу, за предоставленное жилье. Но давать было нечего. Стыдно было за себя неудачника. И в свой город с такой зарплатой было вернуться стыдно. Но и жить бесплатно я не мог.


Как выжить в Москве без денег



Мой новый друг учил меня выживать, знал несколько кафе, где чай можно было попить за 2 рубля за минутку, да, в минутах оплата. Бесплатно перекусить в магазинах, когда проходит дегустация, попить бесплатно пепси, чай липтон сколько хочешь, принять бесплатно душ. Чтобы найти денег на телефон, заполняли какие-то опросы. Учил меня выживать в Москве бесплатно. Ужасное время я думал никогда не закончится. Тогда мне казалось, что я попал в ад.

Не пошёл я больше на эту работу. И стали мы с другом думать вместе, как денег заработать. Так как у меня был опыт на ремонте квартир, мы подали объявления везде, в разных газетах, на сайтах, что выполним ремонт качественно, в короткие сроки. Друг мне решил помочь и верил в меня. И буквально на третий день, мы пошли на просмотр квартиры, которая нуждалась в ремонте.


Качественный ремонт квартир с другом



И люди нам доверили провести ремонт. Они не были придирчивыми, им нужен был просто косметический ремонт в квартире, которую они планировали сдавать. Они рассказали, что они хотят от нас и сказали что нужно вписаться в такую-то сумму. Если впишемся, то они были согласны доверить это нам. Мы конечно были согласны на всё, особенно я. Хотя понимал, что останется немного. Уже на следующий день поехали закупать всё для ремонта, с хозяином квартиры, всё купили и приступили к работе. Закончить быстрее было интересно и нам и хозяину. Нам - чтобы быстрее получить деньги, а хозяину - для сдачи и получения дохода.

Закончили косметический ремонт за 10 дней. Это вдвоем! И честный хозяин как и обещал заплатил нам по 15000 каждому. Это было немного, но для меня уже было хорошим опытом. После этой квартиры мы уже не сидели без работы. Звонили и по объявлениям и из того подъезда, где мы делали первый ремонт, желающих стало много. Мы составили примерный план с какой квартиры начнем и примерные сроки когда его сделаем у других. Сроки ни разу не срывали. Наоборот выполняли раньше срока.

Уже было не стыдно другу смотреть в глаза, что столько времени жил у него бесплатно. Всю прибыль мы делили пополам, хотя большую часть работы выполнял я, но жил я в квартире друга и не мог допустить, чтоб мне оставалось больше, чем ему. Он меня поддержал в самую трудную минуту!


Первый свой заработанный миллион рублей за год



Бизнес наш рос, я набирался опыта как бригадир и нас скоро уже стало трое. Так быстрее пошла работа. За первый год я заработал первый миллион в своей жизни. Но я старался и работал сам на себя. Наша дружная компания единомышленников смогла выбраться из той нищеты, в которой мы жили.

Сейчас я занимаюсь ремонтом не только квартир, но и офисов, коттеджей, и вообще любых жилых и нежилых помещений. У меня три свои бригады с бригадирами. А я просто контролирую как идёт процесс, ищу заказчиков, покупаю стройматериалы и вообще всё что нужно. Есть уже своя газель, для доставки стройматериалов к месту ремонта. Есть опыт и большой круг знакомых. А также много довольных заказчиков, которые и рекомендовали нас другим.


Советы



Из советов. Отчаиваться никогда нельзя! Вера в себя - это самое главное! Таким бизнесом заниматься может абсолютно каждый! Вложений нет! Главное набраться опыта и работу выполнять качественно и в срок! Тогда даже никакой рекламы не надо, сделав качественно одному человеку, мы добились неплохих результатов. Наши объявления есть в газетах, в интернете, на подъездах, на столбах, на нашей газели и сделан сайт. Друг ещё на каких-то форумах ссылки на нас размещал, даже не знаю на каких, весь в работе. Сейчас знаем где купить качественные материалы по доступным ценам. И каждый ремонт проводим так, как делали бы его для себя! И не забывайте делать фотографии выполненных работ, ваше портфолио добавит стоимость оплаты ваших услуг.

А друг мой стал не только моим заместителем на работе, но и моим свидетелем на свадьбе.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 296

Как выжить в Москве без денег и открыть свой бизнес





Вверх Вниз