Доход с нуля

как заработать диспетчером на BlaBlaCar и BeepCar

Сообщение Dasha-Vasilek 26 фев 2018, 20:48

Пишу со слов моей знакомой, мамочки в декрете. Сейчас эта деятельность стала её основной работой.

Работа на дому диспетчером на пассажирских перевозках в системах BlaBlaCar и BeepCar



Пассажирские перевозки с системами BeepCar и BlaBlaCar стали настолько популярные, что даже создано много профилей самими мамочками-декретницами и не только, чтобы на поиске пассажиров заработать денег.


dispetcher
dispetcher (146.59 КБ) Просмотров: 409


На свой профиль с красивой фотографией к девушкам быстрее бронируются попутчики. Но сами девушки никуда не едут, профиля создают только для того, чтоб контакты пассажиров, которые забронировались к ним, продать желающим (микроавтобусам чаще всего). В основном так набирают диспетчера на микроавтобусы, которые ездят между городами. И за каждого пассажира от владельца микроавтобуса девушка получает оговоренную сумму. Сумма у всех разная, зависит от расстояния между городами и от договоренности. За каждого пассажира можно получить от 20 до 300 рублей. А за посылки можно получить до половины стоимости оплаты доставки.


Как я искала с кем сотрудничать



Тем, кто уже разобрался в этой системе и хочет попробовать набирать людей на поездки, нужно найти с кем работать. Я начинала сама искать на этих сайтах кто часто ездит по определенному маршруту, видно, что сегодня он едет в один город, а завтра из него возвращается назад, связывалась с ним и предлагала сотрудничество. Свой номер телефона в переписке написать не получится, пока не забронируетесь, номер телефона уберет модератор, потому что номер до бронирования запрещено оставлять. Но номер +7999999999 можно написать в формате +7к999к999к99к99, вставляя между цифрами любую букву, так будет понятно и собеседнику и модераторы не скроют номер. Или любым другим способом написать, чтоб не было подряд много цифр (+7 девять 99 девять99 девять девять 99). На Блаблакар договориться удобнее, там переписка не публичная. И если они часто ездят и нет помощника, кто ему набирает людей, то он с удовольствием возьмёт и ваших пассажиров за небольшую сумму. Я так и начинала.

А на Бипкаре личное сообщение отправить не получится, только публичное, его все почитают и ещё модераторы могут убрать это сообщение с сайта. Есть ещё способ, как связаться с водителем (для Бипкара), это забронироваться к нему, а потом отменить бронирование, но тогда, водитель сможет вам оставить негативный отзыв, за отказ до поездки за 24 часа. Поэтому можно начать с Блаблакара, там просто есть связь с водителем, написать ему сообщение и бронироваться не нужно.

Такие диспетчера уже есть на многих маршрутах. К примеру на поездку, где расстояние между городами 500-700 км, владельцы микроавтобусов за каждого пассажира готовы платить от 50 до 150 рублей, окончательную цену можно утвердить путём переговоров.

Я сама стала искать таких перевозчиков из Москвы в Санкт-Петербург, в Воронеж, в Ростов-на-Дону, в Краснодар, во Владимир, в Тулу и другие города. Сначала вообще мало кто соглашался сотрудничать. А потом профиль мой пополнился отзывами и был не один профиль, тогда уже желающих со мной сотрудничать стало больше. И их число продолжает расти.

Владельцы микроавтобусов и легковых автомобилей мои заработанные деньги перечисляют мне на карту. С теми, с кем уже давно работаем не обманывают меня, что кто-то не пришёл на посадку или посылку не донёс. Я же все сама могу проверить, позвонить. Конечно были разные случаи, не все перечисляли мне деньги за пассажиров, но это издержки работы. С большинством перевозчиков я лично не знакома, общение только по телефону. Но честных больше, чем не честных.

Но у некоторых маршрутчиков есть свои диспетчера и от моих услуг они сразу отказываются. Но с кем работать можно найти всегда. Сначала мой заработок был не регулярный, так искала пассажиров в своё свободное время и зарабатывала всего тысяч 5 в месяц, но для меня и это был хороший заработок. Тем более, что этим заниматься можно с ребёнком на руках. Вложений никаких не требуется, нужен только телефон и доступ в интернет. Создала профиль, опубликовала поездку, пассажиры сами забронировались и остается только с ними связаться и обсудить детали или просто дать номера телефонов водителю и всё. Копейки конечно за каждого пассажира, но в целом получается неплохо. Самое сложное это вначале, когда не знаешь как это всё работает, как договориться с водителями. А потом уже водители сами стали звонить с просьбой опубликовать поездку на нужное им время. И я ставила поездку.

Но отзывы люди оставляют не только отличные, но и плохие тоже, кому-то не понравилась манера езды водителя или комфорт в микроавтобусе и отзыв оставят на моей поездке, это немного подпортит репутацию, но люди едут всё равно. Но на этот случай лучше иметь сразу много профилей. И в разные города поездки ставить на разные профили. А то система не дает ставить рядом две поездки. Другую поездку ставлю не ранее, чем через 3 часа.


Мой доход



Ещё неплохой доход приносят посылочки, которые есть почти на каждую поездку. С них со мной тоже делятся. По заработку сначала получались разные суммы, и 5000 рублей и 20000 рулей. Но сейчас меньше 30000 рублей в месяц не бывает. И я продолжаю работать со своими постоянными микроавтобусами и ищу себе других водителей.

Сама система не одобряет таких диспетчеров, часто мне профили блокировала администрация самого сайта. Но для этого есть несколько разных профилей. Их создать не трудно. И всё что требуется, это созвониться с пассажиром и договориться, что они встретятся с водителем или просто даю номер водителя и они сами обсуждают все нюансы. Ещё в своей работе увидела большой плюс, что если нужно в другой город, то те, с кем я сотрудничаю, всегда отвозят меня бесплатно.

А так это удобная работа. Не требует вложений. Не нужно встречаться с теми, с кем сотрудничаешь. Нужно просто понять как работает система, найти с кем сотрудничать и размещать поездки. Времени занимает незначительно, а доход стабильный больше 30000 рублей можно получать ежемесячно, не выходя из дома.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 289

как заработать диспетчером на BlaBlaCar и BeepCar





Вверх Вниз