Доход с нуля

Как заработать водителем на своём автомобиле

Сообщение Dasha-Vasilek » 23 фев 2018, 21:34

Пишу со слов моего знакомого, настоящего "водилы".

Как заработать водителем на своем автомобиле



Желание быть водителем своего автомобиля и таким образом зарабатывать, есть у многих, кто себя не нашёл в других профессиях. А многие водителями работают потому, что нет образования. Также часто причиной может быть то, что водителем на своём автомобиле можно заработать намного больше, чем на каком-нибудь предприятии, организации. И работать можно в удобное время.


kak_sarabotaty_voditelem


Так вот, у меня образование среднее и где я только за свою жизнь не пробовал работать, но пришёл к тому, что мне нравится зарабатывать деньги на своём автомобиле. У меня нет начальников, сколько могу - столько и работаю, сколько хочу - столько и зарабатываю. Начал колесить по городу и не остановишь. Перепробовал работать в разных такси, быть личным водителем, курьером на своем автомобиле, занимался пассажирскими перевозками между городами. Отвези, привези - это про меня.


Приложения для пассажирских перевозок



За последний год зарегистрировался в разных приложениях по пассажирским перевозкам, чего только не придумают, но все это помогает получить доход. Хорошие приложения для пассажирских перевозок BeepCar, BlaBlaCar. Они во многом похожи, попутчики выбирают водителей, которые едут в нужном им направлении, бронируют поездку и платят водителю расходы за топливо (так придумано системой), но на самом деле стоимость поездки все указывают разную и иногда на этом можно заработать, установив максимальную и взяв к себе машину побольше людей. Но здесь как раз сумма дохода будет зависеть от стоимости поездки, количества мест и сколько будет потрачено на топливо. Многое зависит от вместительности автомобиля. Если это минивэн или микроавтобус, то заработок будет существенный, а если это легковой автомобиль, с числом мест для пассажиров 3-4, то доход можно и вовсе не получить, все уйдет на топливо и амортизацию автомобиля. Здесь уже решающим фактором будет стоимость поездки. А так в целом приложения похожи. В BeepCar недавно появилась новая услуга оплата картой. Теперь пассажир, если передумал перед поездкой меньше чем за сутки, потеряет сумму 30 процентов от стоимости поездки и эта сумма переходит водителю. Это как-то дисциплинирует пассажиров, оплата картой. Перестали бронироваться просто так.

В BeepCar сейчас можно забронироваться одновременно к нескольким водителям (возможно этот недочёт скоро уберут). А вот на BlaBlaCar забронироваться можно только к одному водителю и не вводить других в заблуждение. А если пассажир передумал ехать с тем водителем, от отменяет бронь и только потом система даст забронировать место у другого водителя.

Обе эти системы тоже могут принести неплохой доход, так как вместе с пассажирами из города в город едут и посылки, передачки, которые тоже принесут дополнительный заработок.

Ещё в 2017 году в Москву пришла система InDriver. Она создана для пассажиров. Пассажир сам может опубликовать свою поездку, куда и откуда ему надо ехать и установить стоимость. А водители, зарегистрированные в приложении видят эти поездки, соглашаются отвезти пассажира за его установленную стоимость или предлагают свою, на которую может согласиться пассажир. И если договорились, то водитель отвозит пассажира и получает свои деньги. В данный момент все эти сервисы работают бесплатно для водителей и пассажиров. Ни за какой заказ платить не надо.

Ещё есть много других систем, но в них уже зарегистрировано народа намного меньше. Есть к примеру сервис, что человек едет на свою работу, пишет по какому маршруту и указывает время отправления и пассажиры, которым нужно в том же направлении едут с водителем. А какие приложения ещё будут придуманы завтра, даже не знаю.

Перепробовав всё, могу сказать так. В такси за каждый заказ надо платить, работа связана с риском, пассажиры не всегда благодарные и не всегда аккуратные, но зато есть какой-то стабильный доход. Всегда есть заказы, если выбрать хорошее такси. В Блаблакар и Бипкар иногда сложно найти попутчиков и не всегда можно заработать нормальные деньги.

Но если постоянно работать, то те же 30000 в месяц всегда можно заработать, это как минимум. Это всё равно больше, чем зарабатывают в организациях, работая на работодателя. Я работаю водителем и мне нравится и не каждый день работаю и 30000 рублей у меня есть не напрягаясь, а если хорошо постараться, то можно и 100000 в месяц зарабатывать. Но у меня такой необходимости нет, чтобы работать каждый день и получать проблемы со здоровьем. Всех денег не заработаешь.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Как заработать водителем на своём автомобиле





Вверх Вниз